上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[纪念]神~归来+竹叶全文字连载吐槽贴~

存在感

活跃日
喵~离线 うつ世はゆめ~夜の梦こそまこ

SOS团二星级★★

发帖: 1728
SOS币: 2440
社团: 蒼空聯盟
社团: Lucky ☆ Channel
社团: ルイズの部屋
社团: ·Eternal Kanon·
社团: 07萌战怨念总部
访问: 2014-04-14

楼主
发表于 2009/05/22 | 编辑

猜你喜欢: 吐槽文字图, 全文字吐槽图, 全文字的吐槽图

三年前~我刚刚结束高考~迈入大学的校门~在同学的推荐下~看了凉宫这部动画~还记得那时候片源的质量很糟糕~但漂亮可爱的人设和巧妙的故事剧情还是在一瞬间就征服了我~从此我逐渐走入了ACG的领域~这也是我来到这个论坛的契机~

三年后~大学已快毕业~即将走出校门~走向社会的时候~开始需要真真正正自己独立起来~面对人生的时候~团长回来了~

三年的时间~也许不算很长~但在我们这些深爱凉宫~迫切想看到新作的人心里~这三年的每一天~可谓是度日如年~一次次跳票~一次次推迟~一次次虚假消息~我们原本脆弱的神经在这三年的时间里已经变得麻木~以至于在真真切切看到这一话在眼前播出的时候~竟一时间头脑里一片空白~手足无措起来~不知该用什么样的表情来面对这突如其来的惊喜

腐泉同学依然清秀~用他爽朗的话语调和着活动室里的微妙气氛~

囧虚还是妙语连珠~抓紧一切时间吐槽~今次还加上了“人生无奈”的超囧表情~

1096学姐萌力不减反增~少女时温柔羞涩~长大后干练成熟~还有那永远都不变的细语馨声~

长萌大神实力无敌~永远那样若即若离~安和时~捧着书~坐在角落里~用费解的语言解释着不解的理论~变革时~沉着冷静~问题到了她的面前总是会迎刃而解~
团长大人…还是一点都没有变呢…强气得让人心甘情愿~

然后~在我尽量克制住自己的情绪~期望能先完整的看完一遍时~签名中的这一幕出现了…团长站在窗边~忧郁满载…一瞬间~仿佛时间和空气都凝固了般~三年的积淀~三年的等候~三年的怨念~终于~在这一刻爆发出来~目不转睛地盯着暂停中的那张熟悉又有些陌生的面孔~眼泪夺眶而出…流着泪看完的这一话~当ED结束~画面停止的时候~我才意识到自己的脸上有两道温温的泪痕~可是嘴上却挂着微笑~

也许~
这就是凉宫的力量~
这就是时间的力量~
使我们在回忆与争论的时候还静静地等待着~
让我们在欢笑与流泪的同时就默默地接受了~
虽然过了三年的时间~
也许我们都已经改变~
可我们对凉宫的爱~
即使沧海桑田~
就算地球逆转~
一分一毫也不会改变~
今天~
请让我们一起振臂高喊~
SOS~
神~
归来!

----------下面进入吐槽-----------

由于是第一次发吐槽贴~肯定有许多不足~还请各位多多指点~感激不尽~
另~本贴全部以文字方式表现~并有所侧重和忽略以及剧透~故建议至少看完一遍完整的动画或边观看边阅读本贴~以上

开始了~鼓掌~
旁白(非阿囧):咳~咳~在经过了将近三年的蛰伏后~凉宫回来了~还记得当初让我对凉宫一见钟情的就是那华丽的OP~

额…这次貌似没有OP…
阿囧的第一句台词就让人感慨万千~(这久违的比喻式实在太过诡异了…)
然后发生的一幕让人不吐不快~(团长大人圆珠笔这个物体其实可以把笔尖收回去再拿来戳人的~阿囧你实话告诉我你换过多少套校服了…)
7月7日的话…那个~阿囧你在团长大人面前第二回答就是1096生日不怕被团长她和谐掉么…话说长萌大神生日不就是7月7日吗~好吧~团长大人不关心~忍了…(为甚么咱耳边出现了《七月七日晴》的旋律~什麽?你说你想到的是那本兄妹禁断小说?!…有时间的话PM我大家讨论下)
原画字幕处——团长代理:石原 团长助理:武本(你们两个隐藏的真够深的…)

