上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创剧情]让《狼与香辛料》华丽地伦理片化吧

存在感

活跃日

参观生

发帖: 3
SOS币: 1785
访问: 2009-10-07

楼主
发表于 2008/05/02 | 编辑
罗伦斯回到了自己的家乡,并且带着赫萝一起。第一件事情就是去见自己的养父,而赫萝则在外面的市场上闲逛。
(养父)“小克拉福,你终于回家来了,可想死大叔我了。”
(罗伦斯)“大叔,我也很高兴啊,而且这次还有一位和我一起...”
(养父)“看不出来啊,小克拉福现在也终于知道谈情说爱了,想起当时把你从帕斯罗村拣回来时,那狼狈象,哈哈。哎哟,听说你的那一位还真是个美女啊。”
(罗伦斯)“恩,大叔,不要被她的外表所迷惑,她可是一只货真价实的大狼哦”
(养父)“那还真是一对,把你拣回来时,那些木头脑袋的村民就硬说你是狼产的,哈哈...”
(罗伦斯)“啊?!”
(养父)“是啊,按你这身板,这长相,这脑瓜,如果哪个乡下佬多一个你这样的儿子,可是多了一个钱袋啊,但只是不知道怎么的,那些人硬说你是狼生下的。真是不明白那些家伙是怎么想的!”
(罗伦斯)“大叔,您能够再讲清楚一点吗。”
(养父)“怎么搞的,好不容易回来一趟,怎么突然想听我这老头唠叨了。不过话说回来,你确实还是懂点事了,没关系的,等下吃饭时再给你细说,趁现在天气好,还不赶快出去遛遛狼,哈哈”
(罗伦斯)“那个...我的身世还一直对她保密着呢,您先跟我说说,等下我自己讲给她听。”
(养父)“好好,听着,当时我也反驳那些村人,说,这附近根本就没有狼嘛,而且即使有的话,长白毛的狼也应该在更北一些的地方啊。”
(罗伦斯)“恩,我在听。”
(养父)“但那些家伙中的长老把我拖到一边去,神神叨叨地给我讲了个什么关于丰收之狼神浩罗墓适拢?缓笏的闶悄羌一锏暮⒆印?
(罗伦斯)“那个,好象我听说是赫萝”
(养父)“随便了,反正是什么都不重要的东西了。长老告诉我的最重要的故事是这个:在我拣到你前几年,那个什么帕斯罗村是远近闻名的富村,因为有浩罗在那里。每到麦收时节,那里的麦子多得,哦,想必你也亲眼见过吧?”
(罗伦斯)“是,您接着说吧。”
(养父)“但那时的收成比现在还要厉害得多,否则我也不用每次大老远地去那里做生意。但那时的教会似乎对这个村子很不满,毕竟他们的神没有提到有浩罗这样的东西存在。据说那个村子被他们一度整得很惨啊。”
(罗伦斯)“那么接下来?”
(养父)“接下来该说到你父亲了,据说那家伙是个很厉害的学者,甚至会一些据说是魔法的东西。总之,村人们都传说他是浩罗的恋人。”
(罗伦斯)“啊?!”
(养父)“干嘛这么吃惊啊?在我那个年代,会魔法的人不少,而且会魔法的人,似乎总是有与当地的异教之神扯上关系的传闻,比如在北方据说还有一个会魔法的修道士爱上了一只大鸟变成的神呢。”
(罗伦斯)“哦。”
(养父)“只是后来教会越来越厉害了,那些家伙基本上都上火刑柱了。”
(罗伦斯)“我也听说过一点。”
(养父)“据说你父亲也是一头银发,说不定和你很像的吧。但这家伙读书读傻了,不不不,请原谅我,是说读书读得太深入了,竟然带领大家去跟教会对着干,开始还赢了几场。后来教会派遣了2个骑士团的兵力,外加从总部派来的一个大师,据说就是会一些很离谱的鬼把戏的那种了,在离帕斯罗村几里外的地方把你父亲的人给彻底消灭了。不过教会那群白痴倒也损失了不少,连那个大师据说都被干掉了,看起来你父亲的军略倒是被你给继承了,难怪你这么会做生意。”
(罗伦斯)“...”
(养父)“好了,接着说。大战后的那个夜晚村人看见一只混身带血的巨狼,恩,就是那个浩罗吧,衔着你奄奄一息的父亲,还有你回到了村子,据说那血迹足足延续了一里呢,据说后来连当年收的麦子都是带着点红色,真是可怕呢。”
(罗伦斯)“那后来呢?”
(养父)“后来,后来自从你被我带走后,就一切正常了啊。”
(罗伦斯)“恩?”
(养父)“对,后来教会仍然忌惮这个村子的力量,所以也只是把这个村子的麦子给了特别高的关税,但所幸有一直那个浩罗的力量,麦子的收成仍然比临近的村子要好得多。所以村民的日子还算过得去”
(罗伦斯)“等等,那浩罗后来怎么样了?!她真的...是我母亲?”
(养父)“你还真信这些啊,我认为可能是只因为你父亲是危险分子,所以长老只好编了个这种故事,好让村里的其他人尽量离你远一点。可能那个也只是你父亲用魔法召唤来的吧。人怎么会爱上一只狼呢,何况还是特别巨大的狼?”
(罗伦斯)“或许是真的呢?!”
(养父)“这孩子,都27了怎么还总是喜欢相信这些力怪乱神的东西。对,想起来了,还有些有意思的细节呢。”
(罗伦斯)“哦?”
(养父)“那个长老很生动地说:据说当时你父亲临死时眼里似乎满是泪水,而那只巨狼也是,而且立刻就陷入严重的昏迷状态了。你父亲最后大喊着‘对不起,浩罗,不能继续和你在一起了’,并且还念了一些很奇怪的咒语,好象是‘#%^@&’,然后大家还看见奇怪的光出现,后来那只大狼似乎又有活力了,然后就站起身来若无其事地离开了。”
(罗伦斯)“若无其事?”
(养父)“那个长老是这么说的,我觉得也许有可能吧,因为毕竟我养的狗在想什么,我基本上都能看出来的。”

