上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

《零之轨迹》汉化进度 汉化导入测试图

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8085
SOS币: 1806
访问: 2017-07-05

楼主
发表于 2010/12/30 | 编辑
转自FFC BLOG: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d66a3cb0100nbm4.html

部分导入图:
(字库仅为测试用,相当难看,文本导入的也是未润色的,很多东西还不完美。只导入了部分文本,个别地方还存在乱码,只是贴出来让大家开心一下,随意看看就好。人名后填充的有问题,居然会出现小点。。。解决中。。)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

很多人关心进度,我就大致说下。

文本部分:
文本一共分了26批,外加其他杂鱼文本,昨晚清理SVN,大部分进度已经100%或者90%左右,
除了泡面妹子长期断网,只能用短信联系外,其他的人纷纷表示,近日内即可扫灭文本(蜡都
不需要滴了),诸如沉迷于MHP不给我翻译的龙马,考级中的天马,苦等教授回信的鱼M,
已经燃尽了需要滴蜡才能继续燃烧的村叔。。。。(连youco这种懒人都弄完了,你们速度呀。。)

文本已经将要转入润色阶段,昨晚已经开始冻结SVN,移动文本了。又是一场硬仗要打,润色为了保证
质量,参与的人会较少,一遍润色,交换润色,最终校对,几M的文本会看多次, ,弄完还有更加艰苦
的测试与bug的修改,所以说,我们肯定不是最快的,想要快点玩到,不用等我们了。我们依然需要时间
来折腾。

破解 ---> 翻译 ---> 一遍润色 --->交换润色--->最终校对--->测试 --->修改bug
                                                                                               |                 |
                                                                                               <-------------
图片部分: 图片一共分了四部分,分别交给了

风叔   (已回收)
.......   (已回收)
loki     (很长时间没有问了,应该OK了)
红十三(已回收)

美工也都保存好了PSD,防止SVN上的图片文本变动,以便随时修改。
这次美工P的图片都很漂亮,红十三和loki都是专业美工,做出的图片
都相当精致,在群里引起一阵阵惊叹,看起来蛮有成就感的。

最近一段时间,我因为个人的一些问题,没有怎么管汉化。多亏了QC,tina,村叔他们。整个12月份,
我陷入了人生最绝望的深渊,眼前都是黑的,甚至连傻事都做了。痛苦,迷茫,失落,各种负面情绪
几乎让我无法支撑下去,几乎每一天都是煎熬。12月终于过去了,我还活着,我还继续在追求着我们所
渴求的小小幸福。所谓梦想,只要先相信,才能实现。这个12月,我失去了太多,得到了也太多,瞬间
长大了,我不在是一个人,我有太多的责任。真诚真诚的希望,明年大家都能幸福!!!

----------我是分割线-----------

POW:
前段时间期待了很久的空轨正式续作出了,于是咱超级兴奋的去拖下来玩...

结果打开过后盯着满眼的日语发呆..... 真是baka啊,明明才出来的游戏怎么可能汉化了啊

之后便一直在期待着汉化出现直到MHP3的出现彻底搅乱了我等待零轨汉化的心
相信和我一样期待零轨汉化的人肯定很多呢 于是看到汉化的进度消息咱又兴奋了(你怎么那么容易兴奋啊baka
总之,FFC汉化组的各位辛苦了啊mina加油啊!!!!!

琪娅你不可以这么萌啊

存在感

活跃日
喵~离线 祝HKEAA仝人身體健康

SOS团二星级★★

1楼
這種RPG的形式真懷念啊..

存在感

活跃日
喵~离线 只能偶尔浮现了。。。

SOS团之无敌水王!

2楼
嗯 比起现在很多大作 还是喜欢法老控社这样带着淡淡怀旧味的游戏 零轨也汉化了 好消息呢

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
这个效率很赞啊。
原来打算先把FC和SC的PSP版过一遍再玩的
3rd就算了,收集太麻烦
而且没有变速齿轮那个问答就是悲剧……
谢谢大家了

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
个人期待中,希望早日完成

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.........

SOS团三星级★★★

5楼
估计汉化出了刚好闲下来了   

存在感

活跃日
喵~离线 我居然买了这么多新卡! ..

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
哇哇,期待啊,抓紧汉化咱才能玩呢

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
看这势头。。看来真的半年多就能完成这个项目了

存在感

活跃日