上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

对于动画前五话的一点感想

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8965
SOS币: 2979
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 我家妹子不可能那么软
社团: SOSG夏娜团
访问: 2016-07-16

楼主
发表于 2012/05/05 | 编辑

猜你喜欢: weiyugui, 卫浴柜 声优, 卫浴柜声优

动画到第五话结束,做完了小说第一卷的所有内容。总的来说,我个人感觉有做的不错的地方,也一样有着不足之处,简单谈论几处。
一、从日升的作画方面来看,加速世界的水准还是很高的。在动画的试写会上首播时,便对画面有着较高的评价,而五话下来,也没有明显的崩坏痕迹。应该说制作方面,还是让人比较放心的。表现力最为突出的战斗场景,在日升做起来也是得心应手,不管是ash的那场还是跟小武的这场,视觉效果上都做得比较到位。不过从BGM上来看,感觉有点奇怪。从上一话开始就显现出来,有时候能感觉到BGM不怎么搭调,而在第五话中,BGM也缺乏足够的渲染力,让我觉得本来是一场非常精彩的小春大战小武,但是却没有能够燃起来。当然这问题也涉及到其他的因素,但是不得不说,在前期表现出色的制作,后期略显乏力。
二、加速世界从一开始就给人一种感觉,节奏略快。应该说因为内容较多,所以很多细节把握的并不好,缺乏该有的节奏感。从第五话中我们也可以看出来,紧赶慢赶,最后连ED都给吃了,才将将赶完了这第一卷的内容。感情方面处理的也不是很好,人物的一些内心活动和当时情况的分析省略掉了,只会有一种很突然的感觉。比如这一话中小武突然就转变了态度什么的,感觉会很别扭,处理不够妥当。还有有时候的镜头切换太快,比如黑之王在宣言之时,话音刚落,就切到下一个镜头去了。这种总觉得还不够的感觉是怎么回事。
三、CV的表现在动画未开播就已经成为了焦点,现在看来,卫浴柜居然已经不再是议论的焦点。黑雪姬声优新人的棒读,已经很大程度上成为了首推的动画失败之处。之前的表现本来就不够好,我也勉强忍了,但是这一话,在最后黑之王的宣言,本来是何等的威武霸气,堂堂黑之王Black Lotus,加速世界的最大叛逆者、反抗者,然而声音却少了许多的威严之气,真是听的我很不爽= =
总的来说,动画制作略有些差强人意,希望故事交代手法和新人声优的表现都能够日趋成熟,不要虎头蛇尾就好。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

1楼
说实话
五集赶完一本不算薄的小说真心难
不过这也是小说动画化的缺陷吧
总之补完前五话表示基本满意啊(捶地
除了那双翅膀真心让我雷到了以外
至于BGM
我倒觉得黑雪姬完全加速那里真心让我泪奔了- -
不知道为啥0 0
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
人家刚昏迷醒来   要什么霸气侧漏的宣言啊

存在感

活跃日
喵~离线 この腐敗した世界に堕とされた

SOS团之无敌水王!

3楼
心里变化是一方面,动画这里是没办法的...
只是觉得BGM那里,不光是战斗,当时春雪趴在黑雪姬身上时,BGM并没带来什么特别的感觉,有些失望(跟上一集相比

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
一直感觉很多场景BGM各种不搭

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
确实,最后的宣言一点气势也没有,太糟糕了

存在感

活跃日
喵~离线 幻宇君を爱してるよ,幻派

SOS团二星级★★

6楼
我觉得还好了,只是看起来有点快而已!!!

存在感

活跃日
喵~离线 其实自己就是那个阿Q

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
赞同
非原作党真的觉得略快
不过我觉得BGM还可以
作画感觉足够了嗯~

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

8楼
觉得还好.......对我个人来说只要剧情好就行....

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

9楼
不要说BGM什么的嘛 战斗什么的一点也不燃啊,音乐还没黑雪姬物理加速时燃呢。。笑而不语。。

五话做完一卷应该不会赶的吧。。于是没看过原作的表示不懂啥节奏- - 想起凉宫,一堆吐槽,于是剧情刷刷刷的相当美好啊。。这里在那说半天,才显得不足吧。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI