上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

漫画《悠哉日常大王》外传开幕!第一话以加贺山枫为主角

存在感

活跃日
帅哥离线 友樹總攻隊隊長

SOS团之究级水库!!

发帖: 30489
SOS币: 86945
访问: 2023-10-11

楼主
发表于 2021/05/28 | 编辑
2021-05-27 11:49来源: 动漫之家

漫画《悠哉日常大王》的外传漫画《悠哉日常大王 Remember》,从本日开始短期连载。在公开的第一话中,讲述的是加贺山枫在中学三年级时的故事。

图片需登录后查看

《悠哉日常大王》以一个祥和的乡村为舞台,讲述在这里生活的少女们的轻松愉快的悠哉日常生活。漫画曾于2021年2月完结,另外还推出过三季TV动画和剧场版动画等作品。

图片需登录后查看

存在感

活跃日
喵~离线 伟大勇者战斗专家

SOS团二星级★★

1楼
买零食的15岁的话莲华应该才刚出生吧,感觉挺有意思的。话说駄菓子屋的正统翻译究竟是什么呢

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

2楼
外传漫画大好

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

3楼
引用第1楼鱼肉味2021-05-28 20:34发表的“”:
买零食的15岁的话莲华应该才刚出生吧,感觉挺有意思的。话说駄菓子屋的正统翻译究竟是什么呢

“樱屋”
https://jp.hjenglish.com/new/p752890/

不是日本人就不太了解 比如日漫常有優しい 就是你一定听過的亚撒西 其意義你一定想不到

我还為此發過帖子呢 你來看下吧
http://www.sosg.net/liao_tian-h686866.htm

作為動漫迷是真心要看一下

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
引用第3楼pksaig2021-05-28 21:10发表的“”:

“樱屋”

.......

原来如此,谢谢科普。之前看到过翻译成买零食的、副食店的种种,不过都感觉差点意思。话说回来这种用店名代指人物的用法日语中好像挺常见的?银魂也有万事屋的说法

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

5楼
引用第4楼鱼肉味2021-05-28 23:36发表的“”:

原来如此,谢谢科普。之前看到过翻译成买零食的、副食店的种种,不过都感觉差点意思。话说回来这种用店名代指人物的用法日语中好像挺常见的?银魂也有万事屋的说法

翻译成买零食的、副食店的其實也可以 或說更好 那是本地文化 但真心粉还是叫櫻屋比較好 不但是更能感受作者的想法 如是真不知又對這作品喜好 那就會查下的 不是自已私下查 我在看動漫時 你給我來這一堆文字 我还要吼回去呢 私下去看就反過來 特有意境~~

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

6楼
发表于 2021/05/29 | 编辑
引用第4楼鱼肉味2021-05-28 23:36发表的“”:

???對了 你不知万事屋是個梗吧~!!!读作「よろずや」,但并不写作「万事屋」而是写作「万屋(よろずや)」

銀魂就是如此出彩 什麼都惡搞又多梗 我真不看過把自已寫作猩猩代到作品中的~!!!前无古人 后无来者~~!!那有作家把自已都惡搞的 还有那万事屋也是惡搞加梗 我后來知時整個人都不好了~还有個地址給你

https://www.sohu.com/a/139657570_509298

這個比較用心的說了 我也不會日文 也不太說出万屋的意思 你最好看下 很有意思的

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
引用第6楼pksaig2021-05-29 00:02发表的“”:

???對了 你不知万事屋是個梗吧~!!!读作「よろずや」,但并不写作「万事屋」而是写作「万屋(よろずや)」

.......

原来如此。科普辛苦了,今天涨了不少知识。果然老论坛里都是人才啊

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

8楼
引用第7楼鱼肉味2021-05-29 00:33发表的“”:

原来如此。科普辛苦了,今天涨了不少知识。果然老论坛里都是人才啊

就是老论坛里都是社會人都在潛水了...........很少來回帖的

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
引用第8楼pksaig2021-05-29 12:35发表的“”:

就是老论坛里都是社會人都在潛水了...........很少來回帖的

确实啊。不过sosg好像算是比较纯粹的讨论社区了,别的都多多少少商业化或者变成资源站了

关于我们|无图版|SOSG WIKI