上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[提议]或许可以来个短篇接龙?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 546
SOS币: 9077
访问: 2020-01-27

楼主
发表于 2009/08/28 | 编辑
首先由版主给定开头、场所、大致背景、权威发言人(版主执笔,用以推动剧情引导话题)
接下来众人以自己为主角进入场景加入话题(话题以ACG为主.比如以乱入形式对一场战争发表自己的观点.不涉及3次元,不涉及技术性细节,高达宅自重....切记自己是世界的一员而不是一个玩家或观众.所以以上帝视角俯视剧情自重)当然能互相吐槽并为自己的职业申明立场最好~
唔...最主要的是每人写一段就好.毕竟这是一场对话而不是写小说..接龙用段落可用QUOTE代码,对文章吐槽可加PS之类的可以由版主设定..

总的来说这就类似于一场庞大的TRPG,只不过去掉冒险和掷色子的元素,我想西方中世纪酒馆中大声辩论应该都有个印象.这种接龙大概就像那种气氛吧...

在NGA镶金玫瑰中以WOW为背景的接龙非常成功.所以我想ACG方面总不能只有WOW嘛,SO..不知这个提议如何~~~

存在感

活跃日
美女离线 云雀

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2009/08/28 | 编辑
赞同!!
写到最后时看一楼的不知道会不会彻底笑爆掉

存在感

活跃日
喵~离线 已經墮入三次元的塵埃。

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2009/08/29 | 编辑
我知道你们的想法很好,但是我想说几个接龙一般存在的问题,希望你们解决好再开始。
1.接龙中会有意外的东西出现,甚至会和你们最初的想法完全相反。
2.接龙在途中会变冷,会出现几天没人发帖的结果。
3.接龙中即使都是说好的人出现,难免意见会出现分歧,希望你们处理好这中间的关系。
所以针对以上的问题,希望你们准备参加的人好好讨论一下。
P.S.我并不是不支持这种活动,只是我以前搞接龙的时候出现过这些问题,希望你们能够事先说好比较好的解决方案之后开始接龙,我希望每一个活动都能够获得成功。
以上。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
第1条跟第3条个人认为是同一个问题。。对于一场TRPG来说矛盾是必然,在矛盾发展到对骂和互喷之前由GM转移话题是最好的选择,其实这种接龙在我看来就相当于用一个虚构的人物参与版聊闲扯而已,应该不会发展到互喷的地步

由于我没参加过NGA的接龙所以具体实行方法并不清楚。提议中不负责的地方先抱歉。。

第2条可以在墨水人比较多的地方发来解决问题。。比如KEY,比如东方,再比如海猫/寒蝉(私以为一群人以沿海渔民的身份来讨论六轩岛杀人案蛮好玩的)。。至于K-ON之类的刷图版个人认为变冷是必然的。。

以上是我的意见。。言辞错误之处再次抱歉。最后弱弱的问句,如果真的发展成版聊不会被杀吧- -

存在感

活跃日
帅哥离线 缅怀8年前的自己

SOS团四星级★★★★

4楼
另外我提个问题就是有可能在热闹的时候发生回帖重复(指多人同时引用某楼进行恢复),同时由于打字的时差,导致楼层间连续性中断..... 以上问题...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
因为是一种酒馆气氛。所以在回帖重复时被引用者自然就可以多次引用来进行反吐槽。在酒馆中很多人对着我们吼时,我们也是一句句的吼回去不是吗~而又因为是一人一句的形式进行话题。所以总不至于突然遭到围攻吧。。。至于断层,抱歉我也想不出办法。不过。。努力打字吧少年。。

存在感

活跃日
帅哥离线 缅怀8年前的自己

SOS团四星级★★★★

6楼
嘛.......这样的么...不过...如果要举办的或就还是考虑一下断层问题吧 (打字已经很努力了)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2009/08/30 | 编辑
你有考虑过一个问题么??? 不是情节上的断层 而是理解差异上的断层。
成长到一定程度上的写手都会有自己的风格。 换句话说 因为注视的东西不同而带来的绝对差异。
把一整个故事串起来看 ,有可能产生强烈的维和感。 有可能前面是个严谨的故事 后面却是搞笑故事。。。。 而且 惯用人称 也不经相同。 你有没有想过这个看上去接近致命的问题?

我这么说 不是没根据的。我之前就玩过,结果嘛。。。。。
http://www.sosg.net/read.php?tid=303199&keyword=

自己看吧

其实我想说 活动可以改成这样。
提供故事背景 或许可以稍带上人物。 以此题材写各自的短篇。如果你们喜欢 可以让毫无关联的故事串在一起 比如某个故事的配件是另个故事的主角。这种短篇串联的模式(我承认这是照抄Revo领主的)

这样 虽然风格不同却也不会感觉维和,也能保持联动感。

[ 此贴被凉风吹过De夜在2009-08-30 01:22重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
7楼大概误解了我指的RPG式接龙。。。

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2472666&fpage=5
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2464876&fpage=1

这两个贴能很好的说明问题..当然RP报道贴在AC领域似乎不大容易写...

存在感

活跃日
喵~离线 已經墮入三次元的塵埃。

家中的荣誉团员

9楼
我看见了,然后我想起来了起点的网游小说……
这样,你们在文区群讨论下先决定下大概方向之后我来弄活动。

关于我们|无图版|SOSG WIKI