上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论][LBX]关于纸箱战机中箱子的存在意义,以及战机的操作问题

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 893
SOS币: 9
访问: 2013-03-22

楼主
发表于 2011/05/05 | 编辑

猜你喜欢: lbx动漫

不得不说我一直很不明白开头说着箱子说的很起劲究竟跟战机有什么关系。。好吧的确有关系,但是不如直接说战机是如何产生的更能体现出战机的存在么- -。。这几集看下来纸箱战机在纸箱外会造成破坏也可以在纸箱外活动,是纸箱救了战机的销售这的确不错,但是战机本身跟纸箱有联系嘛?有联系嘛?我是没看大出来啊。。。一个类似斗技场一样的存在被提升到了如此重要的地步,难道真的会有什么猫腻么。。。

关于战机的操作,从第一集丢在箱子里战斗我就很在意了。。操作器上那个显示器是干啥的。。难道操作者连纸箱那么大点的地方都看不过来么- -。。。后面发现哦!战机可以在箱子外活动啊,那么远程操作就可以让操作者躲在暗处进行操作了。。但是呢?但是呢?你这操作距离究竟是多远啊!看了狙击那集人家刺客在老远的大楼里啊大楼里。。猪脚你们为啥还要用脚啪啦啪啦的跑呢。。直接操作战机不就好了?总之怎。。么想都觉得很诡异啊,诡异的不行。求解答。。求讨论。。。

------------------------------------------偶是版務的分割綫-----------------------------------

P.S.更改前綴的行政費是必須要收取的~

[ 此贴被khiela在2011-05-09 01:31重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(khiela)SOS币:-1(khiela)

存在感

活跃日

参观生

1楼
发表于 2011/07/25 | 编辑
紙箱是故事的背景,因為強化紙箱的發明,LBX才能變成玩具出售
這是世界觀啊,如果連這點也不知道的話,之後的劇情也會變得莫名其妙吧
雖然到後來戰鬥已經不限於紙箱了
但是紙箱對整個劇情來說還是很有推進作用
比如說,如果悠介沒有搶掉霧島的專利權,最後也不會被X掉

這個情節是整個故事的轉接點

愈看刑後面會愈發現這作品的世界並不是原本想像的那麼簡單
本來研發LBX的技術其實就不是給孩子玩就是了
如果有玩遊戲的話,內容有介紹那些駕駛倉其實是想研發來利用LBX在危險的地方工作(例如宇宙、深海)
只是剛好遇上陰謀\而變成戰爭工具(神谷重工研發LBX明顯就是兵器開發的一部份)

不過這也引証高科技的一體兩面

…雖然紙箱這的確是很大的吐糟點就是啦…

[ 此贴被summail在2011-07-25 19:07重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

2楼
发表于 2011/07/25 | 编辑
順帶一提,不使用TO社的駕駛倉的話,一般使用CCM的控制距離只有大概10米
所以猪脚他们就是要用脚啪啦啪啦的跑,明白沒?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2011/08/19 | 编辑
恩。。玩完游戏又看到现在的动画总算是把这世界观屡清楚了。。还真是意外的复杂厑。

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/08/20 | 编辑
箱子是幌子而已,LBX其实是代替人类进行危险作业的工具而已。另外,如果用在战役上,还能用来*还有代人进行争斗……
一件危险的发明……

关于我们|无图版|SOSG WIKI