上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

又来问小白问题[已解决======20120111]

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

发帖: 6257
SOS币: 8179
访问: 2014-10-23

楼主
发表于 2012/01/10 | 编辑
今天把某一个视频用mp4box gui分离了
得到了一个.h264的视频流和一个.aac的音频流
本来是想要把音频和重新编码压制过的视频合并的,这个先放下
在那之前我试着把拆开的音频和视频合并,结果使用gui不能合并
于是干脆就自己用命令行吧
mp4box -add test_track1.h264 -add test_track2.m4a -new D:\tmp\test-muxed.mp4
刚刚运行就跳出了这行报错的文字

“无法启动此程序,因为计算机中丢失 libgpac.dll。尝试重新安装该程序以解决此问题”

我知道我比较白,不过这个实在很奇怪呀
原物拆开就这样合不上了什么的
是因为我的计算机里面有什么其它软件造成了冲突了吗?很久没有重装系统了
各种软件卸载了又安装,安装了又卸载,可能是会比较乱吧

[ 此贴被飞矢在2012-01-13 00:13重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 zj262144

SOS团一星级★

1楼
发表于 2012/01/11 | 编辑

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

2楼
发表于 2012/01/11 | 编辑
下载之后新的问题来了
无论是使用x32还是x64都说和我的windows版本不兼容
图片需登录后查看

存在感

活跃日
帅哥离线 pHworks

SOS团三星级★★★

3楼
发表于 2012/01/12 | 编辑
你这个问题就是因为缺少libgpac.dll吧,去找个下载给补上试试?

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

4楼
发表于 2012/01/12 | 编辑
引用第3楼pHaTty2012-01-12 18:27发表的“”:
你这个问题就是因为缺少libgpac.dll吧,去找个下载给补上试试?

2楼链接里面有libgpac.dll下载,问题是除了这个还有很多其它东西,这些其它的.h程序头放在哪?
这个dll本身又应该放在哪?
是和mp4box放在一个文件夹下呢,还是system32下?
以及后来的提示变了真的还是因为缺少这个dll?

存在感

活跃日
帅哥离线 pHworks

SOS团三星级★★★

5楼
发表于 2012/01/13 | 编辑
system32下的, 话说我翻了一下你前面的一些问题,貌似有几个问题都是缺少dll啊
你系统怎么回事。。

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

6楼
发表于 2012/01/13 | 编辑
引用第5楼pHaTty2012-01-13 00:03发表的“”:
system32下的, 话说我翻了一下你前面的一些问题,貌似有几个问题都是缺少dll啊
你系统怎么回事。。

嗯,是system32下的,问题已经解决,我的系统,已经乱的不行了==
各种软件安装了又卸载什么的,所以容易出各种奇怪的问题
问题已经解决,感谢两位
话说我应该一开始就相信最初的报错,然后百度一个这个dll装上就解决了=-=
只是不相信是这个问题而已==

[ 此贴被飞矢在2012-01-13 00:23重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI