上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想.配图.长] <狼と香辛料>与<罗德岛战记>的比较之主角篇,附两个MAD视频

存在感

活跃日
帅哥离线 清晨深呼吸~ 每天好心情~

SOS团二星级★★

发帖: 1733
SOS币: 2283
社团: SOSG原創組
访问: 2012-02-22

楼主
发表于 2008/01/20 | 编辑

猜你喜欢: 罗德岛战记, 罗德岛战记 H

.

不知道本区是否有人看过水野良的《罗德岛战记》?
这是一部被誉为亚洲奇幻小说之父,和美国《魔戒》同堂比武的大作;
先后出过小说十余部,OVA1部,TV版1部,小品集1部,漫画三部,周边无数,为角川出版社攫金百亿...
可以说是二十世纪奇幻小说史、动漫史、赚钱史上的一个里程碑...

其实香料狼里Horo与Laurence的关系,
还真的像极了《罗德岛战记》里的蒂德利特和波恩;

图片需登录后查看

都是男主角英雄救美然后两人展开甜蜜的旅行;

《罗德岛战记》里,波恩在街上帮助蒂德利特避开无赖的骚扰
(虽然事后证明他多事了...),
之后便和这位精灵族最年轻也是希望寄托之所在的少女展开了后世为吟游诗人所称颂的英雄之旅;

其实波恩是被这位发育中少女的尖耳朵和雪白而修长的脖颈所吸引;
如果他知道自己以后要挑战五色魔龙外加讨伐千年妖巫女还要以一己之力与国家作战的话,
相信他当时就不会出手了...-____-...
--------------------
咱们的Laurence当然是无意之中帮千年狼神“逃学”,
之后在尖耳朵和柔软而修长的...尾巴的诱惑下半推半就地开始了
“这是平凡的狼家日常生活小事,请不要抱有太大期待”的奸商之旅...

图片需登录后查看

都是高贵的存在vs凡人,都是关系暧昧;

罗德岛那对暧昧了10年才结婚...
其间蒂德利特吃醋无数回...
Spice and Wolf那对估计也要暧昧相当长时间吧,看样子小说还不打算结束的说...
不过有意思的都是Laurence吃醋比较多...
看来奸商 果然没有英雄 的魅力大啊~~~
而且,都应该是被逆推的...

图片需登录后查看

都是长生者vs凡人;

蒂德利特160岁,Horo?(>500)岁;Laurence和波恩都是20多岁的黄毛小伙...

比较感慨如果Horo和Laurence结婚了,而Laurence肯定比Horo先去,
那之后的Horo会多么伤心...
也许这就是为什么Horo一直和Laurence保持距离的原因吧;

贤狼么,必定和凡人不同,不会因一时冲动而做出错误的决定。

图片需登录后查看

都是强大美女vs小强;

蒂德利特作为精灵使可以说“非常好非常强大”...
先后收服了水风火三大主精灵,基本上在罗德岛前几卷所有攻坚的任务都是靠蒂德利特完成的;

但平时粘着波恩的时候却像14、5岁的小姑娘似的;
图片需登录后查看

Horo则是小说背景中神一般的存在,化狼之后无人能敌;
平时却是咬着苹果以可爱的吃相诱惑Laurence的15岁少女...
男主角们则可以用一句“小强!!”来概括...
除了生命力旺盛之外没有其它特技...

当然,波恩的优势在于,他还会装酷...
Laurence只能用他的细心来弥补体格上的不足...

图片需登录后查看

好吧,我开始怀疑香料狼的作者没准也是《罗德岛战记》的超级fans,
不然这么多的相似点实在出现得太可疑了;

在此只希望Horo和Laurence的人狼恋能有个完美的结局...

2008.1.19 夜, te[S]tman

图片需登录后查看

在《英雄骑士传》中蒂德利特的忧郁,和Rei的微笑齐名,这是制作方使用的赛璐璐胶片.

昨天晚上无聊写的;估计本区罗德岛的fans不多...
如果大家感觉废话比较多,想实际感受一下两者的联系,可以看看这个YouTube上的MAD;
画面是香料狼TV版的剪辑,话说坂本真凌的奇迹之海还真配合这气氛.

点击观看:狼と香辛料 / 罗德岛战记 MAD - Sea Of Wonders [ fullsize ]

这个是原版(不是MAD),做比较用...

点击观看:罗德岛战记 英雄骑士传 OPEN - Sea Of Wonders [ TVsize ]

还有一个用Elfen Lied的主题曲制作的AMV,
难道作者想影射Horo是触手狂魔么?其实内容还是香料狼TV版的剪辑;
不过 Lilium 这曲子我非常喜欢,所以贴出.

点击观看:狼と香辛料 / Elfen Lied AMV - Lilium

<< 首发于SOSG.net,转载请标明出处 >>

.

