上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

不是个事儿?《浪客剑心》作者被罚款20万日元

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/03/01 | 编辑
        去年11月下旬,日本警视厅将人气漫画《浪客剑心》的作者和月伸宏以违反儿童*禁止法为由将其书类送检的消息造成了业界的轰动,没想到这么一个功成名就又有家有口的业界大牛会有这样的一面。昨日(2月27日),据日本媒体报道,和月伸宏的判决为罚款20万日元(大约1.2万人民币)。

图片需登录后查看

据悉,《浪客剑心》的作者、犯罪嫌疑人和月伸宏(本名西脇伸宏)被指控于去年10月在东京都内事务所里持有多部10多岁小女孩裸露的视频DVD。和月伸宏承认:“以前曾喜欢过小学高年级到初中2年级左右的女孩子。”警视厅少年育成科搜查了和月伸宏的房间,发现了多部DVD。根据日本法律,在2015年7月以后即使是单纯持有儿童*视频也会被当做处罚对象。和月伸宏的事件爆出后,连载再开不久的《浪客剑心 北海道篇》也宣布暂停连载。虽然这次判决的罚金对于和月伸宏这种大佬漫画家来说完全是九牛一毛,但是造成的社会影响十分恶劣,不知道《浪客剑心 北海道篇》还能不能恢复连载。

图片需登录后查看

日网友对此纷纷表示:“罚金太轻松了吧。”“我只关心《浪客剑心》是否会恢复连载。”“以前犯事的漫画家不少,应该也不算什么大事吧。”“比起罚款,实名报道的伤害更严重吧。”“没关系,只要有利可图,漫画就会再次连载。”

和月伸宏是日本的漫画家、插画家。东京都出生,成长于新潟县长冈市,因《周刊少年JUMP》上连载而活跃,代表作为《浪客剑心》《武装炼金》等。现在于《Jump Square》上活动。已婚,妻子为小说家黑碕薫。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-03-01 11:25重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

1楼
真便宜
让我我还会继续看

存在感

活跃日

实习生

2楼
这个是真人视频?

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
看不明白

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第1楼爱奴娇2018-03-01 11:26发表的“”:
真便宜
让我我还会继续看

我也是   

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
老实说完全想不通和月伸宏怎么会犯这种错误

存在感

活跃日
喵~离线 中国\(^o^)/オ &a .

SOS团之无敌水王!

6楼
才20万

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2018/03/02 | 编辑
啧啧, 口味如此独特···

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
发表于 2018/03/02 | 编辑
这个不是很久了吗,还导致新作跪了,难道又旧病复发?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2018/03/03 | 编辑
稀疏的岛国漫画中坚力量,居然轰然倒下啦

浪客剑心的真相是——真浪客,贱人心——喜欢萝莉,看《龙王的工作》就够啦,要什么自行车

关于我们|无图版|SOSG WIKI