阿囧打开活动室的门(很多故事的发源地啊~这次依然)~映入眼帘的是不正常人类三人众(大家表拍我~我自己去面壁可以吗…)
腐泉同学你的嗓音还是那么的受用啊~阿囧这里的吐槽+1~(话说1096学姐我知道你已经习惯了女仆装可是如果你看到刚才阿囧在教室汗如雨下的那个造型你绝对不会坚持穿这一身的…其实就算护士装也会凉爽一些的~对~是凉爽~不是新鲜~真的不是…)

现在进入妙问妙答时间~阿囧~在腐泉那句让我又增长了知识的回答得到85分的高分之前我真的认为你的10分就是满分的~真的…
接下来是凉宫宇宙知识普及时间~话说那个BGM真是GJ~仿佛又回到了缩在床上熬夜和凉宫玩约定的时光~
特写时间到~团长的拳头在击打到黑板上之前的空中造型绝对是力与美的结合~不信你就一帧一帧的看去~(截到高质量的表忘给在下一份)
额~不愧是团长~举的恋爱许愿例子通俗易懂让人有醍醐灌顶的感觉~(额~大萌神表这样看着我~其实我还是觉得你的纯理论解释法更为深刻的…真的)~接着阿囧的吐槽绝对一流~不过团长的解释更是让人脱力(可是团长大人要知道就算打了折也还是要很长一段时间的)~最后阿囧只好在被缴械的情况下发出了最后的哀鸣(我真的没玩过WOW~也不知道TBC~WLK是We Love Kagami对吧?)

理论讲解完毕~下面进入讨论阶段~腐泉你用那样的眼神看着阿囧~用那么妩媚的声音和他说话~团长不会感觉不到的…果然…团长出来制止了~
好~终于到了实践阶段了~首先出现在我们眼前1096的愿望(…这两个愿望我实在吐不了…可是阿囧还是有话要说…话说我没理解这一句吐槽…还请高人解释)
接下来是大萌神的(简单明了~那个~京阿尼你们真的没有派人来我天国学习体验生活过吗?)
然后是腐泉(好吧~你这一辈子也就这样了…这两张纸可惜了…)
阿囧(三味线这一刻泪流满面~团长接下来看似平淡的吐槽竟然把傲娇虚子勾了出来~GJ)
最后是团长(前一个早已实现~后一个我有生之年不想看见…)

紧接着风格突变~团长进入忧郁模式~(团长站在窗边的这个画面~参见本人签名~下一款凉宫游戏CG预定)
1096趁机发卡~(今晚家里只有我一个人)大雾~阿囧你的表情和动作失态了…看了实际内容后阿囧的表情和心声…砖呢?我代表团长消灭你(阿囧算你还是个男人~哇咔咔)~
大萌神插入(喂~表乱想)~捧着的那本书一如既往的厚实~书名实在是GJ(SOSG的翻译更是让在下敬佩不已~不明白的同学你们慢慢就会懂的)~
忧郁的团长离席回家~腐泉随之离去(我说腐泉同学你一直是在和自己下棋吗~这样下去人格会分裂的…)
阿囧内心独白(你可以说的再直白一些的…囧囧虚…)~然后大萌神在离开的时候也留下了一张卡(“鲜血的始末”结局确认~被拖走……)
正在阿囧想打开萌神的卡时~1096抢得先机~学姐你这一连串攻势的样子实在是让人心跳加速~这么下去就算是阿囧我看也会…啊…去三年前?(这里没有抽屉的~还有不是说好了去学姐你家的吗?…再次被拖走…)
1096萌力爆种~大杀四方~阿囧再起不能~连呼三次卡哇伊之后视线开始模糊……

----------To Be Continue-----------

[ 此贴被真あきら在2009-05-22 22:59重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 「タマママの隐匿」

SOS团五星级★★★★★

1楼
于是乎这是什么..

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

2楼
我看凉宫的时候才高一小鬼...现在已经高考完事一年了...

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
凉宫大爱,虽然不能说影响的一代人,但是在动漫迷心中还是有很重地位的。

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
于是乎又来了一个纪念帖
凉宫众的怨念真深重

存在感

活跃日
喵~离线 好活,整挺好~

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第1楼仔子、2009-05-22 20:29发表的“”:
于是乎这是什么..

卧槽你更本不看帖啊= =

嘛~有等三年嘛

我只是睡了长门三年了而已

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
此刻,凉宫迷都感概万千了

存在感

活跃日