上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[考证]爱丽丝就是爱丽丝的分析

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 292
SOS币: 2132
访问: 2012-01-28

楼主
发表于 2008/02/17 | 编辑

猜你喜欢: 东方幻想乡爱丽丝, 人偶师爱丽丝, 幻想乡爱丽丝

完整标题:东方系列中的爱丽丝·玛格特罗依德就是蔷薇少女中罗真的女儿爱丽丝的分析。
看过蔷薇少女的人都知道,罗真所制造的人偶的目标都是成为爱丽丝,而在东方系列中,也有一位七色人偶师:爱丽丝·玛格特罗依德。据我考证,她们应该是同一人,证明如下。
1.外貌:
罗真的相貌在漫画中没有正面描写,只能看到一个背影。但还是可以确定:罗真是金色卷发。
图片需登录后查看

而爱丽丝的发型与罗真几乎一模一样:
图片需登录后查看

值得注意的是,爱丽丝的母亲神绮是蓝色长发,但爱丽丝却是金色卷发,很显然不是遗传自母亲,那么只能是遗传自父亲了。
另外,爱丽丝的眼睛是深[x],在蔷薇少女中只有雪华绮晶与其相似,但雪华绮晶只有一只眼睛,因为这是禁断的瞳色吗?
2.姓名:
爱丽丝姓玛格特罗依德,但并不表示罗真也姓这个姓。因为可能是随母姓的。
3.衣着
发卡:与水银灯相似。
披肩:与翠星石和苍星石相似。
马靴:与雪华绮晶相似。
袖口:与金丝雀相似。
4.人偶
爱丽丝也是人偶师,她制作的人偶都以地名来命名。有上海,蓬莱等,但是体积相对要小得多,而且没有自我行动能力,需要主人不断提供魔力才能行动。也许是因为没有蔷薇圣母的关系吧。
5.血统
爱丽丝的种族是魔法使,属于妖怪一类,神绮也是妖怪自不必说,但罗真……应该是人类吧,不过能活上千年也和妖怪差不多了,况且人类也可以修炼成魔法使。
6.其他
罗真能活到千年不老不死,是否和蓬莱之药有关呢?还有那只能够随意在空间划开裂缝的兔子拉普拉斯之魔,和八云紫与铃仙是否有关系呢?

[ 此贴被素为哀在2008-02-22 10:51重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 地壳下的嫉妒心...

SOS团四星级★★★★

1楼
蔷薇少女居然和东方里的爱丽丝联系上了,这个世界上的“闲者”还真多..

存在感

活跃日
帅哥离线 建造中……

SOS团二星级★★

2楼
实际上爱丽丝的妈妈在前5作里的某一作出来过............具体是谁我忘了...........谁呢.......

=__,=很囧的考证....

存在感

活跃日

参观生

3楼
此贴厨贴

鉴定完毕

存在感

活跃日

实习生

4楼
发表于 2008/02/18 | 编辑
引用第2楼恶魔卫视2008-02-17 20:38发表的“”:
实际上爱丽丝的妈妈在前5作里的某一作出来过............具体是谁我忘了...........谁呢.......

=__,=很囧的考证....

神绮。

此帖厨帖+1.

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2008/02/19 | 编辑
此帖厨帖+3.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1855830

[ 此贴被lh*在2008-02-19 12:41重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

6楼
看了楼主的标题有种想要吐槽的欲望。。理智。。理智。。

话说Alice可以和蔷薇少女共存么。。要是早有Alice的话,蔷薇少女存在还有什么意义。。

存在感

活跃日

参观生

7楼
引用第1楼琪露诺2008-02-17 16:07发表的“”:
蔷薇少女居然和东方里的爱丽丝联系上了,这个世界上的“闲者”还真多..

我见过不少ALICE的人偶都是RM里的的图.

存在感

活跃日

实习生

8楼
发表于 2008/02/22 | 编辑
EP的LZ - - ...水产的众人  

PS:那啥 别误会 我在练习新词汇呢

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2008/02/22 | 编辑
引用第6楼alphard2008-02-19 23:51发表的“”:
看了楼主的标题有种想要吐槽的欲望。。理智。。理智。。

话说Alice可以和蔷薇少女共存么。。要是早有Alice的话,蔷薇少女存在还有什么意义。。

因为爱丽丝被拐到了幻想乡,所以罗真只好制作出七个人偶来代替。

关于我们|无图版|SOSG WIKI