上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[观后感7]凉宫春日的消失 剧场版 终

存在感

活跃日

实习生

发帖: 130
SOS币: 2292
访问: 2014-01-08

楼主
发表于 2010/12/28 | 编辑
在近年的动画剧场化潮中,相信中最受欢迎,
重新带来热潮的就是"凉宫春日的消失剧场版"的消息以及上映了.

"消失"能带来在众多动画剧场版中做到出类拔萃,绝对有它原因,

1.是次剧场版为京都动画公司有史以来投放资源的最大项目,不同类别的幕后制作人员包括原画、音响、动画、摄影、特效色彩等合共动员超过二百人。

2.本作品采用导演和作画监督均有两人的严紧体制下进行,因此角色的表情与动作有高水准的细腻与流畅,而历来作品显现的实验效果(如立体效果,仿真背景)最终大量投放于本作采用。

3.虽然以仅仅二十多间上映馆的小规模放映,上映两天后却打进日本票房排行第7名,首周更突破2亿日币,累积约14万名观众。随着上映馆数增加,最终获得8.4亿日币佳绩。

以上转自维基百科

当然,最不能缺乏的就是一众粉丝的支持了,
4年的时间,由剧场版和"惊愕"的发售日期来告诉我们,等待是值得的.

存在感

活跃日

实习生

1楼
图片需登录后查看

大家有没有试过失去一件十分宝贵的物件?
例如是重要的人(亲人,爱人,友人)送给的生日礼物,定情信物?
那份焦急而十分渴望,尽快找回的心情,很难形容或想像对吧?

那么,失去的是重要的人呢?
阿虚今次就能好好地体会及铭记在心了.

怎么会这样?
因为春日已是阿虚重要的人,他不希望她消失或离开他身边,
图片需登录后查看

思念一个人的最高境界,就是即使他/她在你面前,那份思念的感觉犹在.
图片需登录后查看

图片需登录后查看

"消失"的世界,是长门想要的世界.
图片需登录后查看

图片需登录后查看

为什么作选择的人是阿虚?
图片需登录后查看

因为长门在问阿虚一条问题:
"以下的那些人,你认识吗?"
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

"不,我全不认识"

但"消失"的世界,不是一个适合阿虚的世界,
图片需登录后查看

"纵使春日依然是春日,"
图片需登录后查看

"但我喜欢的就只有"那个"长门,"
图片需登录后查看

图片需登录后查看

"消失",令阿虚有一次扪心自问的机会,
"对于那个破坏你日常生活的元凶,你是怎看她的?"
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

阿虚是一个怎样的人?
他是一个懂得三思而后行的人,
他是一个懂得女人心的人,
他是一个好男人,男子汉.

历史上做出了错误的决定后才懂得后悔的人无数,因为这也是人性之一,
阿虚不会让自己后悔,他不是没有人性,而是他明白这个决定,作出了就是一辈子的事.

我的观后感写至此,多谢各位支持我及看到最后的所有人.

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

2楼
消失的好处 大家也都说的很具体了  楼主讲的也很对

存在感

活跃日
喵~离线 生/死

SOS团三星级★★★

3楼
虚做事是不会后悔的   人家要的是后宫 长门大神一人是满足不了虚的

存在感

活跃日
帅哥离线 233ing

SOS团之无敌水王!

4楼
虚表示 我也是个男人

我也想要完美的后宫

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
接下來就是期待第3季了~~~

存在感

活跃日
帅哥离线 五更琉璃

SOS团四星级★★★★

6楼
就不能在天朝放映

存在感

活跃日
帅哥离线 雷狼!~你大爷

SOS团一星级★

7楼
最后看到团长的样子 大感  哎呀 还是官配好啊。。。

存在感

活跃日
喵~离线 笑着活下去

SOS团之无敌水王!

8楼
哎,这真的是观后感么?
我总觉得图太多了点,文字少了点,还占了两层……
看看前缀,楼主还硬是拆成了7个部分写,动机真是值得怀疑。
凉宫区果然是个大泡沫。(抱歉,又想多了。)

存在感

活跃日
帅哥离线 圆学学徒

SOS团三星级★★★

9楼
这是援引维基百科吧,现在的感想贴远不如消失公映时那么有质量了

关于我们|无图版|SOSG WIKI