上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日本发现「浪客剑心」中“架空武器”逆刃刀真实存在

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 934
SOS币: 937
访问: 2016-02-25

楼主
发表于 2014/03/25 | 编辑
图片需登录后查看

动漫「浪客剑心」中的“逆刃刀”是一把架空的武器,其由铸造大师新井赤空打造,刀锋在刀背上,打斗时用刀背砍伤敌人,而不致敌人于死地。近日,日本的白井市发现了现实版的“逆刃刀”目前正在展览中。
图片需登录后查看

据称该刀是去年10月在市内的一所老宅中发现的,该户主是在江户后期负责管理牛马等的工作“牧士”,拥有带刀许可。从同宅中同时发现了很多古文书等历史资料。【请问您家祖上先人的脸上是不是有个十字伤,或者开过剑道馆什么的?

该“逆刃刀”全长28.2厘米,刃长22.6厘米,目前暂时称为“逆刃刀”,它的刀鞘也与一般的日本刀不同,县委员会成员称“这样的刀没有记录在日本刀的制法之中”“可能并不是实用的,而是用于观赏的”。

目前该刀正在申请市指定文化财产,审议会将在25日召开。

日本网友吐槽:

·逆刃刀完全用不了吧……

·真的不是用来割草的吗?
转自 178动漫频道

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

1楼
炒作吧。。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 言行与头像不符,真是困扰

SOS团活动组

2楼
还以为是打刀来着==

存在感