上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【听爸爸的话!】动画化也有可能哦!迷途猫作者最新连载访谈!!

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团之究级水库!!

发帖: 32542
SOS币: 85783
访问: 2012-07-29

楼主
发表于 2010/05/02 | 编辑
本期[编辑部访谈录]主题是小说的魅力。本次介绍的作品是,热播动画【迷途猫】的作者松智洋所著【听爸爸的话!】(插画:なかじまゆか)。以下是对Super Dash文库编辑部的丸宝行晴编辑长的访谈记录。

--本作的魅力在哪里?

某普通的大学生的日常生活,突然闯进了毫无血缘关系的3姐妹!?
同居系浪漫喜剧!!
有着6岁差距的恋情,实际上载很久以前就萌发了!?
.......一开始在画新系列【帯】海报的大学1年生瀬川祐太,只是一个普通的大学生,父母因为飞行事故而行踪不明,突然在不到10平米的房间里开始了同居生活。便随着思春期少女的悸动认真为少女们着想的温馨物语。

--本作是怎么诞生的?

【迷途猫】是在销售突破100万册的基础上动画化的,本作是松智洋老师的新作,考虑到前作还在连载,动画也正在热播中,这对于编辑部来说是一次冒险。.....虽然这么说但是编辑长和作者都很坚持,作者说这个点子在很早以前就已经在筹备了,还说[正好なかじまゆか老师有空来帮忙画插画就这么办吧],最后本作就这么和大家见面了。

--介绍一下作者和插画师吧

图片需登录后查看

松老师的话在写【迷途猫】的时候,受到了地狱般日程(隔月刊1年6本)的考验,是很有实力的作家。在来年的3月左右,5个月要完成4本书的样子,真是够辛苦的。这期间还要负责写情景,CD特典小说等等,真是个精力旺盛的作家啊。这样有活力的写作超人我是见识到了。

作为超人气团体「Digital Lover」一员的なかじまゆか老师,是在游戏等方面经验丰富的原画家,据说是松在朋友引荐下在一次游戏座谈会上认识的。

拿到【听爸爸的话!】稿子的时候,なかじまゆか老师说:[这个小说的话.....]表现出了浓厚的兴趣,并立刻联系了松老师随即就决定接下插画的工作。松老师是在Super Dash文库开始发表小说的,能够和商业志Debut的なかじまゆか老师联手,作为Super Dash文库来说真是奇遇。

--对于将来请跟读者们说一句吧

【爸爸】是当然会考虑动画化的,我想电影,电视情景剧等等也有可能的。今后也请读者们多多支持。【爸爸3】最新刊将在5月25日发行。当然是热门推荐作,敬请期待。

集英社Super Dash文库编辑部 【爸爸】责编兼编辑长 丸宝行晴

【听爸爸的话!】松智洋著,なかじまゆか画 集英社 1~2卷热卖中

来源:EMD

存在感

活跃日
帅哥离线 た.ま.ゆ.ら.

SOS团四星级★★★★

1楼
看到了LOLI..一定要看..不過只是有可能T_T...
應該先要漫畫化吧..

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
于是乎又是萌loli吗

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

3楼
我怎么觉得中间那位像鬼父里的艾莉

存在感

活跃日
帅哥离线 废人一个XD

SOS团二星级★★

4楼
看见LOLI也,我怎么觉得左边那位是青梅竹马系角色

存在感

活跃日
帅哥离线 SOS团之无敌炮灰!

SOS团之无敌水王!

5楼
是一个LOLI控必看的作品呢

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
我想到了妹妹大作战

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
引用第3楼Louis3101132010-05-02 08:11发表的“”:
我怎么觉得中间那位像鬼父里的艾莉

你知道得太多了

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

8楼
。。。迷途猫完全崩化了~原著还是不错的~可惜动画化就表糟糕了~OTL

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
loli感觉好多阿
趁热打铁么

关于我们|无图版|SOSG WIKI