上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[杂感]军训最后一日的随笔

存在感

活跃日
喵~离线 see...

SOS团之无敌水王!

发帖: 10609
SOS币: 5688
社团: YUI's stories
社团: 夏目友人帳
访问: 2023-06-25

楼主
发表于 2009/08/19 | 编辑
-------------------------------------------------
立秋以后天气猛的凉了下来,躲闪不及间已经感冒缠身。

最后一日上午刮着凉风,阳光淡淡的撒在校内的绿茵场上,却没有丝毫暖意。

我们尽可能紧密的凑在一起,让更多的热度在整个方队里流动。

可悲的是,军训会操开始后,天气仍然没有转暖的势头,我们被迫拉开距离站好军姿,在侵人的凉意中等待漫长的检阅。

校长和部队首长穿得很暖和,他们并驾走到主席台下,在台阶边不约而同的伸臂给对方让道——这个象征礼节的姿势持续了大概十几秒钟,然后在双方互不受礼表示礼让的情况下进行了长时间的零距离撕扯,前前后后花费了一分多钟……

表演还算顺利,打军旅拳的时候因为教官有明显的口音忍不住大声笑了出来——当时场面很尴尬,教官第一时间向我投来恼怒的目光……

于是乎我只好直直的盯视着前排哥们儿身后密密麻麻的泥点子出神的打完了整套拳……

照合影的时候,不知道为什么就哭了。

唱着教官教的那首土得掉渣的《军中绿花》,然后我们几十个年满17周岁的孩子就呜呜的哭了出来。

教官说,这几天他很开心。

教官,我们也很开心。

这是真心话。

我的教官,92年生人。

这个年满17周岁的孩子,穿着略有些肥大的军装,当着我们的面哭出声来……

[Full Screen]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(巴落压)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
楼主都算好

想当年我第2天因为触犯军威..就被炒拉室长一职

然后去找教官单挑

存在感

活跃日
喵~离线 泣かなぃで

SOS团之无敌水王!

2楼
92么``好年轻的教官啊```

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

3楼
我想刚军训回来的人听了这歌会激动吧

存在感

活跃日
喵~离线 是~这~样~吗?

SOS团五星级★★★★★

4楼
亚瑟这么年轻呀
想当年我军训的时候……记不清了,貌似全逃了

存在感

活跃日
美女离线 さくらひらひら

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 come with Steins:Gate

SOS团三星级★★★

6楼
军训还是很好的,军中绿花当初一天唱好几遍,现在调都记不住了..

存在感

活跃日
帅哥离线 3

SOS团三星级★★★

7楼
军训么,很美好的回忆啊

存在感

活跃日
美女离线 さくらひらひら

禁止发言

8楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2009/08/20 | 编辑
军训其实还是挺有意思的。
回想当年我们在雨中军训……

关于我们|无图版|SOSG WIKI