上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论][塔科特][08简评]明明是互相爱慕的两个人,却背向地渐行渐远

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2010/11/28 | 编辑

猜你喜欢: 银河美少年海德

第八话的焦点主要有两个,一个无疑是塔科特与诹访之间的对决,另一个则是气多巫女的离开。相比较而言,后者给人的触动更多、更大。不单纯是因为大家迷恋气多巫女的歌声,不单单是因为大家期待气多巫女所讲的故事,而是在心里早已惦记起了这个人,早已感受到了她散发出来的茶茗味的心情。
       萨姆少年载着银河之船飘荡在悲剧的眼泪里,直至走到了结局,终于看到了这个故事真正指代的对象,或者说,所谓故事并不是写给别人看的,而是在描述自己——海德正是萨姆,气多巫女正是那位少女。海德和气多巫女应该是在气多巫女的封印解开之前就认识的,海德为了实现自己的愿望而将气多巫女的封印破开。记得第一话中海德流泪了,而在第八话则变成了鱼妹妹暗暗垂泪。这两个互相爱慕着对方的人,一个以为自己只是为了利用对方才假装爱,一个希望对方能在梦想的旅途中走得更远、日子过得更好而献出了自己来营造爱。海德心中一定有过对自己利用了气多巫女而产生的罪恶感,他的心里一定有过对自己伤害了气多巫女而感觉到不安与懊恼。萨姆少年杀死少女后却发现自己付出这一代价去追求曾遥不可及的银河世界根本毫无意义,暗示着海德牺牲气多巫女去追求绮罗星梦想最终可能走向的结局。但是海德不甘心啊,萨姆少年一定也咬着牙在前进吧——即使是错误的,也想要走向最后画上句号。海德捏碎了糖果,却吝啬地不再给鱼妹妹一个回望。他没有看见气多巫女的伤痛,他不敢看!随后画面中出现了一个独眼男子,他说海德总是这样将自己珍惜的东西随意放走。害怕去拥有,欺骗着自己只是为了前进而没有了心。用冷静与奋斗的热情去压抑自己,但情感逆流注定会化为毒素麻透那颗残缺的心。海德说出了那句“你走吧”,否定了自己的心意,否定了过往的美好所存在的意义,也把幸福推远,而抱紧了孤独。而独眼男子与海德对话时在海德身后亮起的相片中的少女又是谁呢?看头发的颜色似乎不是鱼妹妹?而那位独眼大叔又是何许人也?
       本话另一个看点自然是银河美少年与最强赛巴迪驾驭者之间的对决。诹访在塔科特一个巴掌之下唤醒了自己的里人格——一直以来装作你们喜欢的温柔的样子,保持缄默并不因为接受,只是觉得自己无力去对抗这种沉重的现实。从小就被监视,只是因为与生俱来的所谓的印记——诹访的未来从诞生的那一刻起就已被注定。永远不能离开这个岛屿,一举一动都不能随心所欲。因为他是王,要保护这个和子,保护岛屿,保护所有。就算不愿意,也必须要接受。无法逃避,不能逃避。塔科特质问诹访,认为他对人不真诚,认为他对自己都不负责任。诹访愤怒的神经立刻被挑起——塔科特又有多真心地对待他人呢?什么都隐藏于心,什么都独自承担,你我不是一样的人吗?两个人都笑了,笑对方的傻,也笑自己的无知。总是在压抑,不妨大汗淋漓地决斗一场,用拳头去相识别人的心意,用拳头去传达自己的心意。最后两个人冗长地喘气,起伏得恰到好处似乎如同一个人的心跳。两人相视而笑了,是和解了吧,是理解了吧。
       人生的冒险还在继续。新出现的少女似乎又是一位绮罗星成员。以后绮罗星会如何作战,王之柱会成为塔科特战斗时的绝对王牌吗?

------------------------------------------偶是版務的分割綫-----------------------------------

P.S.是季主題三倍速運作中

[ 此贴被khiela在2011-01-17 00:29重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:5(khiela)SOS币:270(khiela)

存在感

活跃日
喵~离线 池袋の三年目

SOS团一星级★

1楼
发表于 2010/12/02 | 编辑
鱼妹妹的离开这段其实挺美的
不知道以后还能否听到战斗号角般的歌声
还是由女主代替呢?

萨姆少年的故事完整的穿起来以后其实很美
一直躺在沙发上失眠的芥末男子只是缺少面对的勇气而已
不过这肯定不是两人的结局
因为还没有登场嘛

坐在公交车上的四个女生其实蛮微妙的
命运的相逢和分别呢
三个巫女啊。。居然互相不认识。。鎚

狼头妹妹为啥不吐槽最后那段喘息呢喘息呢喘息呢

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2010/12/02 | 编辑
引用第1楼临也2010-12-02 10:09发表的“”:
鱼妹妹的离开这段其实挺美的
不知道以后还能否听到战斗号角般的歌声
还是由女主代替呢?

萨姆少年的故事完整的穿起来以后其实很美
.......

没有勇气所以不敢去拥有
没有勇气所以不敢去面对

和子的歌完全没有鱼妹妹的好听啊敲地板