上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

提个问题,关于驾驶舱的

存在感

活跃日
美女离线 Show  no mercy

SOS团二星级★★

发帖: 1122
SOS币: 1123
访问: 2017-04-10

楼主
发表于 2011/07/26 | 编辑

猜你喜欢: 高达驾驶舱, 高达 驾驶舱, 高达的驾驶舱

因为我没怎么研究过具体的文档,所以一直不太知道 设定里面是怎么解决这个问题的,因为有人告诉我,设定里面又对此做过解释。

大致来讲,这是一个物理问题。

刚达姆是个高度有平均18m的庞然大物吧。驾驶员的位置大约在胸口,那么也大约也在 14-15m的高度。这个高度折合一下,基本是4-5层楼的样子。按照这样的状态来讲,你可以想象成你坐在一个悬空在4-5楼之间的电梯里面的概念。

一个180cm的人的身高而言,一个人步行的时候,肩膀的起伏幅度大约在+- 3到5cm左右。如果放大到18m的高度,那么一个人在里面上下浮动就是 30-50cm左右。而人步行的频率大约是2步/秒,那么就是说一个人要在一秒钟内 上下随着机体跑两个来回。。。这个估计是最强悍的飞行员或者船员都会晕吧。这里就不计算跑步时候的运动幅度了,应该可能超过20cm,折合就是2m的波动了吧……

但是这还不是最大的问题。最大的问题是,这么高大的东西如果摔倒会怎么样?
这等于前面比喻的电梯从五楼直接摔到一楼……

这种冲击,一般人都非死也半残了吧。

所以说UC,至少是UC里面,设定是怎么解决这个问题的?因为我死活没想到应该怎么就靠一个安全带或者一个座椅就能完成这种大幅度的减震抗冲击功效。(如果存在这样的概念,电梯事故或者其他坠落事故就可以不死人了吧……)

ps:那个似乎不错,EVA的lcl液体材质作为缓冲,而且控制棒这玩意很长上下活动的空间就很大了

ps2:这个问题确实是蛋痛无比的无聊问题了。只是很早以前很多人都嘲笑说我不懂,设定上有做过解释的,能解决的。但是没人指出何处的设定有解释,也没人完全的说明过解决的概念,所以一直挂着。这样还是很难受的啊。

[ 此贴被MinI残.月在2011-07-26 18:24重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团见习骑士

SOS团之无敌水王!

1楼
这种都不是重点问题啦,可以联想照相机里的浮动ccd防抖

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
。。。新人类无所不能,其他就不要纠结了~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
引用第1楼eeeeeeeee2011-07-26 09:45发表的“”:
这种都不是重点问题啦,可以联想照相机里的浮动ccd防抖

照相机里面的啊。
你这不是把尺寸缩小,外加变成非生物了么。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼MinI残.月2011-07-26 09:53发表的“”:

照相机里面的啊。
你这不是把尺寸缩小,外加变成非生物了么。

你把照相机放大到机体那么大,里面的空间估计也不小了吧……

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
引用第4楼eeeeeeeee2011-07-26 10:18发表的“”:

你把照相机放大到机体那么大,里面的空间估计也不小了吧……

问题是,机械无机物可以承受10个20个30个甚至100个G的冲击力,
人的话,10个G以上可能就挂点了…… = =b 这个质量放大不好说的啊。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼MinI残.月2011-07-26 10:28发表的“”:

问题是,机械无机物可以承受10个20个30个甚至100个G的冲击力,
人的话,10个G以上可能就挂点了…… = =b 这个质量放大不好说的啊。

应该可以做到10G以下吧,联想一下战斗机。

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

7楼
不懂得专业知识。。。但我只知道刚大木的设定是在未来
如果觉得设定在未来,很多技术我们不知道来解释太敷衍
那么也可以不参考我的说法

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
你想想刹那都可以和机体一同量子化
小小波动就能对NEW TYPE有影响么?

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

9楼
以我手头的资料暂时没找到有关于驾驶舱避震的说明
引用第8楼茜色の等待2011-07-26 10:38发表的“”:
你想想刹那都可以和机体一同量子化
小小波动就能对NEW TYPE有影响么?

UC和00以及CE是不一样的,搞清楚了再扯

关于我们|无图版|SOSG WIKI