上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][完结纪念文]幸运的时候开心,开心的时候幸运

存在感

活跃日
喵~离线 法律人士

家中的荣誉团员

发帖: 3836
SOS币: 181639
社团: full color’s 美術部
社团: 07萌战怨念总部
社团: ·Eternal Kanon·
社团: EPR-月见草-
社团: 仮装舞踏会
访问: 2023-02-15

楼主
发表于 2007/09/18 | 编辑
幸運的時候開心,開心的時候幸運

前言:這到底是一個童話?還是一個故事呢?我們不需要判斷,只需要銘記它,就足夠了。

從前有個女孩叫こなた,從前有另一個女孩叫かがみ,從前還有一個女孩叫つかさ,從前……如果把所有的角色都從前一遍的話不知道會不會倒退到白堊紀呢?這些女孩子們之中應該沒有穿越○空的少女混在裏面,也沒有人能隨身攜帶或者就地製作出那種名叫時○機的東西,因此如果就這麽把她們數到史前時代太殘忍了點。那麽就綜合一下,從前有那麽一群女孩。

從前有那麽一群女孩,我們把她們叫做幸運星。

幸運星,如果說這是童話,那這個童話是不是太現實了點?如果說這是故事,那這個故事是不是太童話了點?不過這不是格○先生或者安○生先生的作品,因此我們還是把它歸類為一個故事吧。而且這個故事不像“從前有座○,○上有座○”這種神一樣的東西能夠無限複製並繼續下去,我們也沒必要討論什麽多重平行○宙的理念,加上不知道是牛○還是愛○斯坦還是哪個物理學家曾經告訴我們:時間是流動的。因此我們可以把這個故事歸類為“一個帶有童話色彩的只會發生一次的故事”。

爲什麽說只會發生一次?之前不是說過了,這些女孩子們之中應該沒有穿越○空的少女混在裏面,也沒有人能隨身攜帶或者就地製作出那種名叫時○機的東西,加上不知道是牛○還是愛○斯坦還是哪個物理學家曾經告訴我們:時間是流動的……因此這個故事只有從開始到結束的一次。這一次,也就是一段時間,一段時光,也是一段回憶。

你我認識的こなた是個很特別的存在,當然這並不是說她和那個叫涼○的女孩子有同樣的能力。或許是萌之大神的意志——當然這並不是在說長○大萌神——創造了這麽一個奇特的女孩,姑且不論宅女對宅男們的吸引力,單從外表上來看——請不要跟我吐槽說她已經成年——怎麽看都是100%的Loli。很奇怪的是此方爲什麽很少注意自己也是個會走路的萌要素,難不成原因是她身邊的萌要素太多了以至於她沒時間注意自己?Oh my god,這個故事是不是真的該歸類為童話啊……哪怕是童話,因爲有了こなた的存在,也會變得特別起來。或許她會在王子吻白雪公主的時候因爲覺得太無聊而選擇了讓王子不小心吻到了公主身邊的青蛙的選項,也有可能讓灰姑娘在還沒有到12點的時候就把鞋子直接脫下來扔給王子以強制開啓Flag也説不定。真不想承認啊……所謂年輕犯下的錯誤……

你我認識的かがみ是個很特別的存在,當然這也不是說她和那個叫涼○的女孩子有同樣的能力。只是不由得讓人遐想爲什麽キ○ン變成女生再外掛兩條馬尾就能變成ツン○レ……感謝京阿尼,感謝美水かがみ,感謝CCTV(?)讓我們能夠擁有一個會蠻橫也會嬌羞的キ○ン君。蠻也好,羞也罷,かがみ就是這樣在不經意閒萌要素大爆發將我們一幫屏幕前的宅男宅女們萌得毫無招架之力,只得高呼三聲:“かがみ様萬歲!かがみ様萬歲!かがみ様萬萬歲!”

