上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[04.11][小说组]这是空想?这是科学?不~这是空想科学读本!

存在感

活跃日
喵~离线 无限制招收苦力中

未验证团员

发帖: 2763
SOS币: 14767
访问: 2017-03-26

楼主
发表于 2011/04/11 | 编辑

猜你喜欢: 空想科学读本, 空想科学读本 sosg, SOSG小说组 空想科学读本

[自录][SOSG小说组][柳田理科雄]空想科学读本3[台版]
--------------------------------------------
此文由[SOSG小说组]自录
录入:watashi101 哦☆卖糕的
校对:watashi101 哦☆卖糕的
二校:watashi101
扫图:watashi101
修图:vic65cn 绫桜旋律
排版:watashi101
作者:柳田理科雄
插画:近藤丰
译者:谈璞
首发于:SOSG论坛 http://www.sosg.net/
转载时请保留录入信息
仅供试看学习交流,禁作商业用途,下载后请在24小时内删除
SOSG对使用本站小说文本进行违法活动的后果不负任何法律责任
本小说禁止转载至sky-fire小说网
---------------------------
DOC下载:[自录][SOSG小说组][柳田理科雄]空想科学读本3[台版].doc

(由於排版复杂,插图眾多,本录入不提供无意义之txt及插图下载,敬请见谅。)
---------------------------
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

【观看地址】

点击此在线观看此书

图片需登录后查看

【试阅章节】

他们干了什么好事?

空想科学世界的居民还真是幸福啊。英雄主角总是成为孩子们懂憬的对象,还动辄有女主角和他们谈恋爱。就连那些与正义为敌的怪兽及怪人,也都令人留恋而不教人讨厌。
  真是不可思议啊。明明不过是人类的想像力创造出来的东西,为何我们不但把他们当成现实存在的事物一般,还对他们*情感?他们是因为做了什么好事才如此受人喜爱吗?因为对此有所疑问,所以我抛开对各个角色先人为主的成见不论,专注于观察他(她)们实际上在电影、电视或漫画中做了哪些行为。
  结果还真是吓死人。每个家伙的所作所为,都大大地推翻了他们好不容易才建立起来的形象!举例来说吧,归来的超人力霸王,原本以为他只会发射宇宙元素光线打倒怪兽而已,没想到竟然还能使出防护罩把扑来的海啸给反弹回去!不只是他,大魔神能像摩西分红海一般把湖水分开前进,基尔教授光靠吹个笛子,就能把身在远方的人造人类机械者整到死去活来。海王子可以骑在海豚背上邀游七大洋,就连那个平常给人的印象是清纯可爱到不行的拉娜小妹妹,也在实践着「用自己的牙齿把麻绳咬断」的恐怖行为!我真想大声地问问他们:「你们知道真这么做会有什么后果吗?!」
  《空想科学读本3》,就是把这些在空想科学世界中进行的各种行为,试着以科学的眼光看待而得出的结果。上自在宇宙空间中铺设轨道以前往仙女座大星云的银河铁道999,下至阿尔卑斯山上少女小莲的荡秋千等日常生活行为,一共收录了变化多端的31个章节。虽然与前两册相比,每一章的页数都显得少一点,不过那些讲得还不够的部分,我也打算尽可能地在注释栏里补足到位。
  然而可惜的是,对一开头提出的「空想科学世界的人们为何受人喜爱?」这个问题,以我的本事是无法解答的。因为我越研究就越是发现,他们的行为对我们来说已经不只是吓死人的程度而已,而是危险到无以复加。可是,就在即将写完本书的某个晚上,我才发现我比从前更加喜爱他们了。因为从科学的角度想想看,他们那些看起来随随便便就干得出来的行为,做出以后会遭到最大危险的就是他们自己啊,所以若非有着猛烈的热血和坚强的意志力,是绝对干不出这等危险行为的啦!然而从萤幕或画面上看来,他们在进行这些行为时却是泰然自若,丝毫不以为意,甚至还带着明朗的笑容,这是何等的豪迈啊!看得我不禁热泪盈眶啦!
  当然,我不敢说你也会有同样的感想。只不过,为了让大家更加贴切地感受到空想科学的世界,若是科学能够稍微发挥一点用处,我就很满意了。虽然由于诸多事情,导致这本《空想科学读本3》拖了三年才出来,还是敬请大家好好享受吧!

空想科学读本3  目录

他们干了什么好事?

