上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

京阿尼,I服了YOU!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 778
SOS币: 2072
访问: 2011-09-12

楼主
发表于 2010/12/29 | 编辑
从看完3遍消失后,就开始读凉宫的小说,今天刚读完小说前四卷,到消失的说。感觉京阿尼这次改编的消失剧场版和小说相比,有很多细微上差别,有点不够详细的说。

比如我在看阿虚被凉子刺伤后,然后凉子正要补刀时,然后被yuki所接住,我认为这个是改变世界后的yuki,看了小说才知道那个是未来阿虚带着1096和yuki所作的,而在剧场版则没有直接交代。(虽然看了3遍,后来想想,可能是我脑残没有发现而已,比如那个yuki接住刀的手并没有流血,这个并不是改变世界后的yuki所具有的能力吧)

不过最后还是称赞一下京阿尼吧。在整个剧场版中最后yuki和阿虚在屋顶交谈时,并下起雪,是整个剧场版最为华美的场面,相比于小说里在病房的交谈给力的多并且意境上升好几个档次。

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

1楼
  你想让京阿尼怎么給你交代、这还没制作到后面几卷啊、按理说、如果动画化也一直跟着小说的顺序、你到后面自然会知道的、这只是铺垫。

存在感

活跃日
帅哥离线 蛋定不能= =

SOS团三星级★★★

2楼
LZ 77控啊..
YUKI那个应该是你没理解..
毕竟接住手的那个身手和朝仓的表情 还有大小MIKURU
还有之后囧虚说还要回去
都交代了

存在感

活跃日
帅哥离线 五更琉璃

SOS团四星级★★★★

3楼
只看了一次消失觉得剧情进展的还是规律的

存在感

活跃日

实习生

4楼
表示一定会有第三季~!

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

5楼
比如我在看阿虚被凉子刺伤后,然后凉子正要补刀时,然后被yuki所接住,我认为这个是改变世界后的yuki,看了小说才知道那个是未来阿虚带着1096和yuki所作的,而在剧场版则没有直接交代。(虽然看了3遍,后来想想,可能是我脑残没有发现而已,比如那个yuki接住刀的手并没有流血,这个并不是改变世界后的yuki所具有的能力吧)

其实我想说这段剧情和《消失》的主题关系不大,如果京阿尼在《消失》里把这部分剧情详细描写了反倒是一大败笔,因为这段剧情不仅仅是喧宾夺主,更是后面的剧情的关键所在,如果在《消失》里用了,续集怎么办
图片需登录后查看

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
LZ你的问题只是因为你看完剧场版没有仔细想的原因吧

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

7楼
剧场版2小时40分能这样高还原已经很不错了

存在感

活跃日
帅哥离线 圆学学徒

SOS团三星级★★★

8楼
看完阴谋的序章你就能把消失发生的一切理清楚了

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

9楼
没有记错的话,LZ说的那部分本来就不是消失那部分的小说的吧,如果加上那些,消失剧场版反而会出现一些fans说不好的地方啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI