上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感慨]让人流泪的海贼王

存在感

活跃日

参观生

发帖: 9
SOS币: 2051
访问: 2008-07-13

楼主
发表于 2008/07/13 | 编辑
很早很早以前写的(MS 06年,分享下吧

先引用几句话
“叫好的漫画
叫好又叫座的漫画
叫好又叫座当红的少年漫画”
不论是哪个<海贼王>都可以当仁不让
少年漫画就是这样,热血、搞笑、梦想、约定、眼泪、友情、感动、冒险......是永恒的主题。
难道你不曾被感动过吗?
惊奇的橡胶人,海贼猎人,专偷海贼宝物的小偷,目标是“ALL BLUE”的厨师,继承DR.西尔尔遗志的船医,荣耀的狙击手,寻找“真正历史文本”的历史学家。为了自己的梦想,7个不同性格的人走到一起,谱成了一曲荡气回肠的海贼交响曲。
如果你没看过,我推荐你去看一下。
如果你看过,请问你被感动过几次。
时间是在大海贼时代,为了争夺海贼王哥尔.罗杰所留下的“ONE PIECE”,路飞带着失去左手的红发杰克的草帽,踏上征程....
感动的帷幕也就此徐徐拉开
打死我也不相信,那个见到美女烟圈都会变成爱心状的香吉士,曾经有一段那样感人的回忆,那个脾气暴躁的红脚哲普,竟然在荒岛上废了自己的腿,让香吉士得以活命。最后香吉士跪下来感谢船员,要知道,男儿膝下有黄金啊!和小冯冯的小小的友谊也值得回忆,由战斗结下的友谊,想想也挺不可思议。至今,小冯冯遭到海军围困后说的话我还能背诵出来----即使走错了男人之道,即使走错了女人之道,只要没有走错人之道又何妨,再见了,我的伙伴,澄澈的青空之下,永远绽放着奴家的人妖之道!
还有索隆,明明知道对方是第一的剑豪,明明知道只要密佛格长剑一挥,就没有生还的可能,可是为了自己的梦想,他还是义无反顾的使出了三刀流......腹部的伤痕是他的骄傲,更是他的约定------下次碰到你之前,我不会输!!果然索隆做到了,在和MR.1的那场决斗中学会了“斩铁”。我一直相信天才除了天分外,更多的是靠自己的努力,成为天下第一剑豪的目标一直是他的动力,希望他能成功!
其实开始我并不喜欢娜美,小偷总是遭人唾弃的,可是,当我知道事情的真相,看到她宁愿刺伤自己的手保护骗人布时,看到路飞将草帽扣在失声痛哭的她的头上时,我被彻底震撼了,1亿贝里的重担压在一个女孩身上的确太过于沉重了, 但万幸的是,娜美遇到了草帽海贼团,她不会孤单了!
尼可.罗宾,总觉得她和海贼团格格不入也许是她过于神秘的身事,可是,草帽海贼团就是有这样的魔力,她宁愿牺牲自己,加入CP9,也不愿让自己的同伴陷入海军的围捕。这是背叛了无数团队的罗宾做出的决定呀!看到她竟然失声痛哭的样子,我再一次的被感动。
还有蓝鼻子的驯鹿,它终于让樱花开满了大地,同时也找到了友谊......
这些是我感动的瞬间,我总觉得流泪的瞬间多过它们,手里捧着漫画书,眼泪一下就冲出了眼眶......
有段友谊跨越了200年的历史,它是世界上最诚实的人--蒙布朗.诺兰德与香狄亚人的大战士卡尔葛拉用生命谱写成的。当时是晚上看的,泪腺稍微发达了点,看一段哭一段,看到诺兰德说实话被杀头哭,看到香狄亚人拼命战斗哭,看到见证友谊的大蛇也哭,当时就想没有缠绵悱恻爱情的少年漫画也能赚这么多眼泪!
还有段友谊只可会意,vivi公主和草帽海贼团的伙伴标记不仅是画在手上的,更是永远烙在每个人心里的.那集的最后一个画面想必看过的人印象一定很深------6支手臂,6个记号,一段隽永的友谊!也仿佛挡不住似的,这一秒看到画面,下一秒眨眼,眼泪就留了下来.
"破裂"的友谊也会让人流泪----路飞和骗人布闹翻,战斗过后,路飞的脸沉在阴影中,说了一句"好沉重.."索隆说'这就是所谓的船长啊,不可以迷茫,如果你迷茫了,我们到底该相信谁.'一直以为路飞神经大条,可是那句"好沉重",我听了心里也很沉重,这页被我看了6、7遍,还是忍不住眼泪.
坚定的友谊更让人震撼,DAVYBACK FIGHT中,路飞一次次的站起,在硝烟中说‘我的伙伴,你死也别想抢走任何一人!!’字字铿锵,虽然这段漫画搞笑的场面居多,可是看到这句话,我又流泪了。路飞.....无愧为船长!
一直想写海贼王,构思了很久,可是写的还是有些乱,写的时候就觉得打字太慢了,当时看《海》的心情又一次出现。
最后想说,海贼王真的很好看,少年漫画是我永远的王道!

[ 此贴被LOLIの后宫在2008-07-15 19:45重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(LOLIの后宫)

存在感

活跃日
美女离线 谢谢

SOS团之无敌水王!

1楼
这个孩子妄想在标题上 上色了

存在感

活跃日
喵~离线 神のみぞ知るセカイ

SOS团二星级★★

2楼
的确我也被感动过很多次呢,这是一部欢笑里有悲伤悲伤里有欢笑的漫画

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
少年漫画向来有爱.

存在感

活跃日
喵~离线 懒鬼要奋斗

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2008/07/14 | 编辑
恩,很好的作品,令我感动好多次。和其他的垃圾商业热血动画来说,天壤之别。

存在感

活跃日

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
真的會讓人感動到哭的,
跟別的動畫不一樣.

存在感

活跃日

实习生

7楼
海贼王真的很感人呢~ 我有多次都差点哭了 不过都没真正流下过(因为旁边有人 碍于面子)~~

存在感

活跃日
帅哥离线 無心無我

SOS团二星级★★

8楼
我无所谓 想哭就哭 男人哭是感情流露 而不是多愁善感

存在感

活跃日

参观生

9楼