上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[诗歌]那时

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

发帖: 10575
SOS币: 28604
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 清澄高校麻雀部
社团: SAKI麻将百合屋
社团: ·Eternal Kanon·
社团: full color’s 美術部
访问: 2024-05-20

楼主
发表于 2010/02/21 | 编辑
那时的宅们走了多少位?
那时的本命你还记得谁?
那时的感动是否被现实扇飞?
那时的记忆是否已变成了时代的眼泪?

那时还不见肉番扎堆,
只迷恋着浩之与明的小暧昧;
那时还没有见人就推,
应和着麻幌一起说“H不对”;
那时还很少每集必追,
却难忘昂流北都命运轮回;
那时还没有民工横飞,
但留下樱木的视死如归。

那时的妖狐不是推倒正太的欲女,是玩弄着玫瑰的银发凄美。
那时的矮子不是后宫扎堆的废柴,是飞天御剑流的十字伤悲。
那时的侦探不是帅气的克隆少年,是以爷爷之名的缜密思维。
那时的歌姬不是甩葱的激萌少女,是永难得到平静的林明美。

通向天国的电话,接起的是谁?
飘零而至的灰羽,落下的是谁?
都市废墟的狼雨,哭泣的是谁?
疾驰山路的八六,超越的是谁?

帕西菲卡的命运,一刻公寓的房客,
贝露丹迪的微笑,新堂愁一的迷音,
花右京的女仆队,太公望的四不像,
水兵月的月之冕,天使惠的格斗术。
宫泽与有马的欢喜冤家,千濑与修次的生离死别,
八云与佩的长相厮守,神眉与雪女的患难真情……

那是属于我们的纯真年岁,
但愿多年以后身心俱累,还记得那时的沧海是非。

[ 此贴被凉风吹过De夜在2010-02-21 17:37重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(凉风吹过De夜)

存在感

活跃日
喵~离线 工作繁忙压力大

SOS团之究级水库!!

1楼
皇上,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?
不知道为什么,想到这句台词

存在感

活跃日
喵~离线 人见人飞的某魂

SOS团三星级★★★

2楼
啧啧,拍手,久皇写得不错

话说回来,久皇的回忆很多我没有呃……

嘛,有些东西总是随着年月增加而变得越来越美味的

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

3楼
关于时间的文一般都很有深度。。。话说。。字的颜色太亮看着伤眼

存在感

活跃日
帅哥离线 博麗霊夢 僕の花嫁

SOS团之无敌水王!

4楼
不曾离开,本命依旧,感动如初,记忆犹新的我表示自豪(衣玖状

现在动画种类题材越来越多,商业化越来越严重,品质有所下降虽然不可否认..
不过不能因为平均值被拉低就无视了那些还不错的作品啊

以前确实有不少经典了..经过时间检验的嘛...以前不好的大约不会活那么久留到现在供人鉴赏了
不过我接触日系动漫约20年..还很不好说哪个时期给我留下深刻印象的作品数量更多些呢

文章怀旧的感觉倒是不错啦...支持一个

存在感

活跃日

实习生

5楼
第三段我深感同意,现在的动画大多不是肉就是萌,我看动画才不是想看那些东西

关于我们|无图版|SOSG WIKI