上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

人参第一个PG超素(速)组强袭自由及感想(图不少但很渣)

存在感

活跃日

实习生

发帖: 121
SOS币: 1553
访问: 2011-04-29

楼主
发表于 2011/01/26 | 编辑

猜你喜欢: pg, pg强袭自由素组, pg 强袭自由

首先是感谢国家,EMS让我的盒子上开了个洞

玩刚破烂时间不短,但水平一直不涨。因此对于PG除了口水就是苦手,连相对实惠的天朝黑土白兔也不敢入手。之前都是MGHG什么的(还都是GG……)。这次出于有爱战胜一切的信念,咬牙入手。

箱子很重,拎得我手都要断了

图片需登录后查看

与MG的对比

图片需登录后查看

这坑爹的地台就不说什么了,这山寨的做工别说卖三位数,卖50我都嫌贵

图片需登录后查看

支架很稳,大小也正好

图片需登录后查看

下面是目前的感想

1、头
很满意,因为HGMG的SF都有,从外形看不管分色还是分件都是完美无缺,不愧是PG的产物。锐利、有棱角、有气势。要说不足的话就是LED有点松,也许是为了方便取出?

图片需登录后查看

2、躯干
上半身完全就是大号MG,驾驶舱那个设计有意义吗?我是不觉得。而且从比例上看腰稍微短了那么一些。看下面的全身图会比较明显
下半身不错,连接腿部的卡扣设计不算大创新但是非常稳。虽然磁轨炮和裙甲联动和MG完全一样感觉略坑爹,但是这次前后裙甲的巧妙设计保证了最大限度不干扰可动。

图片需登录后查看

3、手臂
肩部联动是宣传点,实际效果也不错,但是总觉得没有想象中牛。
至于手臂完全就是坑爹了,虽然有两个滑动部分但起码看上去真的连MG都不如。
手掌的设计可以接受,但是水口啊水口。

图片需登录后查看

4、腿部
膝盖的滑动比较有特色,做的时候也很有乐趣。
但还是有不爽的地方:3种金/[x]混在一起看着就难受。其他就是相比MG分色更好,细节也有了改进。
脚在做的时候感觉非常大,实际还好,而且不带翅膀站的很稳。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

5、翅膀
所谓买翅膀送高达就是SF,实际拿到后发现果真如此。做本体的时候还觉得PG原来不过如此啊,结果光一个龙骑兵就有种蛋疼得感觉了。具体的原理看大龙就能明白,但实际做的时候感觉角木老师确实是花了点心思。金色贴纸也的确是没办法的办法,实际效果也比想象中好。另外,翅膀本体的联动和MG区别不大。龙骑兵太复杂所以偷懒只做了一个……

图片需登录后查看

6、武器
剑的分件很好但不知为何都是同色。*的设计基本满意,组合之后接近键盘的长度,很有气势。

图片需登录后查看

7、其他
我最想喷的有2点。一是暗金亮金和米田共的板件分布导致内构的颜色不三不四;二是电镀件的水口非常奇怪,有隐藏水口固然好,但部分明显位置又莫名其妙的没有,甚至出现2个组合件一个有一个没有的情况。

气势啊气势

图片需登录后查看

上贴纸只后效果好很多

图片需登录后查看

最后,就算组完还有贴到蛋疼的贴纸,真正完成即便是我这样的超素组估计也要一个月。

以上,渣技术渣相机,以后视情况更新吧
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(威廉少校)SOS币:200(威廉少校)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
PG果然就是不一样,霸气十足

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
PG好啊,话说LZ的键盘好脏。

存在感

活跃日
喵~离线 LOLI控的典范

SOS团二星级★★

3楼
感觉这大腿粗了点,而且龙骑兵与本体比例不是很协调。比例,这个PG最大的失败就是在比例啊= =上身与腿部相比实在短太多了= =
怪不得此PG在欧美地区卖也卖不出去

存在感

活跃日
帅哥离线 ZEON万岁

SOS团二星级★★

4楼
LZ你壕 LZ再见

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2011/01/27 | 编辑
看了良久..发现跟我是同型号键盘.....

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

6楼
感觉这货绝对是坑爹
LZ说的驾驶舱的设计是啥意思
能否说清楚一点?
腿部膝盖的滑动在MG里面也很不错了
只不过现在是再加一层滑动
反正PG对我来说实在是太大了……还是MG适合我

存在感

活跃日

参观生

7楼
腿部本人喜欢命运的,SF就肩部和翅膀还有头有爱,其他无视,命运的头和盾牌还有翅膀也很爱,其他也一样无视。

存在感

活跃日

参观生

8楼
。。。纠结中。。。我买回来还没动过,当时拼PG蛋蛋时就很蛋疼了,现在还没拼就已经感觉蛋疼了

存在感

活跃日

实习生

9楼
发表于 2011/01/28 | 编辑
虽然这只我买回来没开封,但我看到它的比例后有点蛋疼的感觉 ,有时真的很想把它卖了.....

关于我们|无图版|SOSG WIKI