上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

名字的记忆,灵魂的讯息——《呼唤你的名字》

存在感

活跃日
美女离线 夏が来る 君が好き

SOS团三星级★★★

发帖: 3640
SOS币: 754
访问: 2019-08-16

楼主
发表于 2011/11/15 | 编辑

猜你喜欢: 一露漫画, 一露同人, 死神一露同人漫画

微风抚过静寂的山顶,撩动翠嫩的青草地。“不是什么死神,我是朽木露琪亚”。风中的少女微笑着说道,少年微笑着回应。名字只是一份标志性的记忆,而那人存在过的信息,始终镌刻在灵魂的羁绊中,不论记忆被篡改了多少次,都无法泯灭。

光与影不同于光明和黑暗,虽然同样相伴相生,光与影从不相互排斥,而是相亲相爱、相知相随的。赋予这对小姐弟这样名姓的露琪亚,对他们也有着这份期望——纵使被世界漠然的大众所欺压遗忘,有彼此的他们就并不寂寞。

他们只不过是一对寂寞的孩子,历经了千辛万苦,用一点小小的自私来回馈曾经给予他们温暖的唯一的那个人。他们的思想很单纯,有一根想要将她并入他们所依恋的单纯的世界的弦。这份单纯的误会让他们盲目而执拗,曲解成占有。

任谁都会遗忘,但灵魂不会背弃。曾经在我们生命里有过痕迹的人,即使仅仅是个过客,你忘得了他的容貌他的音色,却怎么也忘不了他存在过,更何况是有过浓墨重彩一笔的友人?恋次那一句简单而又朴实的“但是我的灵魂告诉我忘不了他”,已足以将我们酝酿多时的眼泪勾出眼眶。

“我一定会找到的。”白哉记得绯真这么说道,但到底要寻找到什么,却记不真切了。如果记忆中的某一段被单独剥离消除,会有怎样的不协调感,我们无法预计,只可预知,越是在乎心就越痛越难受,但我们却没有办法不在意或是逃避,因为上天赐予了珍惜。

他们奋力地回想,却只换来了满面惆怅,纵使那一小部分被抹杀的记忆,不是什么不可或缺的东西,但仍舍不得割弃,因为之于我们,只要有一个还记得我们,或是我们还记得一个人,我们就并不寂寞,这是我们的权利,也是我们伪装坚强的借口。

这个存在的本身就被篡改过无数次的世界,何曾在意过一个人的存在有无?如果记忆可以重组:白哉会选择忘记绯真么?露琪亚会选择忘记海燕么?乱菊会选择忘记银么?小桃会选择忘记蓝染么?大家会选择忘记生命中最重要却给自己最痛苦回忆的人么?答案自然是确切的不会,因为这份记忆,是证明那个重要的人曾经存在过的最真实的证据——起码在你的心中,那份初见的美好值得一次又一次缅怀。

人生若只如初见,何事西风悲画扇?悲纵然是悲,并非无中生有,但是初见时那种令人窒息的无可挑剔的美丽,即使每一次回忆起来都会痛彻心扉夜不能寐,也没有人会选择放弃,哪怕失去了一次再一次都会竭尽全力找回,只因为这很重要,越是刻骨铭心,越是爱的深切。

呼唤你的名字,在遗忘了一次又一次,再被记忆唤醒了一次又一次的时光岁月里,名字作为一个代号,每次想起都会浮现出一个或温暖或凄凉的影,但即便是忘记了这个符号,那人回眸一笑、眉间轻皱,还是会牵动你的心,一切都是这样的似曾相识,让你无所适从。

那些简简单单的字符和音节,绕在嘴边的时候,撩起浅浅的笑与淡淡的愁,但是终究它只是一个载体,一个告诉别人你存在的载体,一个告诉别人他存在于你心中的载体,一个呼唤起来彼此都会满心温馨的载体。

焰和雫,彼此呵护存在的光和影,他们知道名字时泪涕纵横的场景,或许只是一个朴实的人之常情,但是终是,会勾起我们林林总总的回忆。

——那是你每日走过的街头,四周宁静或喧嚣总是被一声小小的呼唤打破。

——“你早。”
——“你也早。”

我们不需要再次呼唤的名姓,是因为镌刻在了彼此心底,有了比名字,更重要的,烙印。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:40(貓咪右)

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

1楼
LZ好勤快  不过麻烦注意一下版规
----------我是分割线-----------
保留“每日最高发布5个主题(含5个)”的评判标准。超过5个的部分视质量决定是否删除。

在3分钟之内你发了6个帖  可能你是想一下子发完的  但麻烦你想一下  一页能显示的帖子是有限的  你的帖子接连6个而且是最顶端  我不知道别人  但我想评价你的帖子要连着看文  连着回复  会给我一种特别不舒服的感觉
而且如果是别人酝酿了很久的一篇帖子刚刚发完  你接着连着发了好几篇  肯定会把别人的帖顶下去  这样子是谁都不会高兴的
麻烦LZ考虑下  刚刚打开书签的时候真的把我吓到了。。  
萌度:1(貓咪右)

存在感

活跃日
美女离线 夏が来る 君が好き

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼爱奴娇2011-11-15 22:09发表的“”:
保留“每日最高发布5个主题(含5个)”的评判标准。超过5个的部分视质量决定是否删除。

.......

不好意思- -我只是忽然想着之前写过 所以就发过来了
之前前辈跟我说没有发主题上限来着 然后我就没仔细看本区版规我错了……

给大家造成了困扰真的很抱歉

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
发表于 2011/11/16 | 编辑
引用第1楼爱奴娇2011-11-15 22:09发表的“”:

.......

被这么一提醒,我觉得我需要看下多少贴是刷回复了

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

4楼
引用第3楼折原きのえね2011-11-16 17:46发表的“”:

被这么一提醒,我觉得我需要看下多少贴是刷回复了

难道你们平时都不看版规么??

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
引用第4楼爱奴娇2011-11-16 18:01发表的“”:

难道你们平时都不看版规么??

怎么说呢,大概会以普通版规做个心理基础吧,每个版到没有仔细研究的,不过如果主题刷了的话,回复很容易跟着刷把

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

6楼
我很喜欢这一部剧场版,一露之间的羁绊可以说是淋漓尽致地体现了呢。

曾经有过的那些回忆,笑也好哭也罢。或许是那只冬日里握住自己的暖暖的手,也可能是带着疼爱的嗔怪——就算暂时被盖上帷幕,但只要一回头,就能看见过去在奔跑的身影。

“我怎么可能忘记你啊!”

珍惜之人的音容相貌早已雕刻于心,不管称呼名字怎么变又或者飘去了哪里,你在这里,我也在这里——唯有这一点,不会改变。

===我是分割线===

死神版并没有对每日主题以及回复数做限定,只要是言之有物的主题与回复都不用担心。
SOS币:13(貓咪右)

存在感

活跃日

实习生

7楼
发表于 2011/11/18 | 编辑
原来是一切以前的剧场版,想起来了,那结局挺感动人的
SOS币:3(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
发表于 2011/11/19 | 编辑
进来一看我发现  版规很重要  下次一定记得看版规 人家才不会告诉你人家从来都不看版规呢

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2011/11/29 | 编辑
呼唤君之名!
还是更喜欢这个名字,记忆终究是不可靠的,剧情现在有点印象模糊了。
SOS币:3(貓咪右)

关于我们|无图版|SOSG WIKI