上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想](含小量劇透)就之前有人問尸鬼是不是實體...我突然有了這樣的感想....

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 210
SOS币: 3232
访问: 2013-10-07

楼主
发表于 2010/08/18 | 编辑
就之前有人問尸鬼是不是實體
當然,尸鬼是有實體,動畫里清水咬人和后留下吸血鬼的牙孔,這都是物理效果
當然這小小論點不足以証明尸鬼一定是實體(反正大部分人都認為尸鬼是實體,論証都沒有意思了...)

尸鬼是不是實體這問題,我從來都沒去留意的,因為我心里也早有答案
但當有人問這問題時,我腦里靈光一閃....想起了一連串的事件
我在想:如果尸鬼是實體的話.他們怎死而復生?
因為大部分的人都經歷過死去,被村里的人入土安葬,
幽靜的夜晚,在墓碑的泥土下,躺在棺木里的尸體怎樣死后復生,番開壓在棺木上沉重的泥土,再由墓里走出來,在村里四處遊蕩呢?那白天呢?他們又回到棺木里嗎?怎樣設定這麽像吸血鬼呢.....
的確...這是一大堆問題...但這里有一絲影像在腦子里閃過.

以下我要說一個年代久遠的真實恐怖故事
距離我們現今遙遠的歐洲....
由於墓地日益加增,英女皇下令把百年以上,無人管理的老舊棺木起出,好讓新的棺木可以安葬
這件事當然沒甚麼大不了,工人也毫不為以的一具具棺木起出.
工人也習慣性的打開棺木看看,當然也會留意有沒有值錢的東西,反正這些都是沒人應領的棺木...
事情就這樣被人發現的,陸續有人發現一件事....
怎樣棺木里有些尸體的位置和正常的尸體躺下的位置不同了?
很多棺木都有相同的特徵
雙手向上程推門的狀態,下半身也程屈膝頂門的狀態...

當地人最後應為是死后復生的人,把所有棺木都火葬了
當然很多明眼人或多或少會察覺到是怎麽一會事
事后媒體也查証過是不是甚或宗教活動還是甚麼恐怖的風土習族或是盜墓者,當然最后也沒能查出甚麽線索...
但另人震驚的是..如果在棺木里的人真的沒能完全死去,在一個完全黑暗細小的空間醒來,那種恐懼
神情真是難以想像的.....

故事就講完了,先說回尸鬼
這和尸鬼是同一情況的....尸鬼絕對需要外力才能死后復生
如果有看過小說的當然知道為甚麼,和山里那家人有關...
如此說來,在漫畫和小說里好像隱約說出過,把你變成尸鬼,但不會去幫你死后復生之類的....
這是相當恐怖的.....

[ 此贴被小飒KS在2012-04-08 11:42重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

1楼
这个不用说了。。。。。。之前那贴是我发的。。。。。。小说看完了,尸鬼就是实体。。。。全靠敷桐家的人把他们挖出来 尸鬼作为实体与死前没多大变化。。。。。力气什么的也一样,不过无须氧气,体力无限,能夜视

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
没有想到楼主还研究的如此透彻

存在感

活跃日

实习生

3楼
应该是实体 有次深夜 在我家屋后的树林里无意中发现了一双红色的眼睛

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

4楼
肯定是回到大房子里

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
引用第3楼4542038352010-08-18 18:03发表的“”:
应该是实体 有次深夜 在我家屋后的树林里无意中发现了一双红色的眼睛

那可能只是狸貓(拖
咳咳...

存在感

活跃日
帅哥离线 卖萌组r控の小3..

SOS团四星级★★★★

6楼
发表于 2010/08/19 | 编辑
引用第3楼4542038352010-08-18 18:03发表的“”:

实体是必须的..
话说你当时作何反应...

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
是实体的话会不会是僵尸那样

存在感

活跃日
帅哥离线 不可贪,不可念

SOS团之无敌水王!

8楼
额原来还需要挖出来吗?不挖难道就死了?

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第8楼天之人才2010-08-19 17:24发表的“”:
额原来还需要挖出来吗?不挖难道就死了?

不吃東西生物就會死了...吸血鬼不吸血也會死= =

关于我们|无图版|SOSG WIKI