上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴]K-ON小评点

存在感

活跃日

参观生

发帖: 42
SOS币: 2379
访问: 2009-10-06

楼主
发表于 2009/06/03 | 编辑
说实话我并不喜欢京都的片子(本人并非京黑),凉宫还好,在我的硬盘里占有一席之地,但令我受不了的是KEY社三部曲,我对这类不宅的后宫片最没兴趣了,因此我开始觉得京阿尼并没有别人说的那么好(当然这只是我一己之见)。但一部K-ON彻底挽回了我的看法。
    现谈谈做工,K-ON实在是太京阿尼风了,软软的头发和脸蛋,甩来甩去的动作,清爽的设定。这一切放到故事里是多么合适。我不知道京阿尼是不是以制作OVA的标准来做的K-ON,但画面的水准的确比得上很多OVA,毕竟京阿尼是以外包作画起家的,想必有很多高水平的原画师,而画面也一直是公司的招牌(就像BONES的招牌是世界观与制作,P.I.G的招牌是SF和高密度,GAINAX的招牌是跳票,GONZO的招牌是崩坏。。。)细腻的乐器表现表明了制作公司的决心,毕竟一直坚持画好乐器和对好指法和口型没有大量的人力物力是做不到的,京都由于保持“一季一片”,于是就能做出连财大气粗的日升都做不到得事情。顺便一提片中的音乐实在超赞,虽然本人不懂摇滚,但就跟看FLCL(GAINAX以前一部OVA,摇滚配乐的佳作,极力推荐)时一样,怎么说那,就是———超感动!!!
    再说一说剧情吧,虽然比较平淡,但每一集安排的萌点都恰到好处,使得每一集都有可看难忘之处。人物的塑造十分完美,这个自己看就马上知道了。同时相比于天才麻将少女,里面也有女仆装,可是太粗糙,畸形的巨乳,蛮北的发型,老套的剧情,相比下轻音的好上n倍。
    最后一提,本人大爱秋山澪,诸君要是看完ED后,就肯定能明白我的心情——MIO简直就是女王啊~~(完)

[ 此贴被ferry在2009-06-03 19:13重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 ☆★地瓜の憂鬱★☆

家中的荣誉团员

1楼
话说- - LZ竟然不喜欢KEY的作品```只能说```没我多愁善感吧``

存在感

活跃日
喵~离线 V家潜水党之一.....

SOS团四星级★★★★

2楼
LZ你的评点是转贴啊..
还是卖广告啊..
不过我就承认MIO跟YUI而已 大小姐说漏了

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
关于乐器~总有一点做广告...但确实相当专业...懂行的一看便知
除了唯的神速进步~~这是主角光环

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
為蝦咪是轉貼= =??
DONT SAY LAZY 真的很好聽XD

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
这种东西转来做什么

存在感

活跃日
喵~离线 Always ANGRRRRRRY!!!

SOS团之无敌水王!

6楼
我对这类不宅的后宫片最没兴趣了

从此,宅被封印在了地下,成为了旧时代的传说

存在感

活跃日

参观生

7楼
大哥,我已经说了是转载嘛,其实我个人很喜欢key的作品,应该说是唯一一部让我流泪的作品,我也是个多愁善感的人。

存在感

活跃日
喵~离线 高三就是被强迫比自虐能力

SOS团二星级★★

8楼
咳咳..开篇甩出key社的三部曲来做反面教材..然后接着就没了..
小心fans们的抨击
中间一大段我是看不懂啦..直接过滤掉

然后要提交的时候猛地看到转帖..囧

存在感

活跃日
帅哥离线 哥笑了。。。~-~

SOS团二星级★★

9楼
为什么这个也要转帖=。=难道很有深度么。。。
话说竟然这么批判KEY的神作。。。算了,个人有个人的看法。

关于我们|无图版|SOSG WIKI