上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

XMB美化!自制TH2X XMB主题~

存在感

活跃日
帅哥离线 RF未竟之事,GF可否实现?

SOS团二星级★★

发帖: 1422
SOS币: 2644
社团: SOSG美工交流群
访问: 2011-06-09

楼主
发表于 2007/04/15 | 编辑
昨天补充PSP了一些软件知识,然后呢...在折腾了一下午后,终于摸索出了一条修改PSP的XMB主题的方法,然后呢...晚上心血来潮,在前辈的基础上修改DIY了一个主题.这制作工程回味起来,真是感动的我都哭出来了
PSP原来还可以这么玩...
不过由于是第一次做这方面的东西,技术还很不成熟,所以有些细节不怎么样,以后再改进吧~

下面是XMB的一些截图,拥有PSP又喜欢TH2X的不要错过啊~
(素材分别取材于<To Heart 2 Xrated>,PSP XMB of Window Vista,<PSP波浪效果大全>)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

接下来是下载
TH2X V1.0.part1.rar
TH2X V1.0.part2.rar
TH2X V1.0.part3.rar
TH2X V1.0.part4.rar
TH2X V1.0.part5.rar

然后就是一些使用说明和注意事项了,这一切都是由我的PSP做小白鼠试验后得来的经验,应该是相当可靠的:
1.要注意的是,本套主题只适用于自制系统3.XXOE系列,3.03OE系列可以刷机后完美应用此主题,但是3.10OE系列不能刷图标(即topmenu_plugin.rco文件),不过出于安全考虑,由于没有经过本人在3.10OE系列下的小白鼠试验,因此不推荐3.10OE系列刷此主题.
2.刷机方法:首先关机,然后按住R键开机进入安全模式用USB连接线将PSP与电脑连接起来,选择Advance,再选择Toggle USB(flash0),切记是flash0,flash1不要去乱动.此时电脑会检测到PSP的连接,在我的电脑里打开可移动磁盘I盘(我的是I盘,不同的机器这个编号可能不一样,不过没问题).接下来为了安全起见,请先将I盘里的所有文件做个备份.然后将下载的压缩包解压缩,将其中的itn0.pgf文件放入I:\font文件夹下.系统会提示是否覆盖,覆盖之.由于SONY只给了PSP的FLASH0可怜的24MB容量,因此在接下来的安装过程红可能会出现FLASH0空间不够的情况,所以现在可以先将FONT文件夹下的itn1.pgf一直到itn15.pgf一共15个文件先删除(请先做好备份),这些都是字体文件,没什么用.然后将压缩包内剩下的6个文件(即01-12.bmp,game_plugin.rco,impose_plugin.rco,photo_plugin.rco,system_plugin_bg.rco,topmenu_plugin.rco)全部拷贝至I:\vsh\recourse文件夹下(玩PSP有段时间的同学可能会对这些文件夹有所印象,当初DEVHOOK模拟2.71时记忆棒里也有这些文件夹,当时对DEVHOOK所模拟的2.71系统的DIY也要修改这些文件夹里的内容,不过现在换了个地方而已)拷贝时如果提示覆盖,选全部就可以了.完成后,再将先前备份的itn1.pgf到itm15.pgf文件拷贝回I:\font文件夹,能拷多少就拷多少,直至系统提示磁盘已满.
3.以上全部完成后,在PSP里选择Back,在选择Exit,刷机结束,机器重启,脱胎换骨.
注:如果出现蓝屏,可能是由于itn1.pgf到itn15.pgf这些文件有缺损导致,可再次进入安全模式,将flash0与PC连接,调换I:\font文件夹下的一些文件,直至不出现蓝屏.
4.还原:很简单,进入安全模式,将flash0与PC连接,然后把备份的文件全拷贝进去就可以了,提示覆盖就按"全部"覆盖之.
当然由于是刷机,国际惯例提醒一句:刷机有风险,刷时须谨慎.
最后再拜一下DA大神~

[ 此贴被elfzero在2007-04-15 01:15重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:2(FlameHaze)

存在感

活跃日
美女离线 休闲中~

家中的荣誉团员

1楼
我只用官方的,游戏的太假~

存在感

活跃日

实习生

2楼
啊 8错啊
感谢LZ了
我挺喜欢TH2X的

存在感

活跃日
美女离线 ◆尕丶愛麗絲◆

SOS团二星级★★

3楼
制作得不错啊..
  要了..'

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
想来想去最后把首发放在了SOSG,猎人原谅我的上传吧...

存在感

活跃日

参观生

5楼
转到模拟地带去一定也很美

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
引用第5楼lezardsnake2007-04-15 01:32发表的“”:
转到模拟地带去一定也很美

那里高手如云,我也是跟着那里的人摸索出来的

存在感

活跃日
喵~离线 专业灌茶员

家中的荣誉团员

7楼
我也要PSP啊!!!!!!!我也要PSP啊!!!!!!!我也要PSP啊!!!!!!!我也要PSP啊!!!!!!!我也要PSP啊!!!!!!!
无限怨念ING....

关于我们|无图版|SOSG WIKI