上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

卡奴第一期与第1.5期答案

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2017/07/15 | 编辑
第一期:

首先4个卡片的编号分别是:

重复的号码是:
1,3,4,6,8【已按照大小顺序排列】

根据条件1,在2,3,4里有一个字母,然后字母的“位数和它前一个数字相同”
也就是说这个字母只有可能是在3位或者4位(因为没有数字2)
一开始提示这个字母来自“错”这个单词,取的是“wrong”里的“N”
后来因为太多人说想不到,就改成了“不”,也就是“no”里的“N”

那么这个组合要么就是13N468,要么就是134N68
一开始可能有人被大小写坑了(。)也就试个4次吧(。)最后答案是134N68

----------我是分割线-----------

第1.5期:
根据条件8,知道中间条件3-7了只有一个是假的,其他都是真的,所以先从3-7里找突破口
条件3和4有明显矛盾,假设4为真则与3矛盾,所以3为真4为假。并且知道这是个蓝色边框的卡片。11周年里只有蕾姆卡是蓝色边框。
而蕾姆不是双马尾角色,名字只有2个字,符合条件5。
知道4为假后便可判断,除了4之外全部为真。
那么再找:条件7也有矛盾。因为我们已经知道只有4是假的,所以6不可能为假。于是得知这个密码绝对没有数字。
再根据条件6提示了字母和条件5说到了“名字”,可猜测密码是名字的字母化。
可能性要么是罗马音,要么是拼音。
但是条件5专门点了是“2个字”,优先推测汉字拼法,所以再根据条件6知道要么是leimu要么是LEIMU。
最后答案是leimu

----------我是分割线-----------
第二期活动筹划中。

[ 此贴被狼头在2017-07-18 22:12重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

1楼
答案果然就是雷姆....
但是我使用的是注音符號,所以我與小思卡點的地方大概就是在這裡吧....

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

2楼
答案大小写的,这就是为啥我试了n多次都不成功的原因,也是为啥我保证不打死狼头的原因

存在感

活跃日
喵~离线 You are (not) alone

SOS团之无敌水王!

3楼
期待下一坑

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
引用第1楼阿囧虛2017-07-15 23:08发表的“”:
但是我使用的是注音符號,所以我與小思卡點的地方大概就是在這裡吧....

我本来是不想用拼音的不过因为是测试期就选了一个相对受众大点的
正式期的时候会尽量避开这种情况

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
引用第2楼9278282017-07-15 23:28发表的“”:
答案大小写的,这就是为啥我试了n多次都不成功的原因,也是为啥我保证不打死狼头的原因

为啥会试了N多次,不停地换字字母了?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第3楼Cloudless2017-07-15 23:34发表的“”:
期待下一坑

cd真不愧是当年我去病版推理活动的NO.1获得者啊233

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

7楼
发表于 2017/07/16 | 编辑
引用第5楼狼头2017-07-15 23:45发表的“”:

为啥会试了N多次,不停地换字字母了?

不然呢!!!
wrong一个个字母换过来

存在感

活跃日
美女离线 好困,在现充。

家中的荣誉团员

8楼
引用第1楼阿囧虛2017-07-15 23:08发表的“”:

根本不懂什麼拼音…………算了算了

存在感

活跃日
喵~离线 中国\(^o^)/オ &a .

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第4楼狼头2017-07-15 23:45发表的“”:

我本来是不想用拼音的不过因为是测试期就选了一个相对受众大点的
正式期的时候会尽量避开这种情况

干脆用假名算了……

关于我们|无图版|SOSG WIKI