上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]融合教程多图版= =

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 292
SOS币: 2291
访问: 2009-12-05

楼主
发表于 2009/07/23 | 编辑

猜你喜欢: 多学三加

我上传的图是1680*1050大小的,我用的链接传这个大小的图只能传小图,要看大图就点击一下图片,觉得不够大的话在新开的网页里再点击一次图片就是原图大小了。还有我是做壁纸顺路做教程,所以教程里图片大小也是1680*1050大小,而我用的源图大小都是800*600的CG(放大失真),所以至少要6-7张图才行,有人觉得乱很正常,况且是一个系列的同一个人物,多看的话也就不觉得乱了~而且大家做的时候可以做小的图,自然就不会乱了
= =这是我发的第二个教程。。。有什么问题还请大家指出来。。。

= =看这个之前先去看一下双图版的教程。。。了解一下必要的内容。。。像怎么加图层蒙版,用什么笔刷更好什么的。。。
http://www.sosg.net/read.php?tid=301337&keyword=

- -然后开始多图制作

其实多图制作和双图制作区别不大,只不过多了几个注意的内容而已。。。

需要强调内容:
1.黑色是消失色,白色是还原色
2.时刻保持工具栏里的颜色是黑白搭配
3.建议使用 喷*柔边圆形 画笔
4.不管有没有关系,用画笔做效果时一定要先去边(就是把图片的边去掉)
5.用画笔时一定要注意是用在蒙版上,而不是图片上[

1.首先,新建一个图片,大小依然是自定(教程里我用的是1680*1050大小),然后打开适量的图片(如图1),我这里选用的是5个800*600的CG。。。因为太乱,所以图里面我就没全显示
图片需登录后查看

2.将5个图片拖到一起,码放好位置后看效果(如图2)
图片需登录后查看

这时候如果发现图片不够或者说不合适,就加图、换图(图2中左上角有空缺,说明图不够。。。于是我又加了2张图)再次摆放位置(如图3)
图片需登录后查看

3.给所有图层加上图层蒙版(如图4)
图片需登录后查看

4.用画笔在蒙版上画出所要的效果(注意去边)(如图5)
图片需登录后查看

5.调整图层、图片位置,达到所要的效果(如果之前有的图没有去边,或者说去边不完善,做成图之后会有缺陷。。。我之前做的海报就是出现了这个问题,有两个比较淡的线,但是打印出来就比较明显了。。。还好我的那张海报比较乱,不容易注意到那里)
图片需登录后查看

= =第二次发教程还是很乱啊。。。哎。。。

[ 此贴被sozven在2009-08-14 21:57重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(飘澪落雪)SOS币:150(飘澪落雪)

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

1楼
可以的话发下原图...

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
- -原图?那7张么?

存在感

活跃日
喵~离线 Secret Mirage

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
.用画笔在蒙版上画出所要的效果(注意去边)

这一步咱不太懂呐....
说详细点吧`~~

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2009/07/24 | 编辑
引用第3楼Konat2009-07-23 20:59发表的“”:
.用画笔在蒙版上画出所要的效果(注意去边)

这一步咱不太懂呐....
说详细点吧`~~

就是说用画笔把图片的边缘去掉啦~但是一定要在“图层蒙版”上画

关于我们|无图版|SOSG WIKI