第1部●爱与友情之科学真相

女主角的真面目
  小莲的荡秋千比云霄飞车还恐怖!
  谭宝莲越是努力,离演戏的道路就越是遥远!
  跟美少女拉娜干架,大概绝对赢不了!
  爱上超人七号的安妮,等着她的却是悲剧的新婚生活!

团队精神的大问题
  为何集团英维的成员如此变化多端?
  科学小飞侠的领队,在大绝时特别没三小路用?
  乘坐在波罗五号的脚丫上,女队员冈惠有够苦命!
  合体变身的日月超人,最大危机是放暑假?

空想科学的生命
  吞食恒星的怪兽巴邱蒙,天文学上的不可思议!
  宇宙怪兽王者基多拉,真的有看起来那么强吗?
  合体的拜拉斯星人,令人无限同情!

第2部●看似当然,其实不然!

可怕的交通工具
  搭乘飞碟而来,宇宙猿人可利是天才还是脑残?
  忍者白影搭乘的,到底是谁放的大风筝?
  骑海豚的海王子,在七大洋漂流度日?
  银河铁道999的舒适旅游,会造成行星灭亡?

声音的用途
  用笛子呼叫熔岩大使,这种危机处理方式正确吗?
  基尔教授攻击人造人类机械者的笛子有出乎意料的缺点!
  空想科学世界中,最强的是《金肉人》里的小配角?

诡异的绝招
  超人*真的是会折损阳寿的险招吗?
  石川五右卫门的斩铁剑,太锋利的话反而危及自己?
  光束*算是实用的武器吗?
  必杀工作者为何要用三味线琴弦当凶器?

第3部●给我等一下!空想科学的丰功伟业

战胜大自然
  超人力霸王从海啸中救了东京,却毁了千叶?
  大魔种一分开湖水,小农村当场遭天谴?
  Superman天生神力,反而会毁灭地球?

巨大建筑物
  彗星帝国统治全宇宙的计画,还真是有够不知死活!
  超巨大的死星要塞,小心别在里面过难失踪!
  看来非常科学的宇宙殖民地,最大的问题就在于墙壁!

恐怖的天体冲撞
  妖星苟拉斯的地球移动作战之后,真正的地狱才刚开始?
  暴坊将军发现了彗星?在江户时代有可能吗?
  是胆小还是勇敢?行星普罗美提移民计画!
  李连塔看见月亮了吗?

《空想科学读本3》的初版是在二〇〇年七月由Media Factory发行。因为与前一本隔了三年才出版,所以成为当时众所瞩目的话题,成了狂卖30万册以上的畅销书。书中收录的稿件,有七成都是以在扶桑社的《周刊SPA!》连载的稿子为主,但成书时经过全面改稿,所以几乎已不复见连载时的面貌了。也有许多读者说这本在目前出版的书籍中「论有趣程度属第一」,所以制作新修版时也慎重地彻底修订了。

图片需登录后查看

【广告】
你喜欢轻小说么?
你对自己的日语有信心么?
你是踏实肯干的黑奴么?
(↑好吧,最后一项是半口胡=w=)
那么快来加入SOSG小说组吧!~
待遇优厚,每年免煤气水电费,福利高,三保待遇高,只要肯干,工资上不封顶
你还在等什么?抓紧时间报名吧~ o(>w<)/  

签约地址: http://www.sosg.net/read.php?tid=399100

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

1楼
发表于 2011/04/12 | 编辑
更新了嘛,不错的小说,支持小说组!

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
小说组原来有搞这本东西,推荐之

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
这插图让我有点.....

另外,前面两本似乎没有录入?

存在感

活跃日
帅哥离线 殘疾的劍士熊

SOS团二星级★★

4楼
單看其中的一話都已經足夠讓人推薦這本書了!

存在感

活跃日
喵~在线 お兄様♡♡

SOS团顾问

5楼
引用第3楼olkzdf2011-04-12 02:00发表的“”:
这插图让我有点.....

另外,前面两本似乎没有录入?

輕國有錄前2本,不過沒插圖 (沒插圖嘛……真的……有點兒……那個……

存在感

活跃日
帅哥离线 去字专业研究(18x) 等级 ..

SOS团三星级★★★

6楼
发表于 2011/04/13 | 编辑
大家都辛苦了

存在感

活跃日
喵~离线 复杂

家中的荣誉团员

7楼
发表于 2011/04/13 | 编辑
打死我都不想再录空想了

存在感