罗伦斯总觉得‘#%^@&’这几个字符似乎在哪里看见过...他终于想起来了,是在那个昏暗的地下室的古书中。
(罗伦斯)“赫萝,‘#%^@&’着个你听说过吗?”
(赫萝)“大蠢驴,汝是商人,怎么会想起这些无聊的法师玩的东西?”
(罗伦斯)“只是想问问罢了...”
(赫萝)“难得汝也有这些雅好,那让我想想吧...恩,好象是“替身之术”。”
(罗伦斯)“那个...”
(赫萝)“这种法术是很危险的哦,施法者用自己的生命将一个垂死者救活,但被救者将失去所有关于前者的记忆。异教的传说中,一起战斗的恋人们故事的结局,往往会有这东西”
(罗伦斯)“哦?”
(赫萝)“汝怎么了?汝这样的大蠢驴,估计这辈子就别想学会这样的高阶法术了。”
(罗伦斯)“...”
(赫萝)“奴家是贤狼赫萝,等到汝会了,奴家也会比汝使用得更快更熟练的。”
这时,赫萝的眼里充满了温柔,两只耳朵也完全地垂下了,靠在罗伦斯的肩上。
(赫萝)“奴家说话速度快,脑子也更灵活。汝要是企图用这个东西,奴家一定会比你先一步的。恩,一定是这样的。”
此帖被评分,最近评分记录
存在感:-1([甚]月下年华)人品:1([甚]月下年华)人品:1([甚]月下年华)

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
话说赫罗的世界貌似没有魔法的吧= =?

存在感

活跃日
喵~离线 宅之瞳

SOS团五星级★★★★★

2楼
楼主你严重的刷版了...什么贴都顶来了,小心不要这样了

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第2楼HerCles2008-05-02 04:16发表的“”:
楼主你严重的刷版了...什么贴都顶来了,小心不要这样了

抱歉,只是想能够尽快在这里发贴的说...

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2008/05/05 | 编辑
LZ真的被伦理化了...

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

5楼
LZ被和谐掉了。...........

存在感

活跃日
喵~离线 名音の優

SOS团二星级★★

6楼
oh my god , you are killed

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
什么都看不到,看来被屏蔽掉了呀- -!!!!!!!

存在感

活跃日

参观生

8楼
发表于 2008/05/06 | 编辑
什么都没有呀………………
汗…………

存在感

活跃日

实习生

9楼
发表于 2008/05/28 | 编辑