上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

请教大家应该从哪个角度来阅读凉宫春日物语(楼主已受到启发谢谢大家)

存在感

活跃日

参观生

发帖: 46
SOS币: 159
访问: 2011-01-12

楼主
发表于 2010/08/18 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日系列K-ON系列物语系列等动画为什么这么火 -知乎

大家好,知道凉宫春日物语是一部好的轻小说(不然也不会这么火)
既然大家都说好那它一定有它好的理由吧。抱着这样的心态我开始阅读这部轻小说。
可是,问题是,我一直没有发现它到底好看在哪里...
是看长门大萌神还是傲娇团长呢,总之我就是觉得整部书都是平平淡淡像白开水一样
结果就是断断续续快看到第九部,也没有一种发现好书的感觉
以为是自己没有看懂吧.. 于是很多卷都反复的看,但是总是觉得闷闷的很多时候大段剧情都直接跳过
是不是缺少恋爱元素才这样?
还是剧情发展不够跌宕起伏?
或者是作者的写作手法太过于平铺直叙?

知道这个版的大部分人都很推崇这部轻小说吧,恳请各位不吝赐教,指点一下,这部轻小说的看点在哪里,阅读时重点要关注什么,先谢谢咯

-------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------

没想到得到大家热情的帮助 真是让我受宠若惊啊...
仔细的翻阅了每一条回复,也让我收获不少启发.

首先,是正视自己对这篇轻小说的期待

我究竟是以怎么样的心态来阅读这部轻小说的?
我期待的是怎样的一种剧情?

引用第32楼frozen木然2010-08-18 20:50发表的“”:
第四本消失LZ都觉得平淡的话,那凉宫看来确实是不适合LZ看了,毕竟凉宫不是一部以恋爱为主的作品,LZ恐怕更喜欢所谓跌宕起伏的爱情催泪剧吧?

仔细想了下,确实看比较多的都是以恋爱情节为主的轻小说,被先入为主导致潜意识里在寻找类似的情节。

引用第11楼qqjsw2010-08-18 11:30发表的“”:
嗯,这种第一人称吐槽式的东西也不是人人愿意看,楼主不必勉强。
想看的话个人建议可以从三个地方入手:
1、团长的变化
2、囧虚的变化
3、YUKI的变化

仔细回想了看过的情节,这里有让我找到正解的感受,谢谢!

有关翻译.. 我想也有一定的关联吧,毕竟是以日文为主体的小说,受限与翻译者的水平,转换后的文字可能就失去了原作的神韵.

关于共鸣... 怎么说呢,毕竟本人年岁已大,岁月蹉跎,初高中的回忆渐渐远去,呃..

接下来,会结合动画(不知为什么动画看得很欢乐),重点关注阿虚的吐槽,随之配合各位角色的变化... 同时翻阅置顶帖也让我找到不少看点(如7大谜团)不过到底我还是最期待阿虚跟团长之间感情的发展..(死性不改)

总之衷心的谢谢各位了!!希望大家原谅我的纠结 因为我真的是不想错过每一部神作

[ 此贴被lddxtluo在2010-08-18 22:17重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

1楼
个人喜好不同,觉得不喜欢就可以不看的。

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
阿虚的吐糟是一个亮点恩

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
这个不好说啦
毕竟是日文翻译成中文的
有些地方可能理解不一样
就比如鲁迅的文章我们说好,
但翻译成外文别人也觉得没什么。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
我是在旁观者的角度去看,不知道对不对呢。

存在感

活跃日

实习生

5楼
平常心即可
真的假不了,假的真不了

存在感

活跃日

参观生

6楼