上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[困惑]对消失的不解!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 778
SOS币: 2072
访问: 2011-09-12

楼主
发表于 2010/12/21 | 编辑
最近看了3遍消失,四魂的有棒子文一遍,然后又看了华盟的一遍,然后又看本论坛的SOSG的720P一遍。主要因我最萌有少女情怀的MM,这次消失里的宇宙大萌神yuki把我萌翻了。只可惜在消失里怎么有少女情怀的yuki只是昙花一现,让人意犹未尽,不知道在以后的动画或小说里还能有如此的大萌的yuki吗!在看了3遍中,我当然不是只看大萌神的yuki,其中我也发现有几处令人不解的地方。

1,首先是关于yuki从12.18改变世界的不解和一个疑似图形的BUG:
图1:
图片需登录后查看

图2:
图片需登录后查看

这张是阿虚用紧急逃离程序回到3年前7.7,遇到大1096,然后去找yuki说明情况时画的图形,在那个图形中阿虚指的地方是现在的时间坐标(图1),而那段波形和直线相交应该是yuki改变世界的一年,按理说yuki要指出yuki改变世界原点12.18应该是我用红线圈出的那两条直线相交的点(图1),为啥yuki却指的是被改变世界快要结束的末点(图2),难道这个是BUG?!
还有不解是为啥只改变世界一年,为啥不能永远改变(难道这一年是yuki当SOS图的看护累了,给自己放的年假,为啥不多放点)。如果叫阿虚不对yuki注射修复程序,在yuki创造的世界呆上一年,那世界会不是自动回复原装哪(虽然我觉得不太可能)。

2,关于阿虚被刺和被救的不解:
图片需登录后查看

从这个图可以看出小1096协另一个阿虚去营救被捅的阿虚,那个大1096应该有这段记忆吧,为啥不是先提醒一下阿虚会被朝仓捅的事,以便可以对朝仓有个提防,也不至于被捅吧(难道1096在哪之后失忆过 )。
对被捅的阿虚的被救事件感觉有点穿越,不能理解,为啥被捅的阿虚部位没事,反而是摔下来等。

虽然我在年初买了一套山寨版凉宫春日的轻小说,由于对于纸面文字的阅读能力下降,以及没时间,到现在只读了一本半,是不是有些我不能理解的地方是不是未在TV播放的小说后续,让请读过小说的坛友,尽情来剧透吧!

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

1楼
反正不捅白不捅
阿虚再次无辜几次又何方

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

2楼
其实阿虚像音无一样都是捅不死的啊! (大雾)

存在感

活跃日
美女离线 曼施坦因骑士团B★RockShooter

SOS团三星级★★★

3楼
1096(大)会哭。。。八成是忘了还是什么吧。。。惊吓过度。。。以她的性格这两者都可能吧。。。
长门就=和春日一样的存在
神!!
只要她想,任何事都可能
啊虚被捅又如何?
长门可以治愈呢~

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

4楼
于是楼主同志,如果你不自己阅读小说的话这个混乱的时间轴是非常难以理解的。
认真阅读过小说之后这个时间轴才会有逻辑。

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

5楼
剧透什么的完全没有吸引力啊,还是LZ亲自鉴赏小说吧。

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
第一个问题:因为萌神本来就不是往后篡改,而是往前篡改
这点想一想应该就可以理解,答案其实也就在动画里
第二个问题:大的确实知道囧虚会被捅,但是他没说,为什么,应该是因为被捅是既定事项吧。还有出来营救的小朝奈比,囧虚,其实还有萌神,是从未来回来的。这些在动画里也都有交代。被捅的囧虚为什么无伤复活……这个我现在还只得出一个推测,待我详细考虑之后再说
最后,交代一句,我没看过小说,但是对以上的结论我还是比较有信心的捏
剩下的事,等我一觉醒来再说吧

存在感

活跃日

参观生

7楼
不受伤不好住医院啊~

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

8楼
第二个应该是大朝比奈不可以提出来的,那是禁则事项,而之所以不是被捅而是摔下来则是因为长门治好了阿虚,而在学校发生意外的话,比起刀伤,很明显从楼上摔下来更容易是意外吧~~
而第一部分,我是认为京阿尼那段双曲线部分是指阿虚经历的改变了的世界的部分

存在感

活跃日

实习生

9楼
其实我觉得没有错啊。楼主说的为什么改变全部,还真的是这么回事,正如楼上的大大们说的,改变的本应该以后,不是以前。

关于我们|无图版|SOSG WIKI