上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

荒野

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 362
SOS币: 2025
访问: 2012-06-02

楼主
发表于 2009/05/27 | 编辑
何时踏足这片荒野?追思许久,反而不得其解。背着的卡其布的背包里什么都没有,只有从乐园吹来迷失的风与无尽的沙土。如果说可以停止自己的步伐,那一定是宽恕吧,行走在荆棘的路上,留下的路标只有两行鲜红的线条。展开了旅途,离开了人群,离开了至爱,离开了信仰自己的人们。失去的是全部,曾经的友人也对自己致以诅咒的语言,曾经的敌人露出了鄙夷的笑容,而家人留下了疑惑。至少还有人记得,这样安慰着自己,虽然只是小小的一步,但告别了的过去就决不会回头。踏出的方向也决计不会再指向这里。被驱逐了,可以这样被描述吧,自己选择的并不是麻木,刻下深深的伤口宛若舔血般的离开。
愚昧么?
这果然是愚昧吧?
这真的是愚昧么?
这就是愚昧哦~
愚昧呢……
嘲笑,没法回避的嘲笑,响彻天际的笑声萦绕在耳畔。他人的嘲讽,敌人的中伤,邻里的家长里短也罢,无视着就好。也一直是这样做的我,不应该也确实不曾困扰。名为自我的强大意志和保有的自豪,这些无谓之事大概不论如何都无法阻碍分毫的信仰。即使是晨曦的雾霭,也无法遮蔽太阳的光辉,就是如此绝对般的存在。但是溃碎了,崩坏着,来自自身无法逃开的诅咒,向天空求救般伸出窒息时的双手,还是在崩溃着。没法逃走的谴责,没法解脱的告罪,在黎明的白色中混沌着,失去了原有的色彩。一日又一日,并非是迷茫的踟蹰,并非是疑惑的徘徊在那片虚幻,失去了愤怒,忘记了痛苦,欣喜什么也好,全部都不再记起。一日继一日,终于宛若划桨般的企图拨开水汽的手伸向了那双只剩下白色的忘记了色彩的双眼,然后留下了一片黑色。在刺骨的剧痛中,发出这样的感慨:果然……还活着……
愚昧么?
这果然是愚昧吧?
这真的是愚昧么?
这就是愚昧哦~
愚昧呢……
在黄昏下,狭窄的街道,两侧属于古国的砖瓦,腐朽着。在夏日的落日前,温煮的气氛,穿着长裤和及腕的长装,听着异国的节奏的影子。歪曲的视野与嘈杂的声音,在黑色后的世界再一次的眼中扩散。并非是真实的记忆,被投影出的妄想。不可饶恕的愿望。在那棵石榴树下,一个攀爬寄生般落下的影子。然后还原为黑色,也许只是认识中的无色……开始如同破败收音机的杂音,不理解,不领悟,从来都不知道别人在想什么的人,从来都是以自己的标准判断别人的人,却能感知到别人的情绪,讽刺,极大的嘲笑,如此让人觉得憎恶的存在,只是看着他的眼眸就涌起了赤裸裸的杀意,然后听到了。来自世界的声音,杂音,杂质,共感,还有深深的不解。为什么,为什么……质问着,却不希冀回答。只是不断,无止境的循环播放。终于那双已经从赤色变成墨黑的手又伸向了双耳,留下了静谧。在刺骨的剧痛中,发出了这样的感慨:果然……还存在着……
这果然是愚昧吧?
这真的是愚昧么?
这就是愚昧哦~
愚昧呢……
终于选择了自己,在这种幸福中活着,但是是错误的,如果有什么能被称为罪恶的话,那我就是那样的存在了吧。被指诘,被唾弃。曾经的荣耀也好,曾经的功绩,在瞬间被万众的口水所湮没,被打碎的群像,被撕裂的友谊,甚至连堕落都不被允许。即使如此,也并非是无人站在同侧。向倒下的身躯支起肩膀,向垂下的污秽的手伸出自己的手,甚至亲吻着已经失去光辉的眼眸。但是,推开了肩膀,甩开了手,撇开了早已化为浑浊的实现。离开,选择了背叛全部的道路。在无边的惆怅中,发出了这样的感慨:果然……还是自己……
这果然是愚昧吧?
这真的是愚昧么?
这就是愚昧哦~
愚昧呢……
早就知道这是没有终点的旅途,从出发就没有期待过目的地的行进。如果能有个终点,这又是何等的救赎。但是在亲吻和腐朽之前,都在继续前进,继续在这片荒野中留下鲜红的痕迹。踏步在灼热的沙,踏步在冰冷的石,吸入腐臭的风,迈过蚀骨的水。继续前进,漫无目的,踉跄的前进,如果是野狼,就折断筋肉留下双足,如果是秃鹫则割下毛发,留下颈部。对于名为我的自己,即使是这样的荒原,天空也是污垢的颜色,听到都是鸟鸣和天庭的歌声。得到的是无意义的自由和真正的救赎………………所以继续着旅途…………直到心死去化为空壳的人形继续着旅途………………

其实发这贴,砖加桑已经看到过了……说很碎很贫……嘛,虽然这就是目的,但是果然比较讨人厌,皮养加脑残发这个贴,求高手调教……

[ 此贴被白云飞在2009-06-07 23:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(十六望)

存在感

活跃日

禁止发言

1楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
引用第1楼式琉弘2009-05-27 12:19发表的“”:
想起了在社会中感受杂音和反思的执念倒是想到了EVA最终话的种种体发

第一个感言……终于有人理我了TAT

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2009/06/07 | 编辑
很碎很崩坏……
很贫很绝望……
横批
破碎人参

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2009/06/07 | 编辑
那啥~砖砖的话错一点我就那啥去~很碎很贫啊 而且个别地方不觉得很像押韵的打油诗吗? 不过总体还行啦 就是你理解的就一定要这么理解吗?荒野后面是什么?是镜子 镜子后面是什么? 是你

[ 此贴被非大爱就和谐在2009-06-08 00:09重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2009/06/08 | 编辑
引用第4楼非大爱就和谐2009-06-07 23:58发表的“”:
那啥~16SAMA的话错一点我就那啥去~很碎很贫啊 而且个别地方不觉得很像押韵的打油诗吗? 不过总体还行啦 就是你理解的就一定要这么理解吗?荒野后面是什么?是镜子 镜子后面是什么? 是你

读完后应该能理解的是……其实他说是在旅行,大概早就停止了吧

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
停止了啊 那很欢乐啊 想象一下手边的古国残片陪你做最后的祷告 然后安静的消亡吗? 太阳用紫外线孤傲的嘲讽吗? 而且千人千语啊~大家理解不同也是有D~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
作者很直白描写了濒临破碎却苦苦拼凑那种的心境。
虽然我不知道是为何而发,但这种感觉让我感觉头皮发麻。
类似骈文的格式非常优美,但用词晦涩且显得节奏冗长了。
主角以半麻木的状态走过是是非非,那种心情像是期待,但又抵抗些什么。这种悲伤却让人无法可怜的情况实在让我纠结啊。。。
T T

关于我们|无图版|SOSG WIKI