上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[交流]你是否看过圣母在上

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

发帖: 23407
SOS币: 102112
社团: SOSG·如月帝国军
社团: 彼方同萌
社团: 大叔我才20出头!
社团: 怪叔叔不要不要团
社团: 萌猫耳LOLI改造基地
访问: 2024-05-28

楼主
发表于 2009/01/16 | 编辑
----------我是分割线-----------

说实话 对于现在圣母/GL区的冷清我感到是非常意外的- -

怎么说呢 GL之所以能够从地下走出来 成为正大光明可以交流讨论的话题 完全还是多亏了《圣母在上》

原以为 在喜欢百合的人群中 《圣母在上》会是非常经典的存在 就好比喜欢机器人动画的人必定会看过《高达》系列一样。

然而让我很感意外的就是 我发现大部分喜欢百合的朋友,竟然都一致表示没有看过圣母在上,反而是某些女性朋友们包括某些腐女,她们却看过了。

这一点真是让人百思不得其解。说知名度吧,就算不喜欢看百合的同学应该也知道有《圣母在上》这样的一部百合教科书兼布道用圣经书,可是为什么在百合饭之中却鲜有人提及呢?

现在很好的一个机会,可以借由第四季的播放在GL区中讨论圣母在上 但结果确是让我这个“坚决提议把GL区放到新翻版”的版主大跌眼镜 。虽然说我已经习惯了现实的无奈,但这次的打击未免太强大了。真的是好比一个厨师把上好的菜单弄成免费杀必死但客人却还坚持要点收费的甜菜拌黄瓜……(这什么比喻= =)

所以说……就当作是调查吧……大家为什么都不去看圣母在上呢……这真的是一个非常好笑非常奇怪但同时又逼得我不得不问的问题……OTL

难道是因为大家都不够了解吗……要不要我多开几个圣母在上的介绍帖呢……原以为大家应该都知道的说

[ 此贴被权儿在2009-02-06 02:38重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

1楼
恩。
那羊叔就多多介绍一下好了。
虽然我看了两集。
但貌似兴趣不大。
讨论的话也不知道说什么好。
或者说还没看出什么名堂。

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

2楼
感觉圣母在上开播之后百合区更冷清了

虽然之前的部分没看全,但是新番一直在看了,百合大爱哦~

存在感

活跃日
帅哥离线 已经成了伪物

家中的荣誉团员

3楼
以前我不知道去哪下...于是就没看.....
现在是..下不了..

存在感

活跃日

实习生

4楼
没看过``不过是百合剧的话```有机会观摩观摩

存在感

活跃日
喵~离线 头不小心撞墙的风

SOS团二星级★★

5楼
正在回补前面的几季很忙的孩子飘过

存在感

活跃日

实习生

6楼
没看过= =人设不喜欢

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
我可是从第一季就在看哦,不过最早是先看小说的,嚯嚯···

存在感

活跃日

实习生

8楼
呵呵
那可是在下心中的经典哦!
连广播剧都在听呢!

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
羊不要感叹啦。玛丽眯逮看过的和没看过的差不多各半的吧。之所以没这么多人原因不在看过没看过。应该是因为这个了版不好找吧。之前进来时只知道这版是GL。今天才看到这里是圣母在上。

关于我们|无图版|SOSG WIKI