上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】不正经的魔术讲师与禁忌教典 第10话「逆玉!?」(婚约)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2017/06/06 | 编辑

猜你喜欢: 不正经的魔术讲师10

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

这里是动画党的集中营地哦
小说党的团员如果想剧透的话请反白处理哦!
当然请顾及动画党的感受哦!
请勿过于剧透漫画/小说剧情,适可的剧透是可以的

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧昢)ノ

故事简介
阿爾扎諾帝國帝國魔術學院的兼職講師葛倫·雷達斯是假自習之名行打瞌睡之實的慣犯。就算難得站上了講台,他也是專搞直接把課本釘在黑板上之類的花招,耍廢的程度連學生也不以為然。被這樣的葛倫惹惱的學生──有著“師見愁”之名的西絲蒂娜·席貝爾向他提出了決鬥。結果令人遺憾地,葛倫以懸殊的差距吞下了敗戰……然而學校發生了前所未有的恐怖事件,學生也無一倖免地受到了波及。「不許傷害我的學生!」如是說的葛倫於此時發揮了真正的本領!

[ 此贴被syaoranbi在2017-06-07 10:52重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

1楼
这眼神。。其实想看欧派吧     

存在感

活跃日

参观生

2楼
引用第1楼水無月青雲2017-06-06 21:44发表的“”:
这眼神。。其实想看欧派吧     

不不不,从视线上来看应该是看脸

或者是其他人的欧派。。。

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

3楼
发表于 2017/06/07 | 编辑
格伦这一集被打飞多少次啊?最后一次还能帅气落地!

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2017/06/07 | 编辑
其实我一直觉得白猫跟这位过去的恋人很像,而且从OP来看应该有机会重遇,但会以敌人身份
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

5楼
发表于 2017/06/08 | 编辑
新登场的黄毛果然是个彻头彻尾讨人厌的帅哥角色呢,赶紧扑杀吧
不过白猫倒是出乎意料地坚定呢,说好的容易被NTR体质(?)呢
格伦这一话的表现各种意义上都很亮啊(电灯泡,快使用十万伏特~~~~)
话说到头来又是班级比赛,你们倒是有多喜欢比赛啊

[ 此贴被游井薰在2017-06-08 20:52重新编辑 ]
SOS币:30(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
发表于 2017/06/10 | 编辑
  第十集的《魔教》,怎么说呢,感觉有些摸准这部番的运行模式了呢,大致上就是两到三集一个小事件的运行规律,然后一个个小事件串联起来形成初期的连贯主剧情,总体而言,这部番还是在以一个相当传统的叙事结构在讲故事,和当年的《零使》、《魔禁》其实并没有什么太大的不同,这不,刚解决实习参观事件,马上未婚夫上门事件就找上门来了,依照这个进度的话,第一季的剧情应该就会在这样的叙事结构中结束,为本剧真正的剧情爆发,主线剧情浮出水面做好铺垫。真要看正面对抗天之智慧研究会的主线剧情,估计起码还要等到下一季,从这个角度来看,本作的节奏其实也不算快,嗯,虽然两集就结束一个事件的速度其实也不算慢就是了,总之相比较现如今很多出场就快打boss的轻改而言,这部作品的进程其实还算是较为慢热的吧。

说完了一堆废话,接下来聊聊这集的剧情吧。这集剧情的主要内容说到底还是白猫未婚夫的登场,嗯,看到这段剧情,我就想起了当年突然出现在才人面前的路易斯的未婚夫瓦鲁特了……基本上这个角色一出场我就已经可以确定这个家伙会是下一个boss了,讲道理,像这种金发帅哥,如果做不成主角的基友的话,那十有八九可以确定会是反派了,尤其是他在讲课时的侧重点,相比较侧重于魔法原理的讲解以及实际运用,对学生的魔法知识基础和心态培养极为重视的格伦,这个家伙的教育模式根本就可以说是在一昧地向学生灌输强大的力量,从教师教书育人的角度来看,这个家伙的教育理念其实并不怎么样,与其说他是在教育学生,倒不如说他是在培养一批新兵,单纯从教育理念上来看,他就和格伦无法共融。最关键的是,这个家伙专注研究的魔法领域,是军用魔法,对于军用魔法来说,什么才是最重要的?是知识,理念,还是灵活运用的手腕?都不是,是力量,军用魔法的本质追求说到底就只有力量这一点而已。想想吧,一个在如此敏感的时间段突然出现的,专注于军用魔法这种杀人术的研究的帅哥,他的出现,不管怎么看都不像是一个简单的巧合吧?而这集的结尾也很好地说明了这个事实,果然女主角的未婚夫只要不是主角就肯定是反派啊……表示很期待什么时候能看到格伦暴打帅哥。

接下来谈谈格伦这边吧,这集中提及的白狗这个角色,如果我没猜错的话,她应该是格伦过去的心上人吧,然后从格伦和阿尔伯特的谈话来看,白狗已经死了,而且绝对是非正常的死亡,而这很有可能就是格伦会选择离开军队的直接原因,连自己喜欢的人都保护不了,这对于少年时理想要成为正义的伙伴的格伦来说应该是一次相当沉重的打击,在这样的情况下,格伦会堕落成那副死宅的样子是完全说得过去的。说起来格伦最初会在意白猫,果然还是因为白猫长得和白狗很像吧?像这样一个顶着自己已故女友的脸的妹子,要说格伦会对她不在意,那是不可能的事情吧?怎么说呢,感觉这又是前女友的胜利啊……那一刻,桔梗、雪代巴、山吹乙女灵魂附体,都说活着的人永远都无法在情感的游戏中战胜一个已经死去的人,面对白狗这个已经故去的“前辈”,白猫未来的感情道路应该会走得很艰难吧?(这里聊聊格伦对白猫的感情吧,感觉格伦本人其实也应该察觉到自己和白猫相互间的好感了,只是这家伙一直都在逃避,在装傻而已,看看格伦等人跟踪白猫时的那段表现吧,公主望向格伦的眼神那个叫恨铁不成钢啊……不过结合后来格伦和阿尔伯特的对话来看,当时的格伦很明显是在演戏,人家不良教师精着呢,白猫那么明显的显示爱意的举动他不可能没看出来,否则他也不会如此冒失地掺和进去搞决斗,老实说格伦提出决斗的根本原因估计一方面是为白猫着想,而另一方面还是在于他可能已经开始隐隐觉得那个未婚夫有些不对了,这点从他在课堂上对对方课程的评判可以看出来点味道。)

最后再来吐槽一下某反派女仆长……这集这家伙出场的次数不多,不过那个汇报人物的场地……嗯,你确定你加入到组织不叫“SEELE”?这石板汇报的既视感太强了我勒个去!女仆长你戴副墨镜就可以去当女版碇源堂了啊!

以上,继续期待下集剧情。
SOS币:120(syaoranbi)

关于我们|无图版|SOSG WIKI