上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

03#为什么阿虎痛骂鬼父「要懂得急流勇退」?

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2015/07/24 | 编辑
图片需登录后查看
图片需登录后查看

为什么阿虎痛骂鬼父「要懂得急流勇退」?

这点真的有点看不明白.....
他在痛骂鬼父不要一而,再再而三 地得意忘形伤害自己的女儿吗?
是不是因为阿虎觉得,女儿没有痛恨父亲,父亲该急流勇退?
不要太过得意,要懂得知难而退?
真的蛮看不明白的....阿虎想表达什么?

难道他是指这鬼父看到鼎鼎大名的阿虎,不应该再得罪他吗?
所以直接爪伤鬼父?

话说,阿虎
你知道人类历有一句话叫做“傲娇”吗?
你就是个典型的例子啊!

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

1楼
用错成语了?

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

2楼
是日語 [潮時](shiotoki)『物事を始めたり終えたりするのに、適当な時機。好機』

阿虎的對白是 “人類有句話叫潮時,就是指現在啦!” (我爪)
潮時覆蓋的意思很大,阿虎的潮時可能意指退潮,換角度來看也可以說是漲潮。

日本人用中文本來就怪怪的。。。
什麼油斷大敵(粗心大意),自縄自縛(作蠶自縛),中途半端,八方美人(八面玲瓏)

最有意思的是
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥(不恥下問)

[ 此贴被hanyou在2015-07-24 21:08重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日

实习生

3楼
发表于 2015/07/27 | 编辑
原來如此, 我看的時候也覺得怪怪的

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
发表于 2015/07/27 | 编辑
这个急流勇退的意思大概是“你身为父亲守护女儿的时代已经过去了,所以你丫的给我放手让女儿过自己想过的自由生活!”

关于我们|无图版|SOSG WIKI