你我認識的つかさ是個很特別的存在,當然依然不是說她和那個叫涼○的女孩子有同樣的能力。看著這樣的一個女孩子,不由得會想:“爲什麽我沒有一個這樣的妹妹呢?”答案或許是:“因爲你沒有かがみ那樣的姐姐……”如果說かがみ的萌是隱藏在強勢外表之下,那麽つかさ的萌就是在任何一個角落任何一個細節都能夠毫無保留地散發出來。無論是害羞時的輕捏衣角,還是認真時的咬緊牙關,又或者是迷茫時的圈圈眼……你能在這個世界上找出第二個這麽萌的妹妹嗎?答案當然是:“能,因爲還有小優……”那你能在這個世界上找出第三個嗎?那答案應該是:“也許吧……”不管怎麽說,有妹妹是福氣,有つかさ當妹妹是八輩子也換不來的運氣!

你我認識的みゆき是個很特別的存在,這也不會是說她和那個叫涼○的女孩子有同樣的能力。我想我是不會再找出一個能一邊背大英百科全書一邊往門上撞的存在了……爲什麽天然和博學這兩個看上去完全搭不上的詞能夠在みゆき身上演繹得這麽完美?爲什麽眼鏡和巨乳之下,居然是天然呆的存在……如果說我抱一本詞典撞到教室門上,大概會被全班笑上五分鐘吧……

你我認識的ゆたか是個很特別的存在,這照樣不會是說她和那個叫涼○的女孩子有同樣的能力。如果說“純潔無垢”這四個字要用在幸運星之中的一個角色身上的話,我想除了ゆたか應該再也找不到第二個人選了……面對她那種不帶一絲雜質的眼神,再宅的宅男也會把同人本和Galgame藏得嚴嚴實實的不讓她看到。如果我感嘆:“啊~小優,你爲什麽那麽純潔那麽萌……”可能會被打,不過我還是要感嘆:“啊~小優,你爲什麽那麽純潔那麽萌……”天然、天真、妹、Loli、貧乳、下級生、雙馬尾……不知道還能有多少萌要素能聚集在一個角色身上……這才是真正萌之大神所創造的奇跡!——當然這並不是在說長○大萌神,不過或許這位大萌神就在她身邊也説不定呢……

幸運的時候開心,開心的時候幸運。不知道這能不能成爲一個新的定律。因爲這部動畫叫“幸運星”,所以這部動畫就一直很開心……這什麽歪理啊?但是事實是,看幸運星的時候是不可能像看A○R或者K○non那樣哭得一塌糊塗的。而且是一直笑著看下去的。從第1話看到第24話,從4月看到9月,從此方二年級看到此方三年級,從開始看到結束,一直能夠開心地看下來。看得懂會笑,看不懂也可以笑。任何時候,任何劇情,任何Neta都可以真心地笑出來。最後,看完了,笑完了,結束了,忽然感到一陣沒來由的寂寞。仿佛失去了什麽重要的東西一般,心裏一陣陣的難受。其實沒必要做太多的思考,這是一段燦爛時光的記憶,哪怕剩餘的時間已經不多,哪怕之後大家都要各奔前程分道揚鑣,哪怕在24話后會完結,有這樣一段時光讓我們記住,在這段時光裏盡情地笑,盡情地跳,盡情地閙,不留下任何遺憾,與所有親愛的朋友一起度過這樣一段時光,就足夠了……

こなた說:“小鏡還真是可愛捏~”
かがみ說:“你有點考生的自覺性不行?”
つかさ說:“小此,情人節快樂!”
みゆき說:“我其實很害怕看牙醫呢……”
ゆたか說:“小南果然是個好人~”
みのみ說:“……”
田村說:……
峰岸說:……
みさお說:……
……

不知道爲什麽,會有一種“這樣的對話,今後的日子裏不會再出現了”的感覺,或許是在這段時光裏,大家都還不用考慮太多的事情,因此才能說出這樣坦誠的話語吧……一年,兩年,三年,五年,十年后的こなた,十年后的かがみ,十年后的つかさ,再回想這一段時光的時候,會不會也有一樣的感慨呢?

