上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看了angel beats前三集以后的个人感想

存在感

活跃日

实习生

发帖: 98
SOS币: 2879
访问: 2013-07-03

楼主
发表于 2010/05/01 | 编辑
感觉这部动漫吗。。。从前三集看来,似乎看出了些什么。和SOS团的凉宫团长一样,SSS团的由里也是一个很强势的女生,只不过,SOS团的气氛在这里似乎以一种正当的理由给合理化了,并且占用了学校最高级别的校长室,说明了这部动漫确实是在反映着大部分人的内心世界。
如果现在有机会让我们都进入那个世界的话,或许我们有很多人会进入吧,非常合理化的直接和整个校园权威对抗,并且是遵循着SOS团的特立独行的方式,因为一旦和其他学生一样,就会消失,也就是说,自然要搞得不同一些,这就具备一定的心理优势。并且,在里面,想做什么就做什么,反正不怕自己的时光,大把时间任人使用,等等。所以说,这种校园生活也不错吧,大量的人有着共同的语言聚在一起,对于我在高中里面的非常孤独的亲身体验,如果让我选,我也希望能够遇到类似SOS团或者SSS团的吧。
但是,背后的一点,其实还是要说,因为得不到好的对待,所以才会进入那个世界的吧,所以才会反抗,而直到那种缺失的被弥补了,也就能够回归到原来的生活了吧。或者说,这就是一场旅行,为了寻找自我的旅行。
本人看了前三集之后,突然产生强烈认同感,感到自己的言语表达有些不清晰,可能会出现某些逻辑错误,如果有问题的,请跟帖指出,谢谢。

[ 此贴被youxiwang123在2010-05-01 20:17重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(朱鹭戶沙耶)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
是吧 没有理由存在的世界只是在寻找自身的意义而已 天使的存在本身就是SSS团定的 如果以后的对手是普通人 那么不知道他们会怎么做...比如 违抗神?

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

2楼
于是LZ想加入SSS团一起欺负我家奏么?

那我只有代表学生会消灭你了【雾】

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

3楼
不知道SSS團會如何對抗普通學生..

存在感

活跃日

实习生

4楼
“神”其实是在暗指社会的不公平而已吧,对于许多社会上的坏现象感到无能为力的时候而仇恨整个社会,所以这样一来也就是“违抗神”的意思了。
而奏的话,我至少还不清楚她存在的意义,因为我才看到前三集,只发现了对于SSS团的解释,而对于奏的存在的解释,至少我认为她实在是“势单”了点吧。。。为她总是被“欺负”而感到有些心里不怎么舒服。
而SSS团的存在并没有被完全抹消掉,而且还可以在一定程度上参与学园活动并且和里面的NPC互动的话,就说明他们的存在也其实就是和SOS团的存在是差不多道理的,没有人直接对其产生毁灭性的干预,而奏的话,似乎只是代表着净化学园的生徒会长的义务而已吧,但是和《凉宫》的生徒会一样,都半默认了两个团体的存在,也没强制性的抹杀掉之类的。

存在感

活跃日

实习生

5楼
额。。世界观很多不好猜啊。。只是感觉游离子组织了一个“我恨橘奏团”。。。

[ 此贴被mcfly5001在2010-05-01 20:24重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

6楼
倒是更加好奇最后的标题诠释会是什么样子的啊?

存在感

活跃日

实习生

7楼
6楼指的是什么呢?
对了,继续对奏的解释。在网上看到许多的解释,我认为最可信的一点应该是基于由里对于“神”的认识吧,因为“天使”要终结掉他们,而“天使”应该就是造成她生活不幸的“神”的手下,所以就认为不断地挑衅“天使”便可以找出她的“幕后黑手”,然后就可以公然的和“神”做个了断。可是在第三集中,她也意识到了奏的制作方式和他们的制作方式是一样的,也就是说,她的权力是自己创造出来的而非某个“神”一般的什么赋予的,也就有一定的质疑性了。这或许就是我开头所说的,暗指社会的不公吧。
奏应该也是属于游戏中GM的存在吧,而普通学生是NPC的存在,那么SSS团就是玩家的存在,在达到一定的条件之后,便会离开游戏,也就是“通关”了。
也就是说,“天使”代表学生会,而SSS团代表不甘平凡的学生团体,通过挑战权威以获得一定的满足感和心里优越,这在SOS团也是同样的意思吧,我认为。

[ 此贴被youxiwang123在2010-05-01 20:37重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 意地の悪い司書

SOS团二星级★★

8楼
搂主是哪里来的自信这些奇怪的团体会招募你
从局外人的角度看
有这些团体在的地方太危险了
1。危险分子
2。成绩差
3。旷课
4。校园暴力(第六集其实已经是赤裸裸的校园暴力了...)
5。排外
6。个人崇拜
7。破坏课堂秩序
8。非法挖掘
9。非法占用他人空间
。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 最爱桂ヒナギク

SOS团外联部

9楼
LZ莫非真的那麼想加入SSS團?....

关于我们|无图版|SOSG WIKI