上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴]有關二期的播放時間,超強觀察力+分析力,不過不是我就是啦

存在感

活跃日

实习生

发帖: 97
SOS币: 2996
访问: 2014-05-19

楼主
发表于 2009/02/13 | 编辑
近來《涼宮春日的憂鬱》重播事件鬧得沸沸揚揚,京黑京蜜輪流頭頂青天。從角川負責人的話來看,4月的《涼宮春日的憂鬱》的確是重播,但是從3月號的《NEWTYPE》雜誌上看來,事情卻絕沒有那麼簡單。

图片需登录后查看

《NEWTYPE》3月號已經發售,內頁《涼宮春日的憂鬱》部分依舊是「《涼宮春日的憂鬱》4月開播預定」的副標題,但是背景彩圖卻是來自《消失》中的場景,而且全篇上下看不到「重播」兩字。與此同時雜誌上公佈的STAFF卻用的是早前公佈的《涼宮新系列》的陣容,也就是武本康弘擔任演出(團長輔佐),眾所周知《涼宮春日的憂鬱》一期的演出是山本寬……。更讓人迷惑的是,本期《NEWTYPE》3月號最後的下期預告中,《涼宮春日的憂鬱》被列入了春新番欄目,跟《新鋼煉》和《輕音》放在一起。要知道單純的重播日本電視台做的也不少,但是重播的話是絕不會屬於「新番」還要登上雜誌專欄的。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

根據猜測和坊間傳聞,這個4月開播的《涼宮春日的憂鬱》的確是重播(這個已經被角川確定了),但是很有可能在播放到7月的時候插入新製作的「竹葉狂想曲」,然後再以「消失」一本作為結局。因為這些原因才導致這個所謂的《涼宮春日的憂鬱》落入了「重播」與「新番」的夾縫中……。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

左圖:實際發售的NT封面,右圖:電視廣告上的NT封面(請點擊放大)

對比左右兩圖不難發現,實際發售的NT3月號雜誌對之前的預告內容進行了較小的改動,而涼宮第二季的消息也是在預告發出後由角川方面負責人發表澄清聲明的,很有可能重播是當時臨時的決定。另外,同期的CLAMP20週年沒能登上封面,看來涼宮的影響要比CLAMP大哦。

實際封面和電視廣告封面的相異點:

顔色
「表紙イラスト西屋太志」的位置
00的頁數
「3大付錄」的位置
「スタッフ&ストーリーに迫る」變「スタッフ直撃&CV発表!!」

請京都角川NT方面繼續炒作,謝謝。不明真相群眾請繼續圍觀天極動漫,謝謝。

以上為轉載全文,我是在香港某大論壇內找到的。至於可信程度?作為涼宮大人和長門神的忠實fans,當然覺得是99%(始終有點沒信心);但作為面對多次跳期的人來說,可信程度是50%(都是有希望的~),不過這次究竟是印刷錯誤,再次抄作,還是真的內有玄機呢?我就不知道啦…
ps:話說我還比較期待涼宮春日的激奏2和之後的asl

再補充,看到出面其中一個帖說,當年(好像很久了)涼宮1播的日子是2006年4月2日开始播放 7月2日播放完毕,那麼再加上這篇分析,時間還可以,只要在7月7日播竹葉就可以開新一期了,這樣可以幫大家溫習一下,再來諗一下新書,何樂而不為呢 XD (以上乃本人無責任之談)

[ 此贴被richard2009在2009-02-13 11:11重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 「零崎一賊·酸の臆想」

SOS团五星级★★★★★

1楼
明天就去买NEWTYPE去看看究竟是怎么回事

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
扬言是重播 实际放映第二季

很好~于是我们又一次被京都欢乐的忽悠了~~~XD

存在感

活跃日
帅哥离线 是个人,叫纯

SOS团之无敌水王!

3楼
嗯,话说是在重播中夹带新剧情么~ms挺有创意的~

存在感

活跃日
喵~离线 死ね!

SOS团之无敌水王!

4楼
京都忽悠美......等着继续被忽悠....

存在感

活跃日

实习生

5楼
放不放不是你说他说就能放的,只有真正看到的那天是真的,其他都是忽悠人滴,LZ看来是第一次被忽悠喔~

存在感

活跃日

实习生

6楼
引用第5楼久井睿2009-02-13 11:03发表的“”:
放不放不是你说他说就能放的,只有真正看到的那天是真的,其他都是忽悠人滴,LZ看来是第一次被忽悠喔~

看不到結尾本人的結論了嗎?我也是陪伴大家一起被忽悠過來的,這篇分析內我最覺奇怪不是內頁中那個工作人員名單,而是下期新番那裡呢,所以都是抱著4月真的重播,7月來真的啦~的心態吧

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

7楼
人家对第二期已经绝望中了...

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
我已经被搅得啥都不知道了~
太能绕了

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