上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料][转贴]【2012总选公式书】渡辺麻友:「渡辺麻友」的名字被大家所认可就是我的目标

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

发帖: 19339
SOS币: 3516
社团: 赞美MSA同好会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 葉月之殤
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2022-02-25

楼主
发表于 2012/05/18 | 编辑
= = 翻译的大神是 ★まゆゆ☆ 吧 那边也不是说的很清楚。。。

比起阿酱的,,,马玉玉这边的就少多了。。。

--------------------------------------

感谢酱坛真假学院扫描部扫图分享

图片需登录后查看

图片需登录后查看

「渡辺麻友」的名字被大家所认可就是我的目标
★★solo出道之后了解了自己不够成熟的地方,也取得了巨大的成长★★

〓对于悔恨的泪水感到难为情〓
Q:第一次总选喜悦的泪水,第二次悔恨的泪水,然后第三次看上去像是强忍内心感情的微笑……。即使被比喻成CG也毫无破绽的偶像颜,以此迷倒众多基友的まゆゆ,只有在一年一度总选举的舞台上才能让我们通过表情直接看到你的内心世界,要这样说也不为过吧。
A:第一次和第二次的时候我都毫无保留地放声大哭,去年下定决心绝对不能哭,无论什么结果都要带着微笑走上舞台。特别是第二次的总选,我在台上悔恨地哭泣那段视频在电视上放了好几遍,我自己看得都不好意思了。心想在台上还能保持微笑的话估计电视台就不会用我那段录像了(笑)。

Q:仿佛从二次元世界中来到我们身边的まゆゆ,却变回一个普通的少女在台上毫无保留地哭泣、发言,即便在诞生了众多神展开的总选中,也能算是屈指可数的名场景了呢。
A:真的很难为情,求别说!你说的那是谁啊,我不认识。其他人吧,那是其他人。

Q:与泪水诀别,带着笑容走上舞台的第三回总选。那时你大胆地说出“我不会被数字所左右”这样的发言。但是这句话的背后也有连续两年处在第五的不甘,以及超越想象难以跨越的站在你前面的成员的“壁垒”呢。
A:那时的确真切感到了不管自己怎么努力都无法超越自己前面的前辈们呢,所以今年也没敢想一口气提高自己的排位,而是尽力维持现状,不想排名下滑。这一年为了排名不下滑,我也非常努力……

Q:可以理解为对上位成员的完败宣言的这段发言,无法让人相信这是100%的内心真实想法。从这段谦虚的发言的细微之处,能够窥探出一个偶像藏不住的矜持。まゆゆ斗志的火苗,仍未熄灭——。

〓通过solo活动体会到自己的青涩与崭新的想法〓
Q:今年吹着一股提高まゆゆ排位的强力顺风。初次主演电视剧《さばドル》,同时还作为AKB48中第四位个人出道的成员,成功发行了该电视剧主题曲的单曲CD。
A:能够solo出道,就我自身而言,不仅是一大成长,更是了解到了自己还远远不够成熟的地方。尝试着离开AKB48迈出自己的一步,能够看清自己真正的实力,能够看清AKB48这个头衔到底帮了自己多大的忙,这真的是一段宝贵的经历。同时我也萌生了一个新的想法,那就是希望有朝一日“渡辺麻友”这一名字能够给大家所认可,成为一个不可小觑的存在。

Q:不仅如此,在动漫《AKB0048》播放之际,你还成功占得9名声优选拔的一席之地,踏进了自己梦寐以求的声优界。
A:一直就很想尝试声优的工作。但是现在看来真的困难又辛苦呢。动画中我的角色是由声优田村ゆかり桑来配音的,就像做梦一样!staff也都是动漫界响当当的人物,我们也真真切切地感受到了把生命注入角色这一责任的重大与压力。

〓为了不忘自己的初心,时刻关注着后辈的身影〓
Q:作为Team B的一员出道已经五年。现在已经高中毕业18岁了呢。
A:但是内心不是和年龄成正比的对吧,我还是个孩子呢。精神上我也想踏踏实实地成长,成为一个能够关心照顾周围的温柔的大人。工作方面也是如此。无论唱歌还是演戏我觉得我的实力还没有随着年龄而增强呢。因为我是个完美主义者,如果不更加磨练自己积蓄力量的话,凭借现在的状态根本做不好什么事。我还不知道自己的将来,但是不论到何时我都不愿忘记自己的初心。为了做到这一点,我经常去关注后辈的身影,看着后辈们努力的样子,我会想起自己刚进入AKB48那时的情形哟。然后就是听《初日》这首歌曲,这首歌也能让我回想起自己刚进入AKB48的心情与初心。

Q:Solo活动不断增加,现在正一步步地接近着自己的理想,即便如此也没有自高自大。总选对她来说已经是第四次了,我们试着问了总选对她的意义。
A:排名上上下下对心脏真是不好,但是为了AKB48,总选是非常重要的一个环节,我觉得这很有趣哟。毕竟包涵着总选等等所有一切才成就了AKB48这个组合,觉得怎么样!

Q:一直为你应援的众多基友都在期待着今年你能掀起真正的“CG革·命”。
A:嗯~。也不是没有这样的想法,但是以前都没能掀起革·命呢。大话说出口……也不喜欢被人很冷静地吐槽“你在说什么啊?”,面对着别人一本正经的脸,我该怎么办呢。那就是“嗷嗷嗷嗷……”(笑)

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

1楼
难为情的mayuyu好萌的说呢0 0
今年也请加油哦0 0
继续看前面的阿酱(捶地

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

2楼
说来渡辺麻友是在AKB里第一个知道的名字...

存在感

活跃日
帅哥离线 人道

SOS团之无敌水王!

3楼
记得声优名单里面有她……
以后也要加油啊

存在感

活跃日
喵~离线 この腐敗した世界に堕とされた

SOS团之无敌水王!

4楼
排名也是很痛苦的事啊...
不过希望能够得到激励,不丧失斗志,继续加油,以后的solo活动一定会越来越好的

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团智才《×天任の斯人×》

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
引用第3楼Jerrya2012-05-18 13:49发表的“”:
记得声优名单里面有她……
以后也要加油啊

忘了么?那个手臂里面装武器的机器人马玉玉啊
好吧,你说的是CV里面啊,我失误了

存在感

活跃日
喵~离线 八目日の蝉

禁止发言

6楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
双马尾妹纸 CV表第一个怎么会不知道- -。

存在感

活跃日
喵~离线 今でもあなたは私の光

SOS团活动组

8楼
mayuyu已经算好了,对下一大堆人可是连一版都没

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
麻友友感觉也不容易呢,总选一直纠结,不过名次起码已经很不错呢…

关于我们|无图版|SOSG WIKI