上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于《K-ON2》的评测

存在感

活跃日

参观生

发帖: 21
SOS币: 187
访问: 2010-08-13

楼主
发表于 2010/07/29 | 编辑
从《K-ON》第一部预告片的时候就在等待着这部动画的出现,剧情介绍是4个少女和音乐的故事。一看到演唱会,同时又看到动画是京都出品的就马上会想到凉宫里面的LIVE。看来京都发现了凉宫LIVE里面的无限商机啊。
《K-ON》出来之后就发现完全不是那么回事,基本上就没几场演唱会,中间的LIVE也是用类似的MV表现形式带过,这让看过凉宫LIVE的同学的看后很失望啊。而到了第二部变得更加夸张了,整个动画到现在都看不到什么像样子的LIVE,基本上已经变成了纯洁的少女爱动画,而音乐和原声比一部还要少。(难道已经有了人气和人设,音乐这种元素不提也罢?!)
所以总的来说对这一部的音乐比较失望,作为一个音乐题材的动画,原声加上OP和ED居然只有这么几首歌而已,看看人家钢炼出完全部的TV版歌OP、ED都有那么多了,加上中间的插曲。
所以,《K-ON2》原本应该是在一的基础上更加强化才对,而监督却更加注重毕业这一重点词,已经把剧情中的音乐元素减到很少了。在看动画的时候也差不多就只把它当做纯情系列动画来看好了,音乐什么的最讨厌了!

[ 此贴被折原のツバサ在2010-07-29 22:06重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 请给我用来俯瞰风景的翅膀。

SOS团四星级★★★★

1楼
不要急,最后可能有惊喜

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

2楼
感覺音樂只是這部的附屬品吧。。畢竟原作只是漫畫。。

存在感

活跃日
美女离线 而我听见下雨的声音

SOS团之无敌水王!

3楼
武道馆肯定还在京都心上···
不过现在这样也很好···
各人有爱吧

存在感

活跃日
帅哥离线 不要loli要御姐

SOS团二星级★★

4楼
音樂只是一部份
享受劇情不是也很好嗎

存在感

活跃日
喵~离线 がんばります!

SOS团五星级★★★★★

5楼
比較原作只是4格漫畫
你要是真的把它當音樂劇之類的那就輸了

存在感

活跃日
喵~离线 回不到过去

SOS团四星级★★★★

6楼
这是简介?还是...评测不要这么快评,没出完呢

存在感

活跃日
喵~离线 一命二运三风水

SOS团二星级★★

7楼
我想起 关于对于轻音缺少音乐的吐槽 我对我朋友这么说过:“……如果叫那些人去看生活大爆炸 难道他们期待的是sheldon跟leonard努力研究最后拿诺奖!?”

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

8楼
嘛~各有所爱,感觉剧情和音乐都占正比,
可以说K-ON是比较成功的作品,多年后估计还能记起曾今看过

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

9楼
又不是游戏  说什么评测