上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

時間旅行又跟反烏托邦有什麼關係?

存在感

活跃日

实习生

发帖: 106
SOS币: 4253
访问: 2012-08-06

楼主
发表于 2011/12/28 | 编辑
S;G裡說SERN是因為有了時間機器,才能助300人委員會建立一個反烏托邦社會。

但300人委員會裡也不是每個人也有Reading Steiner的吧?
這樣的話,每改變一次過去,他們自己也不會記得改變了過去吧?
這樣他們又能怎樣逐步改變世界呢?

而且,用改變過去的方式來建立反烏托邦社會,無論怎麼看也是很慢的方式。(跟C;H裡的全球思想大改造相比)
你派了人去過去改變過去的事情,難保那個時代的人就不會察覺到世界正走向反烏托邦社會?一定會有人走出來反抗的呀~
反烏托邦社會總不能在一晚就完成的吧?

============================================

突然又想到

其實時間機器弄出來後,300人委員會應該會是派人回到過去阻止C;H的男主角破壞NoahII吧?

[ 此贴被marcolinoho在2011-12-28 21:16重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 TO THE NEXT 10 YEARS

SOS团二星级★★

1楼
这种事情不能去认真研究的。。。
刚开始看的时候我就在想凤凰院每跳跃一次,世界线变动了也就不是一个世界了,那助手也就不是那个助手了,但是助手又还是助手。。。很多不解的地方。。。但是细细去研究的话也许真相就是从来没有回到原先那个世界,只是跳到了一个极其类似原先世界的世界线,身边的每一个人都是那个人,但是都不是原先的人,只是有一样经历的人。这么一想就很恐怖了。。。
所以还是不要较真的好。。。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:15(tkmdr)

存在感

活跃日

实习生

2楼
引用第1楼冬木手札2011-12-28 21:21发表的“”:
这种事情不能去认真研究的。。。
刚开始看的时候我就在想凤凰院每跳跃一次,世界线变动了也就不是一个世界了,那助手也就不是那个助手了,但是助手又还是助手。。。很多不解的地方。。。但是细细去研究的话也许真相就是从来没有回到原先那个世界,只是跳到了一个极其类似原先世界的世界线,身边的每一个人都是那个人,但是都不是原先的人,只是有一样经历的人。这么一想就很恐怖了。。。
所以还是不要较真的好。。。

那麼TIME LEAP的時候,凶真不也進入了不是自己的身體嗎? lol

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2011/12/30 | 编辑
引用第0楼marcolinoho2011-12-28 21:04发表的“時間旅行又跟反烏托邦有什麼關係?”:
S;G裡說SERN是因為有了時間機器,才能助300人委員會建立一個反烏托邦社會。

但300人委員會裡也不是每個人也有Reading Steiner的吧?
這樣的話,每改變一次過去,他們自己也不會記得改變了過去吧?
這樣他們又能怎樣逐步改變世界呢?
.......

300委員會的事情我不了解

但據我所知  每個人都有reading steiner  , 指是能力強弱
而且是用d-mail會忘記過去並不是時光機器

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
引用第2楼marcolinoho2011-12-28 21:24发表的“”:

那麼TIME LEAP的時候,凶真不也進入了不是自己的身體嗎? lol

time leap 應該是意識的改變, 但中二還是中二  應該可以解釋成不同的支線

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
太认真伤脑细胞的说

存在感

活跃日
喵~离线 飞翔

家中的荣誉团员

6楼
发表于 2012/01/01 | 编辑
每个人都有reading steaner
而且据说其实如果你意识到了自己的能力的话
能力就会一定程度的加强(信则有,不信则无)

当然,广播剧本身就是外传,设定什么的官方都说了不能太纠结。

关于我们|无图版|SOSG WIKI