上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

个人分析——迟到的C75 PV解读及新番期望

存在感

活跃日
喵~离线 闲人

SOS团新手

发帖: 389
SOS币: 22662
访问: 2018-06-27

楼主
发表于 2009/02/19 | 编辑

猜你喜欢: k-on中平泽唯的吉他是谁帮忙还价的

以下涉及微小剧透,如希望届时品尝原汁原味的动画,请勿浏览

『K-ON! 』在12月宣布了动画化,并在C75中展出了PV。作为动画的先行广告,我们可以从PV中看出部分动画的内容和品质,究竟京都这次是不是偷懒了?人设是否雷同?动画的看点又在哪里?——希望能解开大家的疑惑。

开场的图略过……

首先是人物介绍。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

人物介绍:平泽唯,爱耍小聪明、爱慕虚荣,智商低于80,加入轻音部的目的似乎并不是为了音乐?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

人物介绍:秋山澪,虽然长着一副傲娇模样,但却胆小如鼠,吐槽能力还算不错。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

人物介绍:田井中律,自任部长,实际上一点事都不办。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

人物介绍:琴吹?,表面上是一个只知道泡茶的大小姐,实际绝非如此。

接下来是一小段动画,人设是否雷同、崩坏?眼见为实。
台词:
唯:我什么都不会……果然还是放弃入部算了……

律:既然如此,那先听一下我们的演奏再做决定吧!

于是演奏开始——

图片需登录后查看

唯:就这种的水平啊,我想我也能做到,决定入部(喝茶)了!

律(嘴角抽动):那可真是太好了……

这就是一群随心所欲的家伙霸占着音乐室喝茶的故事(有点误)。

以我个人来看,与『K-ON!』较为接近的动画就数『阿滋漫画大王』了,喜欢『阿滋漫画大王』这种类型的动画的朋友们千万不要错过(我是daisuki的)XD。下面接着就来数一下对『K-ON!』的几个期望的看点吧!

1.新人声优 很多人认为新人声优不足以信任,其实以现在日本动画声优的实力,就算不是一线大牌声优,也完全能胜任一部优秀动画。远的例子不举,就如『噬魂者』女主角玛嘉的声优,许多人初听时认为非常糟糕,但是听久了却觉得很有特点。我觉得只要声优不发生与角色的性格、情感表达不合等错误的话,新人声优也同样值得期待。

2.开场 OP和ED都以确定名称和歌手。和『幸运星』一样,是四位主角演唱。因此我们同样可以期待OP会有舞蹈的出现,不过我认为会和『凉宫ED』『幸运星OP』的舞蹈不一样,更有可能是四人舞台合奏,歌手兼吉他手唯主唱的OP舞蹈。同样令人期待的是动画中的歌曲,既然是轻音乐部,那么自然会出现不少好听的电波系歌曲吧!

3.百合 『K-ON!』原作中几乎没出现过男性的影子(在我印象里似乎只有卖吉他的店员是个男性),这点更甚于『幸运星』,所以光凭这点,百合控们也不能错过哦。

4.京都原创 『K-ON!』的漫画在开播前仅仅出了两卷单行本(第二卷2月26日发售),每卷更仅仅只有110多页,光凭漫画的内容连13集动画都无法完成。所以京都不得不原创。京都的原创能力向来受到大家的质疑。其他不说,『幸运星』原创的几个场景我觉得简直是败笔——第一是幸运频道,每集都占去了那么多时间,来播出这个无用的节目。第二是修学旅行时镜收到“告白”信的那段,这与主题完全不符,漫画原作是不可能会出现这样的场景的。所以这次已经成为必然的“原创”,究竟能否把握住漫画的主题,创作出令人满意的剧情呢?

京都四月主打,让我们拭目以待。

[ 此贴被ferry在2009-04-04 14:51重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(ferry)SOS币:20(nmnmyang)

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

1楼
发表于 2009/02/20 | 编辑
人设貌似还不错……小小期待下

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
这行业总需要一点新血才能维持下去呢
例如最近的戸松遥也是两年前才入行

我较担心的是崩坏的情况...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
萌物再现 期待啊 下半身崩坏问题应该可以修复 吧

存在感

活跃日

参观生

4楼
人的面貌很好   有颜色的最好咯

存在感

活跃日
喵~离线 Turn of the Witch of Miracles

家中的荣誉团员

5楼
声优的确是影响我看的因素之一,不过最重要的是剧情,京都的原创剧情能经受住考验吗?

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

6楼
很期待能有新的好听的可以广为流传的歌曲

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

7楼
其实作为轻音乐的动画 音乐制作上才是重点 京都作画从来不愁 就看这次的音乐了

存在感

活跃日
喵~离线 人称悲剧海王星

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼nmnmyang2009-02-20 11:47 AM发表的“”:
其实作为轻音乐的动画 音乐制作上才是重点 京都作画从来不愁 就看这次的音乐了

其实画面只要不要崩的太厉害,有点剧情和好听的歌,基本上都会看下去的吧

存在感

活跃日
帅哥离线 河蟹星人

SOS团一星级★

9楼
这是C75的人对新番的解读和期望吗?

关于我们|无图版|SOSG WIKI