上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于《心之旋律》的一些猜测

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/08/02 | 编辑

猜你喜欢: condor Queens, 心之旋律, condor queen

图片需登录后查看

上一话中,和奏询问来夏知不知道《心之旋律》的事情
有种剧情终于步入正轨的感觉
个人感觉后面的剧情都是围绕《心之旋律》的创作有关的
本文是Sifoi对剧情的一些大胆猜测,因为是猜测,所以你可以认为Sifoi无节操没责任,就是这样

坂井圭介(CV:浜田贤二)
和奏的父亲。和闺女和奏以及奥斯猫“多拉”生活在一起。
为亡妻、也就是和奏的母亲所赠《求婚之歌》所牵,毅然选择继承土产店的事业

坂井真昼(CV:大原沙耶香)
和奏的母亲。在和奏国中三年级,预备高中入学试的那一年因病去世。
具有音乐天赋。中学时,曾加入那时的合唱部,利用自己创作的歌曲和社团一起取得了年度冠军。

在官方人设信息中,和奏父亲的介绍中只写了为〈求婚之歌》所牵,继承土产店
而《心之旋律》是真昼在社团活动时创作的,两者似乎毫无联系

Sifoi在此大胆猜测:《心之旋律》就是真昼写给坂井圭介的《求婚之歌》!

图片需登录后查看

在合影中,《心之旋律》被高仓直子拿在手中,所以很多人猜测这首歌是写给高仓直子的,毕竟OP中能见到她俩关系很好,看着像是好百合
但是Sifoi却不这么认为,因为《心之旋律》看着应该是情歌,写给那个追逐梦想的TA的,这个TA应该是要远行。然后Sifoi在合影中似乎发现了某张脸(已圈出),这张脸与和奏父亲很像

Sifoi认为和奏的父亲当时是合唱部的部长,这一年圭介是高三,打算高中毕业后去远方追逐音乐之梦,而默默注视着圭介的真昼在此情况下写出了《心之旋律》,用来鼓励圭介

在坂井圭介外出追逐梦想的日子里,真昼也没有放弃音乐,不过真昼玩的是快乐的音乐,这期间真昼遇到了Condor Queens三人组,然后创作出某首歌
但是真昼是不幸的,身体一直不好,也许就在某次病倒住院之后,一直与真昼有联系的坂井圭介因为《心之旋律》所牵,毅然选择放弃了一直追逐的梦想,回来继承家里的土产店,照顾真昼并且与真昼结婚了
之后生下了一只小和奏,但是真昼身体一直没有痊愈,所以和奏也提到过真昼多次住院
后来在和奏中考那年,病情恶化……

在和奏的回忆中,真昼多次唱着《心之旋律》,如果这首歌是普通的社团参加比赛用歌的话,真昼不会一次次唱响,所以我觉得这首歌正是《求婚之歌》
而放弃音乐梦想继承土产店的圭介,虽然动画中没有一起出现在真昼与女儿玩音乐的场景中,但我想他一定在背后默默支持着真昼的,这真的是一个好男人!

心之旋律 歌词如下(澄空&华盟字幕组)
然后还有Sifoi的无责任解读

春风带来新绿
晴空高远 无限蔚蓝
阳光轻抚大地
把一切温柔洒满

(指的都是圭介先生带给真昼的感觉,像春风,像阳光,那么温柔,带给她未来)

就算在那个看不见星空的雨夜
憧憬的未来 也依然在你身边

(这是在鼓励圭介追逐梦想哦,未来一直在你身边)

总有一日 歌声带着不曾改变的信念
划过夜空 响彻彼岸
如果歌声传到了天涯逐梦的你耳边

(所以我说“心之旋律”是真昼给圭介的求婚之歌,真昼希望这首歌能一直鼓舞圭介,“彼岸”,远行的圭介并不是在日本国内求学,而是追逐更广阔的梦想)

我想要对你说
愿你能够永葆笑脸

(不管追逐音乐的道路是多么艰难,要记住“快乐音乐”,音乐是为了让人快乐,这正是真昼对音乐的看法)

总有一日 歌声带着不曾改变的信念
划过夜空 响彻彼岸
如果歌声传到了天涯逐梦的你耳边
我想要对你说
愿你的双眸里闪耀着光芒
愿你能够永葆笑脸

(双眸闪耀光芒,难道是吐槽圭介那张颓废的脸?额。。反正就是鼓舞圭介打起精神)

以上……

期待Tari Tari剧情的发展,期待PA对原创剧情能把握好,不要悲剧啊……
当然,我更希望自己能猜对啊~
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(胡说)存在感:1(syaoranbi)SOS币:90(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
认为这是情歌,我觉得这绝对是错误的猜想!!!

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
引用第1楼銀月之殤2012-08-02 18:39发表的“”:
认为这是情歌,我觉得这绝对是错误的猜想!!!

这就看你怎么定义情歌了。。还有你肯定没看完全文。。

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

3楼
图片需登录后查看

这个爸爸在这里!
我觉得是可能性很高!

存在感

活跃日

实习生

4楼
看LS图片  不解释

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第3楼syaoranbi2012-08-02 19:00发表的“”:
这个爸爸在这里!
我觉得是可能性很高!

是吧。。233.。然后可怜的教导主任发现《心之旋律》居然不是写给她的。。所以与真昼之间关系恶化呢。。然后也不待见这首歌。。

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

6楼
正解啊!没想到呢个颓废大叔还有这底蕴啊

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼胡说2012-08-02 21:20发表的“”:
正解啊!没想到呢个颓废大叔还有这底蕴啊

小胡难得正经了一回。。反正我觉得坂井圭介是个隐藏大触角。。

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

8楼
不管对不对,都感觉是不错的猜想饿。。。。。
但个人感觉,心之旋律也许更多蕴含两人对音乐的喜爱和追求,即使梦想无法实现也要坚守对音乐的热爱,自己做不到的话就教会下一代(就算在那个看不见星空的雨夜
憧憬的未来 也依然在你身边)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

9楼
发表于 2012/08/03 | 编辑
引用第5楼Sifoi2012-08-02 19:34发表的“”:

是吧。。233.。然后可怜的教导主任发现《心之旋律》居然不是写给她的。。所以与真昼之间关系恶化呢。。然后也不待见这首歌。。

窝勒戈去,教导主任能有这么傲娇么...

关于我们|无图版|SOSG WIKI