[ 此贴被testman在2008-01-20 16:51重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 猫猫有三好声萌娇蛮易推倒

SOS团二星级★★

1楼
啊哦 白天出差1天 居然找到这么一个帖子 不错嘛

存在感

活跃日
帅哥离线 VF-02

SOS团二星级★★

2楼
饿。。。罗德岛。。好久远的东西了,我看也是在几年前看的。。。。对罗德岛小说不知道,不过帕恩(我记得是这名字)在开始比较弱到后期比较强,典型的RPG风格,而罗伦斯除了和赫萝的关系和钱啥都没变吧。。。。
英雄骑士传的奇迹之海我很喜欢听,就是蒂度(我记得是这名字。。)的性格。。和OVA差太远了吧。。。

存在感

活跃日

参观生

3楼
偶只想知道网上哪里能找到新罗德岛战记的最后2卷翻译本

存在感

活跃日
喵~离线 青春就是暴走的性欲---藤原 杏甄

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2008/01/21 | 编辑
经你那么一提- -我倒想起来有这么回事了- -...罗德岛N百年前的事情了....您还记着你真有爱啊

存在感

活跃日

实习生

5楼
呵呵,他们很像。
  某个帖子我说,几百年的距离,她会是你要找的她么。
  其实是某个罗德岛战记得小配角的一句话的改编
  “你能忍受xx年后,你还是现在这样,他却死去,不在你身边?
  或者你已经老去,她还是一如既往地年轻?”
  果然我是记不住原意了。
  很明显,帕恩的选择与现在的罗伦斯非常不同:
  我爱我选择.....(说起来,算不算是蒂都[这是某个版本女主的翻译...]的引诱,根本是与狼一样啊~....呃,又XE咯...)
  所以说,罗德岛还是很颂扬英雄主义,和个人主义。咱们看的这个则是以小角色的生存...(帕恩他爹可是强人...)
  包括那个帅帅的,拿长剑的,同样有个精灵(夜精灵)跟随左右的近反面角色,为了家乡,宣战,还有最后的出海寻求方向,都透着英雄气息.....只要是排得上的人物都有着近乎史诗的过往(过去的老爹的往事?)
  罗德岛战记真的很古老了。小说印象都不深了。
  依稀还记得
  小说里矮人大叔的死亡,完成了自己的诺言,了无遗憾。
  tv1里蒂都(很奇怪的翻译?爱称吧)得某次出场,真的,妩媚啊。
  tv2里面的狂战士之死,当年我撒了很多的泪在上面.....唉。
  还有就是,tv2帕恩的某句:我只是向目标迈进,哪怕是如此微小的一小步。
  啊啊啊啊,竟然都记不清晰了。
  另外,帕恩和蒂都这对,总觉得羁绊显得比狼与某商要深些。
  也许这就是“爱大于暧昧”的2个人和“暧昧大于爱”的2个人的区别?
  呃,其实楼主所提的里面,我最看重的相同点是“暧昧”啊!!!!不成了,又因为“暧昧”发狂了...
  至于其他的相同点,大部分的奇幻小说都会有或多或少的类似~
  对咯,好像罗德岛小说也是被称为轻小说的....
  PS:其实帕恩到最后也很弱.....
    那是个战士都弱的时代....相对于那些几乎无尽魔力的法师来说...精神领袖/炮灰/盾...
    虽然帕恩tv2里貌似强了,其实.....那是因为都是由新丁/民兵的视角看到的....老兵所表现出的....
再ps: 楼主这才是真正的...内涵帖....俺也就发发小品跟帖....希望还没太水....
再再ps:我感觉我要死了,熬夜...明天咋办呢....

存在感

活跃日
喵~离线 あんたバカァ?

SOS团二星级★★

6楼
蒂德利特 在当时 可是迷倒了一代人啊```

哎 想起以前看 罗德岛战记   时的日子了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
主要男女的搭配方式基本已经没有没处想过得了

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
引用第5楼bardyan2008-01-21 02:06发表的“”:
呵呵,他们很像。
  某个帖子我说,几百年的距离,她会是你要找的她么。
  其实是某个罗德岛战记得小配角的一句话的改编
  “你能忍受xx年后,你还是现在这样,他却死去,不在你身边?
  或者你已经老去,她还是一如既往地年轻?”
.......

和楼主及5楼都是同好呀~
8过战士和魔法师的厉害程度不能单纯用绝对破坏力来比较哦~魔法师没有战士作肉盾实在是很脆弱的,而且对于某些极度强大的存在比如龙,还是要靠战士来解决~

存在感

活跃日
帅哥离线 看客甲

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2008/01/22 | 编辑
罗德岛...相当古老的东西了,至今还记得<奇迹之海><风.鸟和天空><炎和永远>

关于我们|无图版|SOSG WIKI