“我們曾經一起度過,我們曾經一起歡笑,我們曾經一起努力,我們曾經一起……”這樣的感受,會不會感傷了點呢……幕布拉開的一瞬,迎來的是一個新的開始,光明與未來;幕布落下的刹那,結束的是一段回憶,溫馨與感動。“永遠在一起”這樣的話雖然不現實,但是卻代表著那麽一份小小的心情,一份不會磨滅的記憶。

讓此方繼續在這份記憶中通宵玩遊戲吧,讓小鏡繼續在這份記憶中吐槽吧,讓小司繼續在這份記憶中天然吧,讓美幸繼續在這份記憶中萌吧,讓小優繼續在這份記憶中純潔吧……幸運的時候開心,開心的時候幸運,讓這份快樂持續下去。

這不是結束,而是一個新開始。

[落月千羽 2007-09-18]

http://www.sosg.net/read.php?tid=74830&page=1&toread=1 <==图文配乐版

[ 此贴被三味缐的爪子在2007-09-30 15:42重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(石丸翼)人品:2(喃喃呓语)

存在感

活跃日
喵~离线 法律人士

家中的荣誉团员

1楼
沙发

写完才发现真脑残=。=

存在感

活跃日
喵~离线 怨念中

家中的荣誉团员

2楼
恩....开头前半部分的童话啊...穿越时空啊...真的脑残-0-

貌似嘛. Einstein 和Newton 都没有说过时间是流动的这句话吧-.-

恩...

只要快乐就好了-.- 不必介怀结局就是结束的具现...

或许, 怀着一颗期待的心...

在现在, 或将来, 为着幸运而去快乐, 为着快乐而得到幸运-.-

ps 落月千羽 ..... @.@原来爪子的笔名是这个

存在感

活跃日
喵~离线 人参就是杯具,不解释

SOS团二星级★★

3楼
果然看完LS之后大家都脑残了-。-
我也酝酿文中-。-

PS.看几个××之死(白石之死除外,笑死我了)的时候,我是哭得一塌糊涂的(夸张了,逃……)

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
555~感动了~LZ文笔好赞~我要收文了~LZ我能贴到别处吗~当然是写“转载”~其实最想写“授权转载”~

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

5楼
爪子写得真不错啊~~大家都是有爱的人~~不舍的LS的“暂时”离开~~(我很希望它是暂时的~~
I WISH LUCKY DAYS STAY WITH US FOREVER!

存在感

活跃日
喵~离线 法律人士

家中的荣誉团员

6楼
引用第2楼kennethcc2007-09-18 11:17发表的“”:
恩....开头前半部分的童话啊...穿越时空啊...真的脑残-0-

貌似嘛. Einstein 和Newton 都没有说过时间是流动的这句话吧-.-

恩...
.......

那就归类到“其他物理学家”吧,反正脑残……

怎么说呢,看LS的时候会笑得很开心,但是每次看完以后细想都会有那么一点感伤和寂寞

时间真是一个坏东西呢……

引用第3楼喃喃呓语2007-09-18 11:25发表的“”:
果然看完LS之后大家都脑残了-。-
我也酝酿文中-。-

PS.看几个××之死(白石之死除外,笑死我了)的时候,我是哭得一塌糊涂的(夸张了,逃……)

我只看此方之死的时候哭过=。=

引用第4楼wangBZ_01032007-09-18 11:27发表的“”:
555~感动了~LZ文笔好赞~我要收文了~LZ我能贴到别处吗~当然是写“转载”~其实最想写“授权转载”~

转吧……话说“转载”和“授权转载”看起来没什么差别呢=。=

存在感

活跃日
帅哥离线 苹果&Sylar

SOS团三星级★★★

7楼
完结了~大家都发感慨脑残文了,看来我也要去酝酿一下了~

存在感

活跃日
喵~离线 お前が魔女ならば、俺が魔王に ..

SOS团一星级★

8楼
lz真有爱   偶决定跟你混了~~哈哈

存在感

活跃日

实习生

9楼
期待第二季
继续脑残

关于我们|无图版|SOSG WIKI