上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

只有若木知道的世界

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

发帖: 24389
SOS币: 3101
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 葵ヶ丘高等学校
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 清澄高校麻雀部
社团: 卖萌组
访问: 2017-09-27

楼主
发表于 2011/05/15 | 编辑
记得不久之前神知曾经一度以"若木的人生"为话题讨论,当时因为自己对于若木还未理解的透彻所以没有说出自己的看法。
若木民喜,京都大学毕业,就读期间曾获得小学馆新人赏,步入社会后的若木受到了前所未有的挫折,在消极的情绪下用游戏来麻痹自己,两年后,沉浸在二次元的若木觉得自己已经到极限了,便萌生了上京奋斗的想法,之后,挫折,使他不得不继续用游戏来麻痹自己,第二次觉得自己已经宅到极限的时候,若木已经三十岁了,"三十而立"直至三十三岁,圣结晶アルバトロス连载,一年之后遭到腰斩,之后的一年,神のみぞ知るセカイ开始连载,在小学馆首次成功落选之后(......)神のみぞ知るセカイTV化决定,第一季后,第二季TV化敲定。若木开始走向了成功的道路。
直至现在,若木已经39岁了。

曾经有人说男主桂马身上有着若木的影子,并不是指宅游戏,从客观的角度来看,虽然容易若木逃避现实,但是对三次元念念不忘,渴望在现实中创一番事业,但是却对眼前的困难感到棘手,丧失信心后继续逃避,从而变成了一个死循环。
奋斗→挫折→逃避→奋斗→挫折→逃避→世界你快他喵的给我毁灭→毁灭不了世界就将自己毁灭=逃避...

神知的成功和TV化仿佛在若木的世界开了一扇门,就像浮游在大海中的一块船板一样。
某日,一名少女从天而降来到他的面前。这名少女名叫艾露西,从地狱远道而来的她委托桂马为她捕获“驱魂”(駆け魂)的协力者。方法是使被附身的人类恋爱,填补她的心灵缝隙,从而把因在心里无处容身而逃出来的驱魂捕获。对现实生活中的女孩退避三舍的桂马自然毫不犹豫的拒绝了艾露西的要求,但是由于和艾露西结成的契约危及生命,所以他不得不心不甘情不愿的承诺帮忙。于是,GAL界的“攻略之神”桂木桂马终于以三次元世界的女生发动了攻略。

用一种较为不着调的说法:"艾露西拯救了沉迷在游戏中的桂马(虽然他对三次元的评价和兴趣依旧很低)"
因为某个少女强制性将项圈套在了脖子上并宣称如果抓不到游魂咱们就一起掉头...(喂!
从而开始了对妹子的攻略(喂!你够了!

被周围同学称为"眼镜宅"的桂马,在别人眼中毫不起眼,甚至遭到了厌恶和鄙视,不过本人似乎及其在意某些人对他的看法!?

图片需登录后查看

千寻篇让我重新审视了一次神知,桂马曾一度认为现实中没有性格的女性是平凡的,毫不起眼,但是从未有人从正面反驳他,因为没有人在意他说过的话
千寻狡回了他的世界观,摧毁了他对二次元的信心,神大人便受到了挫折,选择用游戏来逃避,最后饿倒在学校的走廊,这和若木的人生很相像,当然 这时步美像个人妻一样...(拖...
图片需登录后查看

(不过感觉他还是很木头)
PS:只是拿千寻篇举个例子,不是有意偏向千寻的呢..(笑

也许若木成功之前,或许看到了另一个世界也说不定,只有他自己知道的世界。
"若木的世界"

此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(折翅の黑翼)萌度:1(戴安娜)存在感:1(异界的赋予)
萌度:1(异界的赋予)SOS币:150(异界的赋予)

存在感

活跃日
喵~离线 任豚&社畜

SOS团二星级★★

1楼
很感动。。。其实潜意识是没有逃避现实的。。。

存在感

活跃日
美女离线 悲怆恸哭的巡礼者

SOS团之无敌水王!

