上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

漫画「海贼王」作者尾田荣一郎辛勤工作 每天只睡3小时

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 55093
SOS币: 3601
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 摔C3同好会
社团: SOSG卡奴协会
社团: 只有神知道的世界
社团: Memories Off
访问: 2014-06-24

楼主
发表于 2012/11/30 | 编辑

猜你喜欢: β, one piece, 海贼王68卷 东立

近日,《海贼王》的作者尾田荣一郎在最新的漫画68卷的杂谈中,借由与角色们的谈话介绍了自己的工作状况。
图片需登录后查看

山治:当上漫画家最开心的事情是什么?
  尾田:啊~嗯……能见到偶像吧,比如鸟山老师等等。
  乔巴:早上几点起来,工作到几点呢?
  尾田:早晨哦……五点起来,半夜两点睡。中间一直在工作。
图片需登录后查看

索隆:有休息时间吗?若有,想做什么呢?
  尾田:没有休息时间。如果有的话,想跟家人一起出去旅行。去哪里都可以,总之想出去转转,现在根本没办法出去。
  布鲁克:给我看看你的内裤可以吗……呃说错了,现在您最想要的东西是什么?
  尾田:想要的东西……想要的东西……“物体”其实不是那么想要,想要有趣的点子。
图片需登录后查看

尾田老师

尾田老师说的基本是每个漫画家的心声(特别是周刊漫画家),《海贼王》连载十余年,休刊的时间非常少,而且就算是休刊,基本上也是在做相关的工作(比如给电影版做设定之类),而且海贼王的画面非常精细,基本看不到太多助手的痕迹。日本网友对此事进行了种种评论:

“某个一直闹休刊的家伙是不是该向人家学学?”
  “靠呗漫画家的生活太可怕了,要是我,画一天就得逃了”
  “尾田老师真是热爱漫画啊!”
  “富坚你是渣渣啊!!!”
  “没问题!我也整整两年没休息过了!”(大哥你是富士○的么)
  “休刊就没钱呗,现在趁能挣就多挣呗?”
  “给我一年30亿日元,让我这么干活,我也不干”
  “我们原谅富奸吧……漫画家真辛苦啊……”
  “原谅个屁,他有点休息过头了吧”
  “尾田应该多休息休息,别挂了……”
  “富坚,求你画正篇行不?”
  “尾田就算别画那么细也OK啊,就像初期连载那样,也能轻松点儿吧?”
  “富坚以前也这么画过,然后某天就累得坏掉了……再然后就没有然后了……”
  “这么工作会短命吧……”
  “跟BAKUMAN里的最高说的一样啊,挣钱也没工夫花。”
  “最理想的是JOJO的作者的那种生活频率吧?尾田应该跟人家学学。”
  “学啥学,人家是吸血鬼啊,能学吗?”
  “听说鸟山明老师是周休两日制的,但因为把工作都集中起来了,其余五天的工作内容就……”
  “漫画这种工作,真心是没爱做不来啊。”
  “周刊漫画家都是在用生命画画啊……”
  “尾田歇歇,让某坚多画画吧。”
  “呃……原来每天只睡三小时,睡不得画的角色也都一副要挂的脸。”
  “多出去转转也能得到新灵感啊,对家人也比较好,至少每月休息一次吧。”

果然在这样的讨论串中,富坚有着安定的出镜率。目前,创下无休刊记录的是在少年漫画上连载的《龟田派出所》,从1976年至2012年,没有一次休刊,不过据说是因为长年的连载培养了得力的助手,工作室能分担漫画家的基本全部工作,所以才能达到这个记录。一般来说,人类是无法胜任周刊漫画家的工作量的。目标是当漫画家的诸位,你们做好心理准备了吗?

来源:178动漫频道

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

1楼
怎么放照片都是老图,万能不露镜的WT

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
每天三小时是本人睡眠的一半不到,尾田大师好好休息啊,我可不想再海贼王完结之前您的健康先完结

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
尾田的工作真的太拼搏了,希望不要这样倒下吧……

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
大神是在暗示什么吗?
mm一族,风之圣痕的悲剧要发生了吗~!!!!

存在感

活跃日
帅哥离线 妈妈,我后面的洞洞好痛

SOS团三星级★★★

5楼
这么久也不会倒下,WT大神真厉害

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

6楼
尾田的勤劳有听说过...

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

7楼
发表于 2012/12/02 | 编辑
每天睡觉3小时.辛苦了

关于我们|无图版|SOSG WIKI