上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]涼宮春日與阿虛

存在感

活跃日

实习生

发帖: 195
SOS币: 2675
访问: 2012-01-16

楼主
发表于 2008/10/01 | 编辑
袒白地说,当初看凉宫春日是因为我个人特别喜爱SF,也对萌萌的女角情有独钟,刚看第一集,是朝比奈大冒险大冒险没错吧,巨乳LOLI加无口与虎牙女,但当看到最后影片中阿虚弄的出演名单, 凉宫对’’ 本故事纯属虚构’’ 这电视剧中必需加的公式句字感到烦厌的时候,就知道我换来的却不是这些东西,而是令我相当忧郁可怕的人生论说。

凉宫与阿虚,是个相当可怜且不拆不扣的笨蛋…

为了礼仪男女不能共换衣服…为了养活下一代而赚钱,为了赚钱而读书,为了读书而尊敬师长…为了影视规限而加上’’本故事纯属虚构’’ …人生究竟有多少事情是为了自已?我们的人生就永远被人们规限着吗?凉宫春日从少就大概已经明白,并标记这些为’’没趣’’’ ,’’有趣’’ 成为了她的梦想
,视其它人无知为笨蛋。

凉宫说
’ 就算是掘地三尺,我们也要找到属于自已的福报’’

但是,很可惜,事与愿违…

‘事实在我这么做了,可惜我仍然是一无所获’’

回到现实中,有多少人的梦能成真,有多少人的憧憬能实现,不要说去见外星人,在她有生之年都不知道人类上不上了火星。不对!阿德尔发明了飞机,爱迪生发明了电灯,不是因为不放弃才成功的吗?就如阿虚所说:

‘这不过那是一部人的才能和偶然发现才会出现的,这世上只有天才能够把其实现,作为凡人的我们,最好办法就是安稳地过日子就好了…’’

更可况,梦想真的那么重要吗?若干年后,你以住所发现的东西也大概会被视为无聊,比时代所排济与流逝…

故事会有外星人未来人与超能力者,这些也只不是谷川所填满自已内心所空虚所写下而已…更何况阿虚没有刻意去追求,偏被他碰到了外星人等有趣事情,凉宫?即使她在寻找不思议的活动独自在翌日不上学花多一整天去找也找不到…这不是谷川流所安排现实与幻想的奇异之处吗?

概很多科学家也与凉宫一样在不顾一切奋斗其间,不知会受尽多少人的岐视,受尽多少人冷落,流过多少血汗与眼泪,这种苦谁会受得到?梦想越大感受越大,成功找到了当然高兴,但若失败了,到时候你连基本人所享受的人生也得不到,被事实否定你的决心,你将得到的是无尽的地狱。

‘不去尝试的话便一点机会都没有了!’’这样的想法是好是壤?这就真的是God knows了…

图片需登录后查看

在凉宫眼中,阿虚可能会是一个可怜的人物,但在阿虚眼中,凉宫大概比笨蛋自已更可怜吧…

幸好’本故事纯属虚构’,凉宫,阿虚只是虚构人物,要不然我会很愁的…
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(能美科多潦卡)

存在感

活跃日
喵~离线 是~这~样~吗?

SOS团五星级★★★★★

1楼
根本看不懂你在胡言乱语什么

存在感

活跃日
喵~离线 ~先睡觉吧~明天再说

禁止发言

2楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 ★★羞羞党の槑龍★★

SOS团之无敌水王!

3楼
看了看lz的这些唠叨……只能说 挺有想法的…… 我倒是没这么多感想~

存在感

活跃日
喵~离线 笑着活下去

SOS团之无敌水王!

4楼
好冷,秋天来了么……
楼主的中心意思是什么?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
虽然我知道楼主很想表达一点什么,但我好像还是没看懂···

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
有些还是没错的
人类为了自己的梦想而努力,就像是科学家
世界上有很多科学家但研究出成果的并不是很多,但至少他们努力过,没有遗憾
未来的改变应去努力,不去做的话那就永远不会实现,凉宫与啊虚他门就是选择去做(这我与楼主的观点不一样)
本故事虽然虚构但为了梦想去追求是确实的,没有梦想就没有未来,这才是谷川流写这的原因把...大概..
(个人见解,如与你不同请见谅)

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
。。。。不知所云。。。。
LZ小说看到哪儿了。。。。
感觉后面几本应该体现不出LZ的这种感悟啊。。。

存在感

活跃日
美女离线 全力全开!!

SOS团二星级★★

8楼
完全不了解LZ想表达什么

存在感

活跃日
喵~离线 ~先睡觉吧~明天再说

禁止发言

9楼
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI