上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[诗词]诗歌寥寄情,词曲尽显爱

存在感

活跃日
帅哥离线 请叫咱萌叔!

SOS团二星级★★

发帖: 1900
SOS币: 14913
社团: 我家妹子不可能那么软
社团: ~世界女仆协会~
社团: SOSG推倒协会
社团: 大叔我才20出头!
访问: 2012-11-12

楼主
发表于 2009/06/28 | 编辑

猜你喜欢: 关于一叶小舟的诗词, 一叶小舟诗词, 一叶小舟 诗歌

与轻音相识不过三月,其中快意为平生所未有,故以诗词歌赋表吾等之爱。轻音之曲目旋律不加雕饰而如风行于水上,如云绕于山隙,如雨洒于林间~令人身心欢切,如沐春风~不才从中所获良多,本心真想继续程门立雪,怎奈京阿尼将其腰斩,令吾等大为叹惋。诗词不过余事尔,寥寄倾心爱慕之情。

首先为每位部员赋藏头诗一首:

平泽唯:
平川艳饶风依旧,泽渡窈窕水长流。
唯有夏日风情在,轻音婉转哪得休。

秋山澪:
秋雨绵绵无绝期,山麓滢滢独悲泣。
澪落漂泊安何处,轻音寄情难将息。

琴吹紬:
琴棋书画皆精通,吹拉弹唱各玲珑。
紬滑韵律沁人心,轻音绕梁永不终。

田井中律:
田风野景美如画,井水溪流醇若茶。
中天浮云掠日过,律传竹林隐人家。

中野梓:
中庭幽深银月照,野芳缤纷展妖娆。
梓竹深处静谧时,轻音遥响寄风骚。

轻音最高! (此乃吾等衷心之口号):
轻风拂面艳阳照,音律缭绕把魂销。
最难忘此园祭日,高山流水引为傲。

观轻音之时对其各方面皆颇有感触出,遂因闲情逸致而作小诗几首:

小唯小忧姐妹情深:
柏下笙歌庭院,花间姊妹秋千。
犹记圣诞当日事,
写向红窗夜月前。往昔忆联翩。

澪酱分班后与众人分离有感:
曾托贝斯展素心,春日独享自沉吟,临风倩影若轻颦。
岂惜芳馨遗远者,恨无青鸟寄轻音,两心咫尺隔遥岑。

观澪:
东土近日艳阳照,我遣温馨入宝斋。
忽见嫣然澪姐笑,千言题壁乐开怀。
其实春好樱花俏,自有彩蝶青鸟来。
只是千言犹少矣,纵然万语不多哉!

合宿之景:
细雨微风又一宵, 艳阳沙滩现妖娆。
岸边水拍沁人暖, 远眺孤舟水上漂。
豪宅深处正喧嚣,优旋雅律梁间绕。
敲奏潇洒自得乐,弹唱唯美乃逍遥。

观喵赏萌:
萌え萌え萌え,怎奈啾字还缺。巧秀玲珑双马尾,观不够、倾心难言。
小楼凭槛处,猫耳尽施萌念。千里虹光又依旧,赏不完,遗想联翩。

新学期的祝愿:
迎面微风花正香,校园春暖竞芬芳。
新篇意切旋律美,旧体情深韵味长。

曲一首,诉衷肠,才思悠扬斗疏狂。
乐痴琴鼓自得乐,哪管露裤展全场?

对友情的感悟:(做首现代诗吧~)
一声亲切的问候
你成了我的朋友
在心灵的渡口
停泊着一叶友情的扁舟

虽然看不到你真诚的眼眸
也牵不到你温热的手
相知的心在演绎着
同一个节奏

生命是如此短暂
岁月一去不回头
让我们共同珍视
珍视这友谊的绿洲

你分享我的快乐
我分担你的忧愁
用鼓槌敲击真情
用琴弦轻音交流

在我病卧的床边
你依旧无言的相守
谢谢你给了我感动
温情荡漾在我的心头

这是纯纯的情感
这是心灵的相守
在人生的旅途
让我们结伴同走

阳光如此明媚
风儿多么温柔
在这样的时刻
沏满一杯香浓的茶
让我们一同陶醉
陶醉在友爱的路口

用心灵把你遥望
用旋律牵起你的手
心里默默的祈求
我们的友情永久

永久

……

在此特别感谢ATM对本人的鼓励与支持,促使我完成了我部小小的诗集,虽然不才,但也充满了爱~在此分享下吧~不足之处还请高人多多指教咯~

----------我是分割线-----------

人品评分理由:优秀原创诗歌首发
人品评分记录:http://www.sosg.net/read.php?tid=261452

[ 此贴被推倒loli吧在2009-06-28 19:43重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(ferry)存在感:6(ferry)SOS币:500(ferry)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
哇..楼主好文采啊.....写了那么多

存在感

活跃日
喵~离线 ❤只是一只猫❤

SOS团三星级★★★

2楼
楼主太有才了,藏头诗啊

存在感

活跃日
帅哥离线 最爱mayuyu

SOS团三星级★★★

3楼
莫非LZ以达到出口成诗.写词成文的境界`?

存在感

活跃日
帅哥离线 请叫咱萌叔!

SOS团二星级★★

4楼
引用第3楼枫月の星辰2009-06-28 13:18发表的“”:
莫非LZ以达到出口成诗.写词成文的境界`?

额。。。这些是我日积月累写出来的~哪能一下写这么多啊~

存在感

活跃日
喵~离线 V家潜水党之一.....

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第4楼推倒loli吧2009-06-28 13:19发表的“”:

额。。。这些是我日积月累写出来的~哪能一下写这么多啊~

LZ很有才....天才吗 汗( ̄口 ̄)!!

存在感

活跃日
喵~离线 泣かなぃで

SOS团之无敌水王!

6楼
LZ文采不错哦~ 有才有才

存在感

活跃日
喵~离线 咱就是个路人,自动无视就好~

SOS团二星级★★

7楼
好诗好词啊 进来拜一下
给个意见:不够*啊

存在感

活跃日

实习生

8楼
是挺强的…小生佩服…=口=

存在感

活跃日

禁止发言

9楼
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI