上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

考证分析下凉宫的能力和有希这个名

存在感

活跃日

实习生

发帖: 74
SOS币: 2643
访问: 2013-09-21

楼主
发表于 2009/07/06 | 编辑
所有的事情都起源于三年前,不管是长门开始观察还是古泉获得了超能力,还是1096的未来机构发现了异变。那么三年前究竟发生了什么特殊的事情呢,只有未来的阿虚背着1096来到小凉宫所在的时间里,并且帮她画下了那个所谓的跟宇宙人沟通的图案,或许这就是凉宫突然得到了超能力的原由,毕竟在这之前凉宫同学并没有任何改变世界的迹象,而在与未来的阿虚相遇后,有了这种能力,而且这图案实际上还是阿虚画的,从某种程度上来说,在时间与逻辑的分析上,都是很违背推理原则的。

因为我可以说,是凉宫引发的事情让阿虚知道了凉宫的能力以及外星人,未来人和超能力者的事情,而又是这样的阿虚给凉宫带来了外星人之类可能存在的信心,这样就有些回归到了是鸡生蛋还是蛋生鸡这样古老而哲学的悖论。在书中,有这样的一句话,是古泉说的,获得谜底这种事情都是可以经过简单的推导而得出来,而不是经过实际调查,这是多么兴奋的事情,而很多小说或许也是这样。

恩,以上是我再看小说的一些感想,或许让一些人摸不着头脑,或许觉得我表达不清,但是仍然希望能引起一些同样想法人的共鸣,3Q,另外,有希这个日文ゆき其实是雪,看小说中长门写的一段意识流中有亮晶晶的东西从天空四散飘下来,我有了名字,我不再是幽灵了,这个亮晶晶的就是雪,或许这就是有希这个名字的来源吧。

PS:看大家都认为是阿虚让凉宫进北高很重要呢,其实我仍然觉得阿虚帮凉宫画的那个图形也很重要来着

[ 此贴被kuding在2009-07-06 17:43重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 级别:????

SOS团二星级★★

1楼
图片需登录后查看
都是老生常谈的话题了。
祖父悖论。

存在感

活跃日
帅哥离线 ♀百合帝♀

SOS团五星级★★★★★

2楼
嗯..我觉得吧.对于凉宫使用逻辑分析是没需要也是行不通的..

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团首席[???·根源式]

SOS团之无敌水王!

3楼
凉宫的能力不是世界的绝对决定权么

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
一直在想
说不定长门的那个什么思念体是团长想要外星人时想出来的

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
这个问题似乎有人已经提出过
看谷川自己怎么自圆其说吧

存在感

活跃日
喵~离线 双生花の缘

SOS团四星级★★★★

6楼
古泉

凉宫的能力可能是在棒球场事件萌发 而经由虚的话觉醒的
具体怎么来的还要看后面

好吧 我其实很懒

存在感

活跃日
喵~离线 大四汪一枚!

SOS团一星级★

7楼
悖论?哲学?这个...和团长的能力...觉得不是很....

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
待谷川流出完了小說再叫他解析吧..

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
我只知道阿虛的能力是吐嘈

关于我们|无图版|SOSG WIKI