上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[十一周年]一个普通sosger的琐碎回忆,9年风雨,共同走过

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 108951
SOS币: 323275
社团: SOSG特别空勤队
社团: 涅槃
社团: 悲剧党
社团: 午夜
社团: ☆MN亲卫队☆
访问: 2024-03-20

楼主
发表于 2017/07/16 | 编辑
  一转眼11周年都已经来了,感觉10周年祭还在眼前一样,只是相比较去年,今年的十一周年祭似乎显得有些凋敝和冷落,倒是颇合如今ACG论坛大多残败的现实场景,回望9年前初来时的场景,只能暗叹世事如烟,风云变幻,在一个地方停留的时间越长,大概就越会有这种感觉吧,这种风烟散尽,时代变化,一切皆归尘土的中二感十足的沧桑感。老实说,从08年第一次在偶然间闯入这个论坛,然后跌跌撞撞地完成注册和新人报到环节开始,我在sosg扮演的角色似乎就一直只是个普普通通的路人甲,论才华,手不能绘,亦不足以文,论交际水平,在版聊党中亦是垫底的那一拨人中的一个,我也满足于像这样简单而又普通的自我定位,从未有过“努力成为大佬”的想法,对我来说,sosg大概就是个和朋友类似的存在吧,闲暇时在版聊和一群无节操一起刷帖,像是小学生一样定义对方是“女装大佬”或是“大小姐”,看完番后则在讨论区发个帖来吐槽一下某部番里各种不科学的设定和剧情发展,顺带发个嘲讽引来同好围观……日子一天天地过去,只是这样的日常却从未中断过,然后。

我长大了,不知不觉间已经从当初那个满脑子中二设定的高中生成为了一个时刻隐藏着自己那一脑子中二想法的社会人。伴随着年龄的增长,我已经不可能再像过去一样长期地驻扎在这里,那些曾经陪伴着我走过这九年时光的名字也一个个消失在了这个小小的论坛里。直到这一天,我才开始意识到,曾经辉煌而又快乐的时光,或许真的一去不复返了。

我是个很怀旧的人,看书喜欢看历史书,游戏喜欢打老游戏,只要是曾经长久使用的东西,都习惯性地将他们好好整理,然后小心地收藏起来,学生时代的教科书,甚至是幼儿园时代遗留的玩具,至今我仍然有所收藏。大概也正因为此,对于sosg万年不变的论坛板式,我从来都不会感到一丝不耐,反倒是屡经改版的A站,我早已不怎么对它进行关注,我想,这大概也是一种怀旧的情节吧?看惯了现今网络上各种花里胡哨的网站页面,回过头来看看sosg这熟悉的页面,反倒是有种淡淡的温馨感充斥心间,对于我来说,sosg大概早已不只是一个简单的动漫论坛了吧,因为这里埋藏着我的青春,那段人生中最美好的时光,是sosg和这里的诸位陪伴着我共同走过的。

近两年来,虽然始终都还保持着追番的习惯,但是对于现今的新番,感觉自己是真的没有那个精力做到大致全扫一遍了,很多时候我只是简单地追几部当季的“霸权”,虽说还不至于说是脱宅,但是精力和兴致却总也比不上曾经了,或许这就是所谓的“成熟”吧?亦或者,这只是一个老宅临到终末看遍沧桑的一种必然的归宿?自中学预备班时从同桌那边借来人生中第一本非子供向漫画《通灵王》开始,已有十五年时光,自买来人生中第一本漫画杂志《漫友》,已有十四年时光,自踏上sosg这个我人生中第一个ACG论坛开始,也已经过了九年时光,见证了《火影》、《死神》的崛起和衰落,亲历了曾经偶像剧高达的巅峰seed时代的疯狂,看着型月从最初动画化《月姬》到如今靠着《fate》系列就能吃遍天下,Key社从《Air》走到《夏洛特》,越是前行,我就越是开始珍惜起曾经看动画时纯粹的快乐和感动,同时,也在庆幸这一路上能和sosg共同走过,虽然如今的sosg越发地萧条和冷落,但大概也只有在这里,才能找到一些曾经快乐看番的回忆吧。

思虑良久,最后还是写出了如此语法杂乱,前后逻辑散乱的东西,不过也正是因为没有修饰,才能显出这份真心和依恋的感情吧,11年sosg路,我庆幸于自己能陪伴她走过其中的9年,遗憾于最初的两年与她失之交臂,没能完整地随其共同成长,只望能与sosg共同见证未来,继续一路走下去。

[ 此贴被白兰地加红茶在2017-07-16 18:03重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

1楼
辛苦紅茶姐姐

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [私の执念·两仪未那 .& ..

SOS团工作组组长

2楼
果然留下来的都是真正怀旧的人~更有情谊

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

3楼
繼續見證SOSG的未來吧

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
红茶大佬说笑了

存在感

活跃日
喵~离线 「小西大萌神」

SOS团之究级水库!!

5楼
一直觉得红茶姐姐是女装大佬

路人乙路过

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

6楼
前辈再坚持一年就十年了,我还有两年

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
10年了,从一个潜水一心下载动画的隐形人到现在的萝莉守护者.......俺到底经历了啥?   

年龄30+了,才知道看动画也是需要体力的,回复能力真不如20岁的时候 连续肝真的肝不动了...

咱们得争取和自己的娃娃一起来论坛玩耍哈!

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

8楼
能每天上线打打字已经很了不起!

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

9楼
好久没有看到有人用不一样的颜色的字体了     

关于我们|无图版|SOSG WIKI