上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]我心中的AIR KANON CLANNAD (对比)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

发帖: 3082
SOS币: 5460
社团: Key+Kyoto同好会
访问: 2020-08-29

楼主
发表于 2008/03/22 | 编辑

猜你喜欢: clannad, kanon, AIR

京都是这个顺序放映的 呐 我心中的地位也是这个顺序排的.....恩 的确有点感觉一部不如一部....放开KEY不谈 我吗 是看动漫再玩游戏的 所以我对它们的感想 说不上是对KEY的崇拜(崇拜是之后的事情了....)

AIR我恰好是在夏天看到的`` 偶然下在可爱的电驴上找到的
AIR对我的影响非常大.....各种感慨就不多说了...
看AIR的时候 结局的时候差点哭出来....我本来就喜欢夏天,因为喜欢夏天而去喜欢AIR 又因为喜欢AIR而喜欢夏天....
AIR和ED三部曲一起被列为我心中的巅峰..观铃更是升华成了我心中的神...也成为了我追寻的目标..(呐 从现实中寻找和二次元的神相似的人)...偶尔想起我小时候经常画恐龙 买恐龙玩具 就感觉很不可思议...... AIR的情节也在我心中根深蒂固 很多对话都可以想起

AIR很纯洁 纯洁到以亲情为主旨 纯洁到没有一个KISS(呐 我说的是京都版的...) 情节没有一点恶搞 每一集都感觉非常的纯 非常的美好 非常的悲伤.....很精炼 (心中的神作怎么评价呢...自己想想把)

之后是KANON 说起来 对于我来说看KANON起源也是因为AIR...因为看到亚由很像观铃...所以才感动的去看了。

KANON是攒攒看看的 剧情衔接的不是很好 不过总体感觉还是很不错的`` 话说那时候也正好是冬天`
KANON里童话般的成分相比AIR少了一点 恶搞多了一点 更接近生活了一些,不过没有AIR那么纯洁了``主旨是爱情了...话说U1与AYU的KISS着实让我吃了一惊,因为有了AYU的预防针所以栞的KISS就不那么惊讶了......

KANON的感动相对AIR来说吗...对于我来说吗.....就差很远了,我 恩 我的真实感受就是“结局不怎么感动..也不是很法人深思 不抱有很大期待的话 也不错” 感动的大约也就是真琴的那一段 真琴坐在草地上 晚上和小猫在一起的时候 真琴消失的时候....恩 我觉得真琴是KANON里最成功的``没有真琴的话KANON也许就不怎么成功了....作为主角的AYU 恩 美好的收藏在心中...(呐 感觉真琴的剧情比AYU出色)

KANON吗 淡淡的忧伤 美好的故事 美满的结局 一丝感动 与 回忆

之后因为KANON的结尾...恩..结尾的广告 我盼望着CLANNAD

CLANNAD 是出一集看一集的总体评价下 就一个子 “唉” 或者 “啊?”(暂且这么评价 不知道出不出AC...)

CLANNAD先讲FUKO 我觉得挺明知的...起码开始让我们看到了一点童话色彩 整体感觉 只有FUKO结局 放着ANA的时候稍稍的感动了一瞬间.......
CLANNAD OP之前的那个类似梦一样的 不如KANON的梦设置的出色 这次剧情倒是更贴近生活了...因此 也多了许多EG 不过也挺搞笑的 男主角吐槽是一代比一代强了,而且CLANNAD的仓库情节是在是让我吃惊,我甚至都无法想想是CLANNAD还与AIR有什么关系....总之 仓库事件我感觉一下就把他和AIR KANON分开了.......一个美好的故事?还是....娱乐节目? 不过呢 世界也因此变得美好了,不再那么悲哀...悲哀的只有琴美``琴美的故事与琴美的“路人甲”身份..
CLANNAD结局也非常让我吃惊...非常吃惊........那 首先是“啊!?这是结局?”然后就是“....原来整个故事就是讲述男女主角是如何走到一起的...”其实呢 这次的题材也的确不是很完美...我总是设身处地的去想“如果我是女主角 爸爸妈妈为我做了这些 我会怎么样” 说实话...我顶多感慨一下然后更爱自己的父母...完全不会有这么大的波折.....客观的说下其实这个的确没有什么太大的悬念...父母也不必如此........不必放弃 也 不必隐瞒

[ 此贴被黑键继承者在2008-03-22 18:24重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(記憶の破片)人品:1(火星小白)存在感:-1(火星小白)
人品:1(timedebris)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

1楼
音乐方面AIR KANON CLANNAD都很出色
OP吗 我觉得KANON做的最好`` 很温柔`很唯美
ED吗 也都很好 AIR的ED是最好听的 CLANNAD的是最有趣的``KANON是最有节奏感的

比较以下大约就是这样的 AIR KANON CLANNAD
一个比一个温馨...
一个比一个缺少感动...
一个比一个倾向娱乐化..
多于的篇章一个比一个多....
而且主角路人化也一个比一个强....
男主角吐槽一个比一个厉害
童话情节一个比一个少.....
而且对于我来说能记住的台词也一个比一个少
AIR记下的非常多 KANON记住了栞的那个奇迹的名句 CLANNAD啥也没记住.........
看的时候 看AIR有种朝圣的感觉 KANON有种欣赏故事的感觉 CLANNAD就是吃着零食看着玩的感觉了........

不过 我都很喜欢```怎么说呢 拿我自己的想法形容以下大概就是这个样子“GURUMIN与YS怎么比?YS与ED又怎么比呢? 没必要比拉 都是FALCOM的 都很出色 有人喜欢YS有人喜欢ED而已”
这种“一个比一个更...."的有趣现象我就这么想了“ED三部曲是巅峰 ED6不如三部曲 这样证明了巅峰是不可超越的回忆变得更美好 呐 所以说不超越巅峰是一种美德.... 超越的话是个惊喜"
(...这么比喻不知道大家是否能理解...希望大家理解....)

[ 此贴被黑键继承者在2008-03-22 18:04重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
话说CLANNAD AS AS怎么让我想起天使小夜曲呢....悬念

存在感

活跃日
帅哥离线 ゲーム スタート!

家中的荣誉团员

3楼
我是KANON对我影响最大。因为最早看AIR时还看不太懂。。。当然现在已经没问题拉~
KANON的时候我已经开始追动画了,所以是当季看的,是冬天~相当感动~
其实个人认为KANON里最感动的是舞和真琴。

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
其实我倒是最喜欢AIR的OP和CLANNAD的ED~

存在感

活跃日
喵~离线 脱宅了

SOS团三星级★★★

5楼
还是kanon最好看了。。。别的就差很多

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
LZ再加几张图来衬托文章会变得很有感染力。。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
引用第6楼忍者zz2008-03-22 18:03发表的“”:
LZ再加几张图来衬托文章会变得很有感染力。。

...你难道是CLANNAD之后作品的主角... 吐槽...

存在感

活跃日
喵~离线 最爱我家天然罗莉大葱

SOS团二星级★★

8楼
我就觉得CLANNAD的动画比起air和kanon差太多了.主角路人化太严重..

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
看AIR我也只是因為PSP的遊戲
AIR令我最感動是神奈篇吧(個人喜好)
而AIR篇只是有一點傷感

KANON在真琴和亞由真的哭過
但在最後也來了個復活魔法

CLANNAD感覺上沒有前二集的傷感
只有風子篇最後的時候哭
其他的沒什麼感覺
期待AS篇

关于我们|无图版|SOSG WIKI