上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[文学少女]全8本书感想

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 512
SOS币: 1423
社团: 『ACG 乱入组』
访问: 2024-02-21

楼主
发表于 2011/06/28 | 编辑
PS:时隔一年我才回来发帖,因为我是用手机看的一直感觉很怀疑文档的可靠性,所以在我6年级毕业之际买了全套的书来看,才重新在看过(感觉可能书翻译的比较有意思?),在得到更多的感想。其实我的感想不不是太丰富也不是太精髓。(除了第三本我没有重新看过)

不知道为什么我就在接触文学少女的那一刻就深深地被吸引住了,就像一个漩涡一样不断地把我往里面卷,是我进入忘我的境界,废寝忘食,偷偷的我在被窝里开着手电筒看到12点钟,然后在不断重复着看。(记住不是贬义)从我出生到现在,这是我第一套一个字不漏的看完整整8套书的就是文学少女,可见我这个一点也不喜爱蚂蚁般的、太过于呆板的文学的人已经被吸引住了。这本书并不呆板,它有酸甜苦辣,吃起来就像妈妈亲手做的西红柿鸡蛋汤(这是我最爱喝的汤orz),回味无穷的味道,让人乐在其中。虽然没看完一本都会哭泣,但是看到远子学姐的插图的时候我就会不禁的开心起来,这辈子有这套书陪伴着我真好……我无法忘却小千跳楼的那一幕,心叶拉住她的手,把小千就上来的时候;我无法忘却萤抱住国枝叫爸爸落泪的那一刻;我无法忘却芥川为了小西而犯下的罪行(=-=这里如果写错了就原谅我吧……这本我已经忘了orz);我无法忘却夕歌埋藏在圣诞树下,大家哭泣的场面;我无法忘却远子学姐在星象馆对美羽说的话;我无法忘记纱代为了守护大小姐而付出的一切;我无法忘记远子学姐的笑容、哭泣、伤痛,无法忘记心叶所面临的牵绊、心灵上的束缚……这一切一切我都是我看下去的源头,粗是我看下去的是远子学姐、是心叶、是文学少女中的所有人……看完这套书,对我最深的印象就是:将枯燥的文学作品套入人物,通过像悬疑事件的样子将它解密、将它简化,使他成为一部语言丰富,轻松有趣的小说。我还记得我抱着小说入睡的样子,我还记得我不小心把书摔到地下马上捡起来的样子,我把它视作宝物,小心翼翼的呵护,为了将来我可以记得——这是我最爱的小说,是我第一套全部看完的小说……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(结城明日奈)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

1楼
其实我想说的是= =
短篇集有点多。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
纯纯的,可以理解。很难得,所以珍惜喜欢

存在感

活跃日
帅哥离线 逆袭用鬼畜NTR二型

SOS团二星级★★

3楼
文学少女文笔挺细腻的,不管是风格还是语言描述、组织方面我都很喜欢
剧情把握的还可以
远子姐什么的最喜欢的
我等远子姐党没压力啊,啊哈哈

存在感

活跃日

实习生

4楼
发表于 2011/06/29 | 编辑
跑到新华书店买时被收钱的意味深长地看了一眼,(吾乃一张相较粗旷的)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2011/06/30 | 编辑
文学少女是我看过的最好的轻小说,个人最喜欢2,5两部

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
发表于 2011/07/01 | 编辑
1.2.3.4.5.6.7.8都喜欢,看完之后无鸭梨