2楼
能够打到神大人只有千寻了吗?!   
现在神大人遇攻则受的性格已经完全的暴露了,白娅会怎样欺负神大人呢。
千寻妹子的毒舌功力是S级的,这或许就是千寻妹子的特点呢
千寻和神大人真是有夫妻相啊啊啊啊!!!

存在感

活跃日

实习生

3楼
神大人就是若木自己的缩影吧
事件都是相互影响的 神大人攻略也被攻略过程中的情感所影响 慢慢发生变化被艾璐茜的天然所“击败”
千寻和神大人总感觉在打情骂俏呢
SOS币:10(异界的赋予)

存在感

活跃日
美女离线 心中之事,青藤蜿蜒

SOS团之究级水库!!

4楼
我一直不知道有这样的背景

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

5楼
引用第0楼藤咲なぎひこ2011-05-15 17:51发表的“只有若木知道的世界”:
千寻狡回了他的世界观,摧毁了他对二次元的信心,神大人便受到了挫折,选择用游戏来逃避,最后饿倒在学校的走廊,这和若木的人生很相像

千尋是駁回了神大人的世界觀...但摧毀對二次元的信心應該沒有吧
不然神大人也不會繼續玩Gal了
正如他所說的,他對三次元絕望了,已經不想再接觸了

以前他還以為自己在部分上還是能跟三次元接觸的...但這次的事讓他絕了這個想法
自己對三次元的世界觀被駁倒...所以他就完全進入了二次元
SOS币:15(异界的赋予)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
看神知里的桂马就好像在看若木

存在感

活跃日
帅哥离线 写作节操,读作浮云

SOS团二星级★★

7楼
若木与神大人的相同点——对现实绝望,但没对自己绝望
若木与神大人的不同点——若木在用GAME麻痹自己一段时间后又重新踏上了奋斗之路,神大人则由于遇到了一个BUG魔,永远跑不出这个圈了(远目那6万只)=A=
嘛,不经历风雨怎能见彩虹,能创造出神知这等好作品,没有任何亲身经验怎么行?漫画家里有几个是天才呢?像是JUMP上那个假发一样简简单单一夜成名的货毕竟是少数啊
SOS币:15(异界的赋予)

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第5楼寒風雷盡2011-05-15 18:08发表的“”:

千尋是駁回了神大人的世界觀...但摧毀對二次元的信心應該沒有吧
不然神大人也不會繼續玩Gal了
正如他所說的,他對三次元絕望了,已經不想再接觸了
.......

但是相对的他还是对三次元念念不忘,这点和以前还是一样的。
至于摧毁二次元的信心...也只是潜意识的理解而已..
引用第7楼白金口袋2011-05-15 18:11发表的“”:
若木与神大人的相同点——对现实绝望,但没对自己绝望
若木与神大人的不同点——若木在用GAME麻痹自己一段时间后又重新踏上了奋斗之路,神大人则由于遇到了一个BUG魔,永远跑不出这个圈了(远目那6万只)=A=
嘛,不经历风雨怎能见彩虹,能创造出神知这等好作品,没有任何亲身经验怎么行?漫画家里有几个是天才呢?像是JUMP上那个假发一样简简单单一夜成名的货毕竟是少数啊

如果龙珠有六万个才能实现愿望,谁会找啊!

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第2楼异界的赋予2011-05-15 18:06发表的“”:
能够打到神大人只有千寻了吗?!   
现在神大人遇攻则受的性格已经完全的文字暴露了,白娅会怎样欺负神大人呢。
千寻妹子的毒舌功力是S级的,这或许就是千寻妹子的特点呢

引用第3楼戴安娜2011-05-15 18:07发表的“”:
神大人就是若木自己的缩影吧
事件都是相互影响的 神大人攻略也被攻略过程中的情感所影响 慢慢发生变化被艾璐茜的天然所“击败”
千寻和神大人总感觉在打情骂俏呢

关于我们|无图版|SOSG WIKI